Кожура от апельсина рецепты

Апельсиновая кожура. 30 рецептов использования апельсиновой цедры

Известно что кожура некоторых фруктов содержит в себе самые питательные и полезные вещества. И ее практическое применение в разных целях не может не поражать. Апельсиновая кожура это настоящее сокровище для тех кто знает как всем этим распорядиться.

В этой публикации juicyworld.ru будет рассказано как можно использовать кожуру (цедру) и для приготовления лекарств, чая, и как средство ухода и чистоты и многое многое другое применение.

Апельсины обычно выращивают с минимальным использованием пестицидов, и один средний апельсин содержит более 60 флавоноидов и 170 различных фитонутриентов, полезных для организма. Эти органические соединения могут с успехом применяться применяться практически везде, начиная с очистки кожи и заканчивая уборкой в доме. С помощью одной столовой ложки уксуса, растворенной в стакане воды, можно легко сделать кожуру идеально чистой, и приступать к её применению.

Медицинские свойства апельсиновой цедры
Согласно Аюрведе, апельсиновая корка горькая, и эта горечь очень хорошо воздействует на обмен веществ в организме человека, улучшает пищеварение, предотвращает изжогу. Это эффективное средство для снятия тошноты и повышения бодрости. Порошок из апельсиновой кожуры помогает растворять слизь в дыхательных путях, бороться с кашлем и даже астмой.
Эфирные масла, которыми богаты апельсины, имеют противомикробное и противовоспалительное свойства. Особенно полезно эфирное масло «д-лимонен», которое поддерживает нормальную кислотность в желудке и позитивно влияет на процессы, происходящие в кишечнике. Печень также разгружается и очищается благодаря этому чудо-средству.
Потребление апельсиновых корок очень уместно для людей с избыточным весом, так как эфирные масла нейтрализуют излишний холестерин. Как утверждают ученые флавоноид гесперидин препятствует развитию остеопороза и рака прямой кишки.
Масла в апельсинах обладают седативным эффектом, поэтому их можно использовать для успокаивающих и расслабляющих ванн и ингаляций при бессоннице и нервном истощении.

Апельсиновые корки — отличные помощники природной красоте. При жирной коже, апельсиновая кожура является удачным профилактическим средством. Аппликации из кожуры делают кожу нежной и гладкой, более сбалансированной и уменьшают жирность. Частички апельсиновой цедры — натуральный скраб, легко отшелушивающий все ненужные частички кожи, в том числе и угри.
Скраб для тела чтобы приготовить скраб понадобится 3/4 стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натереть апельсиновые корки на очень мелкой терке, смешать их с сахаром, а затем добавить масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.
Средство для очистки и отбеливания зубов Добавляй в зубную пасту порошок молотых корочек или просто протирай зубы внутренней стороной свежей шкурки апельсина. Это укрепит зубы и поможет убрать желтый налет. Практикующие этот метод утверждают, что он совершенно безопасен и не влияет на чувствительность зубов.
Ополаскиватель для волос — придает волосам блеск и сияние, облегчает расчесывание. Рецепт прост: свежая или сушеная цедра цитрусовых заливается кипятком в пропорции 1-2 столовых ложки на стакан воды. Смеси дают настояться и остыть в течение 3-5 часов, затем процеживают и споласкивают ею волосы после шампуня и кондиционера.
Медовая маска Полезные свойства средства: выравнивание цвета лица и эффективная очистка пор. Мед и цедру смешивают в равных пропорциях и наносят на лицо мягкими массирующими движениями. Ждут 8-10 минут, после чего смывают средство теплой водой, затем наносят легкий увлажняющий крем
Средство для ванны Апельсиновую кожицу в свежем или засушенном виде заливают кипятком в пропорции 1-2 стакана цедры на литр воды. Затем смесь остужают и процеживают, добавляют по половине стакана морской соли и меда либо оливкового масла плюс по желанию несколько капель любимого эфирного масла. Полученную жидкость выливают в ванну.
Благодаря противовоспалительному, противогрибковому действию, цедра хорошо справляется с проблемой сыпи, заживляет ранки.

