- Вкусные рецепты с крабовым мясом
- Классический салат из крабового мяса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с крабовым мясом и авокадо
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из крабов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт пасты с крабовым мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Роллы с крабовым мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крабовое мясо в кляре
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлеты с крабовым мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Тарталетки с начинкой из краба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты из крабов
- Киш с крабовым мясом
- Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
- Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
- Свинина с крабами
- Брускетта с крабами
- Крабовое мясо
- Крабы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Крабы: 138
Вкусные рецепты с крабовым мясом
В разных странах мира мясо крабов используют в приготовлении самых изысканных блюд. Такой морепродукт можно использовать в вареном, консервированном или замороженном виде. Перечислить все рецепты с крабовым мясом довольно сложно, но такой ингредиент идеально сочетается со многими продуктами и его можно использовать, как для горячих, так и для холодных блюд.
Классический салат из крабового мяса
Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.
Ингредиенты:
- ½ кг натурального крабового мяса;
- четыре яйца;
- два больших огурца;
- красный лук;
- три ст. ложки майонеза;
- ст. ложка уксуса (6%);
- 145 г сыра (твердого).
Способ приготовления:
- Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
- Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
- Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
- С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
- В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.
Салат с крабовым мясом и авокадо
Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.
Ингредиенты:
- 220 г мяса крабов;
- два плода авокадо;
- один свежий огурчик;
- зеленый салат;
- зелень лука;
- масло олив, специи;
- половинки лимона.
Способ приготовления:
- Если у вас свежий краб, то его нужно отварить в соленой воде, если консервированный, то просто сливаем жидкость с банки.
- Авокадо очищаем от кожицы, мякоть режем кубиками и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем соком цитруса.
- Свежий огурчик режем дольками, мелко крошим крабовое мясо.
- Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем руками.
- Для заправки в пиалу вливаем масло олив, туда же выживаем сок из половины цитруса, засыпаем немного сладких гранул и перец, хорошо все взбалтываем.
- В салатницу засыпаем все ингредиенты, поливаем все соусом, перемешиваем, даем закуски немного настояться и угощаем гостей деликатесной закуской.
Суп из крабов
Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.
Ингредиенты:
- 320 г мяса крабов (натурального);
- три чесночных зубчика;
- одна луковица;
- 155 г томатов (консервированных);
- 55 мл сливок;
- пучок зелени;
- соль, перец, мускат по вкусу.
Способ приготовления:
- Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
- Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
- Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
- В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
- Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
- Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.
Рецепт пасты с крабовым мясом
Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.
Ингредиенты:
- фаланги краба (2 шт.);
- половина пачки пасты;
- 155 г плодов черри;
- два чесночных зубчика;
- пучок базилика;
- масло олив;
- две ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
- Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
- Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
- В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
- Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.
Роллы с крабовым мясом
В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- 155 г мяса крабов;
- три листа нори;
- один огурчик;
- 155 г риса для суш.
Способ приготовления:
- Для ролл можно взять свежее или консервированное крабовое мясо.
- Первым делом мы отварим крупу и заправим ее рисовым уксусом.
- Огурчик режем тонкими полосками, мясо крабов также тонко измельчаем.
- На циновке расстилаем пищевую пленку, кладем лист нори (блестящей стороной вниз), сверху выкладываем скатанный из риса шарик, весом 70 г. Распределяем по всей поверхности листа зерна ровным слоем, оставим 3 см от края.
- Зерна риса промазываем васаби, поверх кладем мясо крабов и огурец.
- Края циновки приподнимаем и скручиваем ролл. Острым ножом нарезаем ролл на шесть частей, выкладываем на блюдо и подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.
Крабовое мясо в кляре
Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.
Ингредиенты:
- 220 г мяса крабов;
- три яйца;
- 220 г сыра (твердого);
- 110 мл молока;
- десять ст. ложек муки;
- масло, приправы.
Способ приготовления:
- Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
- Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.
Котлеты с крабовым мясом
Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.
Ингредиенты:
- 245 г мяса крабов;
- одно яйцо;
- два чесночных зубчика;
- 145 г сыра (твердого);
- специи.
Способ приготовления:
- Если вы приобрели замороженное мясо краба, то не стоит его сильно размораживать, так как такой ингредиент нам нужно измельчить на терке.
- Также на терке измельчаем сыр, зубчики пряного овоща можно пропустить через чеснодовку.
- Соединяем все измельченные ингредиенты, вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем до однородной массы.
- Из крабового фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке, обжариваем на масле до румяной корочки.
Тарталетки с начинкой из краба
Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки;
- 320 г мяса крабов;
- два маринованных огурчика;
- 110 г сыра мягкого (сливочного);
- веточки укропа.
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
- Маринованные огурчики крошим мелкими брусочками, зелень также мелко шинкуем.
- Мясо крабов отвариваем (если свежий), консервированный просто режем кубиками.
- Смешиваем сыр, огурчики и укроп. Полученной начинкой наполняем тарталетки, сверху кладем кубики крабового мяса и посыпаем укропом.
Мясо краба отличается нежным, изысканным вкусом и даже в процессе консервации он сохраняет большую часть своих питательных веществ.
Рецепты из крабов
Рецепты из крабов для настоящих гурманов. Блюда из крабов объединяет одно – готовить краба надо так, чтобы сохранить оригинальный вкус. Приготовление крабов требует некоторых навыков, особенно если вы купили краба в панцире. Если же, выбираете крабовое мясо, то подойдет любой рецепт из крабов, который есть на сайте.
Киш с крабовым мясом
мука, масло сливочное охлажденное, яйцо (желток), вода (ледяная), крабы (мясо консервированное), яйцо, сливки (30%), перец чили, лук-резанец (мелко нарезанный), соль, белый перец (молотый)
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез – 1 ст.л., вустерский соус – 1 ст.л., лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимон (сок) – 1/4 шт., соль, черный перец, греческий йогурт – 4 ст.л.
