Коврижка с вишней рецепт

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для пряной коврижки «Вишня в шоколаде».

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Добавить растительное масло и сметану, ещё раз хорошо перемешать.

Добавить все пряности из списка. У меня не оказалось в наличии только мускатного ореха, готовила без него. Добавить разрыхлитель и какао. Смесь перемешать ложкой.

Частями добавлять муку, тесто будет очень густым.

Затем смешать минеральную воду и апельсиновый сок, добавить их в тесто. Снова тщательно размешать. В итоге тесто будет чуть гуще густой сметаны.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить вишню и слегка вдавить её в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку 30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» готова к чаепитию!

Постная коврижка от Александра Селезнева

Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!

  • 200 г сахара
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 мл растительного масла
  • 260 г муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г чернослива
  • 70 г сырой свеклы
  • 70 г изюма
  • 300 г мороженной вишни
  • сахар по вкусу
  • 1 пакетик Желфикса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желфикс это желирующая добавка. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3–5 минут.

Коврижка медовая с вишней вкусно и просто.

Такая выпечка на основе меда очень проста в исполнении, для ее приготовления не потребуются дрожжи, не нужно ждать того момента, когда забродит опара или поднимется тесто.

Особенность медовой коврижки заключается в том, что такая выпечка довольно долго хранится, остается сочной и сохраняет практически все свои вкусовые свойства.

Итак, для приготовления коврижки медовой с вишней понадобятся такие компоненты как:

— имбирный корень измельченный (четверть ч. ложки);

— вишня замороженная (одна полная чашка);

— цедра лимонная, мелко натертая (одна ст. ложка);

— разрыхлитель для теста (два небольших пакетика);

— сок лимонный свежеотжатый (две ст. ложки);

— мед жидкий высококачественный (четыре ст. ложки);

— корица измельченная (четверть ч. ложки).

Кипяченую воду горячую влить в большую миску, затем добавить жидкий мед, а также коричневый сахарный песок, насыпать цедру лимонную, измельченную корицу, тертый имбирный корень и порошковый какао. Влить в эту же посуду процеженный лимонный сок, все перемешать, затем насыпать пшеничную муку, а также разрыхлитель, далее замесить пышное и очень ароматное тесто. Подготовить форму глубокую и не очень большую, застелить ее пергаментной бумагой, выложить в нее медовое ароматное тесто, затем разложить вишню, причем, ее нет необходимости предварительно размораживать. Кусочки шоколада заранее наломать очень мелко, затем разложить на поверхности заготовки, присыпать все миндальными лепестками, запекать медовую коврижку с вишней примерно один час при 175 градусах.

Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постная кофейная коврижка с вишней и орехами

Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.

Как приготовить «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).

В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.

Вишневая коврижка с шоколадом

Ароматный шоколадный пирог с пряностями, шоколадом и вишней украсит любой стол.

Ингредиенты 6 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 1 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 шт.

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Вода минеральная — 0.25 стакан

Сок апельсиновый — 0.25 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепотка

Имбирь — 1 щепотка

Кардамон — 1 щепотка

Гвоздика — 1 ч. л.

Вишня — 1 горсть

Сахарная пудра — 1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

Шаг 2

Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.

Шаг 3

Используем разрыхлитель теста и ванильный сахар Dr Oetker.

Шаг 4

Последним добавляем микс — минеральная вода и апельсиновый сок.Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.

Шаг 5

Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню (очищенную от косточек) и сильно утапливаем ее в тесто.

Шаг 6

В мультиварке коврижка печется на программе «Выпечка» на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.

Читайте также:  Салат с теплыми креветками рецепт
Оцените статью