Читайте также:  Рецепты виноградного вина своими руками

В комнате и на кухне апельсиновые корки также пригодятся
D-limonene, или лимонен (до 90 % в эфирных маслах), которое обладает приятным запахом и с успехом используется для очистки, обезжиривания и дезинфекции различных поверхностей.
Кожура цитрусовых также обладают антибактериальными свойствами. Она убивает бактерии и плесень, помогает удалять мыльные разводы и минеральные отложения.
Уксусом можно очистить многие загрязнения, но не всем нравится его специфический запах. Усилить чистящие свойства уксуса и избавиться от запаха помогут апельсиновые корки (Для этого надо: Положить в банку цитрусовые корки, залить их уксусом, закрыть и оставь на неделю. После этого перелить получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и использовать как универсальное чистящее средство).
Никаких разводов. Добавь лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на твоих бокалах и стеклянных тарелках.
Чистим микроволновку Положи в миску шкурку апельсина и залей стаканом воды. Поставь в микроволновую печь на 7 минут на максимум, после чего останется только протереть ее тряпочкой изнутри. Так же можно с помощью лимона почистить духовку.
Минеральные отложения Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, понадобится лимонная корка. Насыпь на нее немного соли и используй как скраб для стен и дверей в душе.
Очищаем разделочную доску Чтобы продезинфицировать доску, на которой ты режешь продукты, насыпь на нее немного соли и протри цитрусовой коркой. После этого вымой доску и вытри насухо.
Чтобы наполнить дом приятным цитрусовым ароматом, достаточно немного прокипятить корки в воде, эфирные масла наполнят помещение чарующим запахом.
Свечка из апельсина Для ее создания тебе понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Сними шкурку с апельсина, при этом постарайся не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем налей внутрь корочки масло, хорошо пропитай маслом фитиль и поджигай.
Освежитель для дома Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполни кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавь остальные ингредиенты, доведи до кипения и вари, пока смесь не начнет отдавать аромат.
Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух.
Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.
Сушеные апельсиновые корки поглощают влагу из коричневого сахара — просто держите их в емкости с сахаром.
Апельсиновая цедра увеличивает вкус и аромат многих блюд. Используйте оригинальную добавку в рецептах
Апельсиновая кожура и приготовленные на ее основе продукты не только вкусны, но и содержат много витамина С. Натуральный сахар, содержащийся в цедре, повышает иммунитет.
Апельсиновая и цитрусовая приправа. Можно высушить апельсиновые и лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем и использовать в качестве пикантной приправы.
Ароматный чай Классический черный чай выиграет от аромата апельсиновой цедры. А если добавить и немного гвоздики, то получится эксклюзивный напиток.
Если мелко нарезать кожуру и настоять 2-4 часа с медом (чтобы мед растаял), то применяя 2-3 ложки в день позволит почувствовать прилив сил
Уникальные вкус и аромат цедры прекрасно сочетаются с большим количеством самых разных продуктов. Они приятно дополняют мясо или рыбу, прекрасно подходят к десертам и выпечке, усиливают тонизирующий эффект чая или кофе.Из нее делают вкусную начинку для тортов, смешивая ее в измельченном виде с кремом, на ее основе делают самогон, ликеры, печенье и варенье…
Турецкий чай Влейте литр воды в небольшую кастрюльку. Добавьте туда по вкусу заранее подготовленной апельсиновой цедры, а также немного перца, гвоздики и палочку корицы. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда все начнет кипеть, бросьте в смесь немного имбиря и сушеных яблок. Продолжите варить, накрыв крышкой, но уже на слабом огне около пяти минут. Бросьте немного мяты по вашему вкусу, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте всё на несколько минут настаиваться.
Цукаты Вкусное, яркое, ароматное блюдо готовится из кожуры апельсина (и других цитрусов): Возьмите 300 грамм цедры и поместите ее в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала всю цедру целиком, после чего добавьте немного соли и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите 10 минут. После этого слейте воду, промойте цедру под прохладной проточной водой, затем снова залейте водой с небольшим добавлением соли и повторите процедуру кипячения и промывания. Потом все это нужно будет повторить еще минимум один раз. После этого откиньте цедру на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Читайте также:  Печень трески рецепты пицца