раздел: Салаты из морепродуктов
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
кукуруза, спаржа – 24 шт., оливковое масло – 2 ст.л., крабы (целые) – 8 шт., соль, черный перец – по вкусу, зелень – по вкусу, руккола – 1 пучок, оливковое масло – 2 ст.л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок – 2 ч.л.
раздел: Крабы, Блюда из других овощей
Свинина с крабами
свинина (вырезка), печень свиная, зеленый лук (с головками), перец чили (сушеный), бамбук побеги, растительное масло, крабы (очищенные), помидоры, мука кукурузная, вьетнамский соус нуоц мам, паста креветочная, перец белый (молотый), соль
раздел: Рецепты из свинины
Брускетта с крабами
дальневосточные крабы, черный хлеб, помидор, фенхель, лайм, чеснок, оливковое масло, розовый перец, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Крабы, Брускетта (Bruschetta)
Крабовое мясо
Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса – это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом. Самая нежная и вкусная часть краба – белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много. Крабовое мясо – незаменимое блюдо спортсменов, оно, как никакой другой продукт, способствует наращиванию мышечной массы.
В рецептах крабовое мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе с яйцами, зеленью, свежими огурцами, кукурузой, сыром, консервами, рисом. Блюда из крабового мяса – это не только салаты, как принято думать, но еще и всевозможные закуски, запеканки, торты и еще множество сытных рецептов. Здесь вы найдете рецепты крабового мяса с фото, которые помогут правильно приготовить любой рецепт и насладиться уникальным вкусом этого удивительного продукта. Достаточно выбрать наиболее привлекательный рецепт по фото, и повседневный ужин будет украшен новым, полезным и невероятно вкусным блюдом.
Крабы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крабы: 138
08 ноября 2015, 22:19
1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
4 помидорки черри
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
20 января 2009, 19:44
2 ст.л. тёртый имбирь
3 ст.л. морской соли
19 февраля 2009, 21:23
рис круглозёрный 1 ст.
рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.
17 августа 2013, 00:40
конечности краба — 400 гр.
сливки 10% — 100 мл.
укроп — при подаче
13 ноября 2014, 15:11
крабы консервированные — 2 банки, перец маринованный резанный соломкой — 1 банка 0,6 мл. , майонез
06 декабря 2007, 12:25
мясо королевского краба 300 гр. !
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
бекон выжаренный 50 гр. !
поджаренные сухарики 50 гр. !
сыр тёртый «monterey jack» 50 гр. !
сыр пармезан 30 гр. !
01 мая 2014, 08:32
1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
200 гр. крупных креветок
14 января 2008, 18:46
мясо краба — 200 гр.
сливки 20% — 150-200 мл.
чеснок — 1 долька
18 ноября 2008, 23:27
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
25 декабря 2007, 23:06
пачка крабов.-палочек 250 гр. 1 луковица, 4 яйца, 1 банка тунец,синяя капуста, майонез, укроп.
17 октября 2007, 04:25
семга горячего копчения
04 ноября 2009, 01:38
4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
200 гр. спагетти
21 января 2011, 19:51
упаковка готовых тарталеток 15 шт.
баночка крабов — 200 гр.
кальмары отварные — 2 шт.
сыр типа «маздам» или «радомер»-100 гр.
икра красная — 1 ст.л.
09 октября 2007, 17:14
крабы «чатка» полбанки.
кальмары в рассоле 100 гр.
яйца сваренные вкрутую 2 шт.
икра красная 2 ст.л.
07 января 2013, 22:39
.2 картошки ,4 яйца,200 гр. крабов,1 помодор,1 огурец,200 гр. копчёной колбасы,зелёный лук,укроп,майонез.
01 июня 2008, 23:25
2 варёных перепелиных яйца
3 свежих огурца
3-4 ст.л. варёного риса
13 января 2010, 03:33
фасоль консервированая, сыр (не плавленый и не адыгейский), крабовые палочки( краб. мясо), майонез (я беру «легкий»)
17 февраля 2008, 18:54
форель слабосоленая — 100 г
крабы консерв. — 1 банка
сыр твердый — 150 г
огурцы маринованые — 4 шт.
хрен со сливками — 3 ч.л.
08 января 2009, 00:05
тунец консерв. в собств.соку — 1 банка
крабы консерв. — 1 банка
икра красная — 50 г
01 января 2009, 18:46
100 г. слоенного теста
100 г. мяса крабов (можно заменить крабовыми палочками)
27 января 2008, 22:30
крабы/палочки 150 гр.
грибы/шампиньоны 150 гр.
яйца варен. 2 шт.
майонез домашний около 50 гр.
08 апреля 2014, 16:54
1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.
12 декабря 2007, 17:17
несколько листочков базилика
крабы баночные или креветки
25 июля 2009, 19:41
сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
круглый рис-50 гр
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
04 октября 2009, 14:22
упаковка крабовых палочек (200 гр. )
консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
80 — 100 гр. твёрдого сыра
18 ноября 2008, 15:01
200 гр. сыра (не очень соленого)
1 красный сладкий перец
1 большой помидор
200 гр. краб. палочек
06 января 2009, 11:25
нежные листья салата,
1/3 яблока кисло -сладкого,
2 колечка ананаса (лучше свежего),
горсть очищенных креветок,
красная икра для украшения.
23 марта 2008, 20:35
1/2 куриной грудки, 150 гр. шампиньонов, 50 гр. крабов или сурими, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, растительное масло, тесто для блинчиков