Берем небольшую кастрюльку и соединяем стакан сахара со стаканом воды. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Помещаем в кипящий сироп цедру и варим до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Ориентируйтесь, что на это должно уйти примерно полчаса. После этого добавьте немного лимонного сока для вкуса. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, после чего начните равномерно выкладывать на него цедру. После этого надо ее высушить. Можно просто оставить ее на пару дней при комнатной температуре, а можно часа три посушить в теплой духовке. Но не пересушите, чтобы цукаты не затвердели. После этого обязательно храните цукаты из апельсиновых корок в темном и сухом месте в герметичном контейнере.
Лечение Цедра входит в состав многих рецептов народной медицины. К примеру, микстура из цедры избавит от изжоги. Как ее приготовить: по столовой ложке кожицы апельсина и корня солодки смешивают с литром воды, кипятят, остужают и добавляют мед по вкусу. Принимать надо 2-3 раза в день незадолго до еды в течение месяца
Засахаренная апельсиновая кожура — отличное средство от сухого кашля. Средство успокаивает слизистую и способствует отделению мокроты Отвар из кожуры поможет улучшить аппетит и нормализовать пищеварение. Полезна цедра также для полосканий при лечении и профилактике заболеваний полости рта. Рецепт: 2-3 столовых ложки на литр кипятка. Ингаляции горячим отваром из цедры, листьев апельсина и эвкалипта помогут при простудных заболеваниях для снятия заложенности носа и облегчения общего состояния.

И главное помните! для того, чтобы апельсины лучше хранились, их часто опрыскивают различными химическими веществами. Поэтому очень важно перед использованием корочек тщательно помыть с мылом и/или содой

Цукаты из апельсиновых корок — быстрые рецепты в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок – полезная альтернатива конфетам и другим сладостям из магазина! А ведь это всего лишь кусочки кожуры цитруса, отваренные в сладком сиропе и подсушенные после этого.

Такое лакомство можно не только подать к чаю или угостить им гостей. Ведь этот ингредиент очень часто используют для выпечки, или декора. Можно замешать их в тесте для пасхального кулича, включить в состав творожного пирога или домашних кексов.

Классический способ готовки апельсиновых цукатов занимает дней пять. Сначала их нужно вымачивать трое суток, дважды в день меняя воду, а затем варить три раза по десять минут (с интервалом в сутки). Заморочно и хлопотно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…

Конечно, вам все же придется запастись терпением, ведь вялятся они достаточно долго. Но все ваши ожидания будут оправданы, как только вы испробуете первый кусочек ароматного цуката!

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях — быстрый рецепт

Приготовление этого чудесного десерта хоть и не хлопотное, но зачастую долгое. А я хочу предложить вам один из быстрых вариантов. Тем не менее, получается все равно неописуемо вкусно!

Готовится десерт совсем не сложно. Сушить цукаты мы будем без духовки. А обваливать не в сахарном песке, как обычно это делают, а в пудре. Вкуснятина просто неописуемая!

Что нам понадобится:

  • Корочки с 5 апельсинов среднего размера
  • 360 гр. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 гр. лимонной кислоты (это примерно половина ч.л.)
  • 200 мл. воды для варки сиропа
  • Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, нам нужно очень тщательно промыть цитрусы. Кладем их в тазик, заливаем водой и добавляем 1-2 ст.л. соды. Хорошенько моем их новой кухонной губкой, жесткой ее стороной.

Затем споласкиваем от соды под проточной водой. И насухо вытираем.

Шаг 2. Сейчас нам нужно отделить корки от мякоти. Например, можно разрезать каждый фрукт на 2 половинки и выжать с них сок. Нарезаем кожуру еще на 2 части и чайной ложечкой выгребаем остатки мякоти.

Но, если хотите, можете просто очистить апельсин и съесть его.

Шаг 3. Теперь нарезаем каждый ломтик еще на 2 половинки. Получаются они довольно большого размера.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Туда закладываем подготовленные корки. После повторного закипания варим 15 минут.

Затем сливаем жидкость, сырье промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 5. Ставим кипятиться новую порцию воды. На этот раз, кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Доводим до закипания.

Соль избавит цитрусовую кожуру от неприятной горечи.

Варим еще 15 минут. Сливаем жидкость, промываем и повторяем процесс варки в новой порции кипящей воды с добавлением 1 ч.л. соли. Одним словом, полностью повторяем процесс.

Шаг 6. Процеживаем и промываем под проточной, холодной водой в дуршлаге и даем всей жидкости стечь. Корочки сейчас очень мягкие и, при этом, хорошо держат форму. Нарезаем их аккуратной соломкой.

Шаг 7. Теперь варим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сюда же сахарный песок. Постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доводим до кипения.

Шаг 8. Перекладываем в сироп соломку и притапливаем ее лопаткой.

При этом, перемешивать лопаточкой не желательно. Лучше просто встряхивать содержимое вперед-назад, вправо-влево или по кругу, держа кастрюлю за ручки.

Варим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается в цукаты. Это примерно 40-50 минут.

Шаг 9. Примерно в середине процесса приготовления добавляем лимонную кислоту. Она привнесет вкусовой баланс и подчеркнет цвет лакомства. Тут-то лопаточка нам понадобится.

Шаг 10. Затем перекладываем все в дуршлаг, чтобы избавиться от небольшого остатка сиропа. После этого раскладываем соломинки на противне, выстеленном пергаментом, разделяя их друг от друга.

Шаг 11. Можно на этом этапе подвялить их в духовке, при температуре 80 градусов несколько часов. Но в данном случае, мы подсушим их при комнатной температуре всю ночь.

Шаг 12. На следующий день цукаты немного подсохнут, но еще останутся мягкими и липковатыми. Обваливаем каждый «червячок» в сахарной пудре, остатки стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо.

В таком виде лучше оставить их еще на несколько дней. Все это время будет продолжаться процесс кристаллизации.

Когда они станут сухими, можно перекладывать их в банку или другую емкость для хранения.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bTdLS7Te5JQ

Если, конечно, до момента хранения вы их не съедите 🙂

Самый простой рецепт цукатов из цитрусовых корочек

Полезный, ароматный десерт приготовить очень просто. Кусочки получаются невероятно вкусными, пикантными. Отлично подходят для чаепития или в качестве вкусняшки во время просмотра любимого фильма.

Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Нужно будет купить только апельсины, а все остальное уже, наверняка, есть у вас в запасе. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 4 апельсина (а именно корки с них)
  • 200 гр. сахарного песка (плюс еще немного для обваливания)
  • 250 мл. воды

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим сырье. Апельсины моем с мылом и старательно споласкиваем после этого. Обтираем салфеткой или полотенцем и аккуратно очищаем.

Чтобы кусочки были ровнее, лучше предварительно нарезать целый фрукт на дольки, а потом уже убирать мякоть.

Но если у вас на вооружении уже не очень аккуратно очищенная корочка, можете использовать и ее. Ничего страшного в этом нет. Нарезаем полосочками примерно одинакового размера.

В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем чистую воду. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения всех песчинок.

Перекладываем сюда же цитрусовые соломинки, равномерно распределяем лопаточкой. После закипания варим примерно 20-30 минут.

Кусочки должны стать мягче, измениться в цвете. При этом весь сироп должен вобраться в них.

Когда в кастрюле не останется жидкости, выключаем огонь и раскладываем наши будущие цукаты на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли. Вообще, остудить можно и в кастрюле, если вы не торопитесь.

Остывшие ломтики обваливаем в сахаре.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dscrHZHq2r4

На этом, приготовление окончено. Можете уже ставить чайник и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!

Готовим цукаты в домашних условиях для выпечки

Очень вкусные цитрусовые «червячки» заменят вам конфеты и другие покупные сладости. Их можно не только подать к чаю, но и использовать в тесте или начинке для выпечки. Апельсиновые цукаты придадут ей неповторимый аромат и превосходный вкус!

Мы рассмотрим 2 варианта приготовления – кубиками и соломкой. В первом случае, их можно использовать в выпечке, замешивая прямо в тесто. А во втором для украшения, например. Но в обоих видах можно наслаждаться ими просто вприкуску.

Список продуктов:

  • 3 апельсина
  • 180 гр. сахарного песка
  • 180 гр. чистой питьевой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 апельсин
  • 70 гр. сахарного песка
  • Вода – 70 мл.

Как приготовить:

Предлагаю начать с цукатов-кубиков. Цитрусы хорошо промываем в мыльном или содовом растворе, а потом тщательно споласкиваем.

Шаг 1. Обтираем полотенцем насухо. Кожуру с фрукта надрезаем крест-накрест по кругу, не затрагивая мякоти. Аккуратно снимаем каждую часть.

Нарезаем дольки по диагонали на среднюю соломку, примерно одинакового размера.

В принципе, их можно оставить в таком виде. Но мы изначально запланировали их для использования в выпечке. Поэтому, удобнее будет нарезать полоски кубиком.

Шаг 2. Для украшения мы сделаем цукаты в виде тоненькой соломки. Фрукт моем, вытираем насухо и овощечисткой стругаем ее вот такими полосочками. При этом чтобы не горчило, лучше не затрагивать белую часть апельсина.

Шаг 3. Ту кожуру, которую мы нарезали кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. После закипания варим минут 15.

Переливаем массу в дуршлаг, сливаем воду и вновь возвращаем в кастрюлю. Процедуру 15 минутной варки с последующей сменой жидкости нужно повторить еще 2 раза.

Шаг 4. На четвертый раз снова заливаем их чистой водой, всыпаем 1 ч.л. соли и прокипятим еще четверть часа, чтобы удалить неприятную горечь.

Перекладываем кубики в дуршлаг и даем постоять некоторое время, чтобы они подсохли. А тем временем, варим сироп.

Шаг 5. В сотейник наливаем воду и перемешиваем ее с сахарным песком. На высоком огне, доводим до кипения и растворения всех кристалликов.

В кипящую жидкость перекладываем корочки и на среднем огне провариваем до полного испарения сиропа. Это занимает примерно 1-1,5 часа.

Шаг 6. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем подготовленную массу.

При этом нужно разместить кусочки так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Иначе, они потом склеятся.

Духовку разогреваем до 50 градусов и подсушиваем их тут примерно 1 час.

Шаг 7. Тем временем, займемся тонкой соломкой. Отправляем ее в кипящую воду и бланшируем не более 30 секунд. Если проварите дольше, масса превратиться в кашу. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще 2 раза.

На четвертый раз отправляем их в уже кипящий сироп из сахара и воды. Варим 10-15 минут. Когда пузырьки сиропа начнут лопаться медленно, а цукаты приобретут полупрозрачный цвет, значит все готово!

Шаг 8. Откидываем на сито и процеживаем от сиропа. Его, к слову, можно тоже использовать в выпечке или других десертах. Уж очень он вкусный!

Источник — https://youtu.be/Z2TobetCkso

Подсушиваем при комнатной температуре, разложив в один слой. По желанию, можете посыпать сахарным песком или пудрой.

Хранить готовое лакомство нужно в закрытой банке, в сухом темном месте.

Видео о том, как сделать цукаты в микроволновке

Выше мы рассмотрели рецепты цукатов, где корочки готовятся в сиропе из воды. А сейчас я хочу предложить вам еще более оригинальный вариант. Во-первых, мы будем использовать цитрусы целиком. Ну, или почти целиком. В общем, корочки будем томить в апельсиновом соке.

Во-вторых, процесс приготовления мы упростим себе использованием микроволновки вместо плиты. Тут все готовится гораздо быстрее и проще.

Автор этого ролика покажет вам такой рецепт! Все подробности тут:

Ингредиенты:

  • 2 спелых и сочных апельсина среднего размера (примерно 250-500 гр.)
  • 230-250 гр. сахарного песка
  • Плюс еще немного сахара для обсыпки

Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Предлагаю вам очень оригинальный и проверенный рецепт домашних цукатов. Мы сварим их в ароматном пряном сиропе и подсушим в духовке. Получается очень вкусно, просто не описать словами.

Изюминкой станет необычная подача. Ведь мы будем глазировать цитрусовые ломтики шоколадом. Прекрасная альтернатива покупным конфетам, не правда ли?!

Нам понадобится:

  • Кожура с 8-10 апельсинов среднего размера
  • 500 мл. воды
  • 750 гр. сахарного песка
  • Стручок ванили (или экстракт)
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • Небольшой кусочек имбиря (корень)
  • Сок с половины лимона
  • Любой шоколад для глазировки
  • Орешки для оформления по желанию

На выходе получается примерно 400-450 гр. цукатов.

Процесс готовки:

Апельсины моем с мылом или в растворе соды. Затем тщательно их споласкиваем и насухо вытираем.

Сейчас нам нужно снять кожицу. И чтобы кусочки получились красивыми, нужно уделить максимум внимания аккуратности. По фрукту делаем разрезы, деля его на 4 части, но не прорезая мякоти.

Теперь снимаем наши четвертинки. Их уже в таком виде можно карамелизировать. Но мы все же нарежем их.

С помощью ножа, превращаем кусочки в соломинки, примерно одинаковые по толщине.

Чтобы готовый десерт потом не горчил, нужно сырье пробланшировать. Тем самым мы уберем характерную цитрусовой кожуре горечь. Для этого, складываем подготовленный продукт в кастрюлю, заливаем кипятком и даем прокипеть 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и сразу промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри кусочков.

Этого мало, для того, чтобы устранить всю горечь. Поэтому, процесс бланшировки нужно повторить в общей сложности 3 раза. Один раз мы проварили, осталось еще 2. Делаем все точно также – прокипятили, слили, промыли холодной водой.

После третьего раза, снова промываем, откидываем на дуршлаг. Даем всей жидкости полностью стечь и немного обсохнуть ломтикам.

В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Теперь добавляем всяческие пряности. Это очищенный и нарезанный на 2-3 части корень имбиря, звездочки бадьяна и ваниль.

Вы можете добавить экстракт ванилина или ванильный сахар. Но в данном случае, это стручок. Его разрезаем на 2 части, соскребаем мягкую массу изнутри. В состав отправляется как эта мякоть, так и 2 половинки стручка.

Для легкой кислинки, вливаем лимонный сок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до закипания.

С момента активного бурления, даем провариться 4 минуты.

Отправляем сюда цитрусовые ломтики, перемешиваем и на медленном огне провариваем примерно 2 часа.

Крышку кастрюли закрывать не нужно. И именно поэтому, вы получите дополнительный бонус – натуральный ароматизатор для вашей квартиры! Потому что запах будет стоять чудесный!

Готовые полосочки будут практически полупрозрачными. Их мы раскладываем на решетке от духовки, на расстоянии друг от друга (чтобы они не склеились в процессе сушки).

Духовку нагреваем до 90 градусов. При такой температуре кусочки будут сушиться часа 2-3. Точнее зависит от толщины и возможностей вашей печи.

Сироп, оставшийся после варки, залейте в баночку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике. Выбросить его было бы кощунством, ведь такой ароматный состав можно использовать в кулинарных целях.

То, что не планируете есть прямо сейчас, можно сложить в баночку и убрать в холодильник или на кухонную полку. А остальное мы заглазируем в шоколаде.

Для этого, шоколадку ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM

Ломтики обмакиваем в глазурь до половины и раскладываем на листе пергамента, чтобы масса на них подсохла. Также, до застывания, можно посыпать тертым орехом. Например, как в данном случае, фисташками.

Поздравляю! У нас получилось!

Как сварить апельсиновые цукаты быстро без сахара?

Кушали апельсины или делали цитрусовый сок, после чего осталось много корочек? Не вздумайте выбрасывать. Лучше заготовьте вкусный и полезный десерт, ведь мы будем его готовить без сахара, на сиропе топинамбура.

Это очень просто, быстро и вкусно!

Состав продуктов:

  • 3 апельсина (тщательно промыть содой)
  • 500 мл. воды
  • 150-200 мл. сиропа топинамбура

Апельсиновые цукаты – сладкое, полезное и любимое всеми лакомство! Я теперь никогда не выбрасываю корочки после поедания апельсина или выжимки сока. Ведь этот, казалось бы, отходный продукт, может стать основой для сладкого десерта!

Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты приготовления. И, думаю, вы уже поняли, что приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях совсем не сложно! Нужно всего лишь проварить их в сахарном сиропе на плите или микроволновке, а затем обсушить. Потом их часто посыпают сахаром или обходятся без него.

Еще один оригинальный вариант – сделать цукаты из апельсина в шоколаде – красота и вкуснота. Такое лакомство особенно придется по душе деткам! Да и взрослые от него без ума!

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Оцените статью