- Клешни краба в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Клешни краба с чесноком и лимоном
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Камчатский краб: отличный рецепт для гриля!
- Крабовые палочки — это сочно!
- Что делаем?
- Маринад и будущий соус!
- Д — дегустация!
Клешни краба в сливочно-чесночном соусе
13 ноября 2014, 15:11
Ингредиенты
- конечности краба — 400 гр.
- сливки 10% — 100 мл.
- чеснок — 2 зуб.
- укроп — при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!)
Покупаем набор конечностей краба, размораживаем.
Заливаем кипятком и тут же сливаем.
Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня.
Подаем, посыпав укропом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я давно обещаю накормить Елену М морепродуктами, вот наконец-то представилась такая возможность))). Леночка, я знаю, что ты не любишь копошиться во всякой мелочи типа рыбных косточек и т.п., но я думаю, ты бы со мной за компанию поковырялась бы в крабовых конечностях.
Клешни краба с чесноком и лимоном
Ингредиенты
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
---|---|
Клешни краба, нарезать на части по 10-12 см. | 900 грамм |
Чеснок, измельчить | 5 зубчиков |
Сливочное масло несолёное | 3/4 пачки |
Лимон | 1 штука |
Лук зелёный, нарезанный | 2 шт. |
Свежемолотый перец и морская соль | По вкусу |
Масло соус: | |
Сливочное масло | 1/2 стакана |
Чесночный порошок | 1/4 чайной ложки |
Способ приготовления
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Соте чеснок за несколько секунд, 30 секунд.
Добавить ножки краба и варить в течение 2 минут.
Добавьте соль и перец, перемешать в масле.
Добавить лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с зеленым луком и сразу подавать.
Масло Соус:
Перемешать ингредиенты в кастрюле.
Мешать на среднем огне пока масло не растает.
Камчатский краб: отличный рецепт для гриля!
Крабовые палочки — деликатес, который смогут приготовить не все. Хотя раз в жизни это стоит попробовать. Лучше, конечно, в первой половине жизни, чтобы понять, насколько это вкусно! И вторую половину потратить на поедание крабов.
Крабовые палочки — это сочно!
Запомните раз и навсегда: то, что называют крабовыми палочками в магазинах совершенно не имеют отношения к настоящим крабам. Камчатский сочный краб — это отдельная история, вкус у него будто ангелочки на морях собирали. Попробуйте обязательно, это стоит того!
Впрочем, я забегаю вперед. Для начала нам нужно его приготовить. Мои клешни стоили на рынке 2700 рублей, много это или мало — решать вам. Тем более можно сравнить с лобстером, которого я готовил в одном из прошлых рецептов (напомню, этот гад стоил 3700 рублей).
Что делаем?
- клешни краба
- сливочное масло, половина пачки
- сухая специя барбекю
- смесь специй (розмарин, зира и другие специи)
- петрушка и укроп, по 5 штук веток каждой зелени
- чеснок, несколько зубчиков
Начинаем наше приготовление с чистки краба. То есть берем и натурально чистим. Ломаем клешни и достаем оттуда белое мясо, которое позже и будет вкушать. Внимание! Возьмите перчатки и берегите ваши руки! Краб очень острый. Почему-то приходит аналогия с розой: у нее тоже есть шипы, но она с*ка очень красивая! А краб — очень вкусный!
Чтобы не тратить время и силы впустую, рекомендую взять ножницы — хорошие заточенные. Именно ножницы смогут помочь вам вскрыть жесткие клешни. Делаем надрез с одной стороны, чтобы потом нам или нашим гостям (если вы вдруг решили поделиться крабом) было удобно есть!
Клешни и фаланги — всё качественно обрабатываем и вскрываем, чтобы было вкусно. Помните, что там везде очень много мяса! Краба мы купили вареного, поэтому проблем с ним точно не будет! Обратите на это внимание!
Маринад и будущий соус!
Готовим удобную глубокую форму. Кладем на дно брусок сливочного масла. Не стоит жалеть — потом поймете, почему! В брусок сливочного масла кладем чеснок, а на следующем этапе положим петрушку и укроп — скажу когда. Предварительно естественно всё это мелко-мелко режем. Также добавляем сухую специю барбекю — это придаст остринку нашему крабу. Можно еще добавить смесь специй, среди которых будет розмарин, зира и другие прекрасные названия.
Масло с чесноком и специями кладем на верхнюю полку газового гриля. Краба кладем вниз на гриль — раскладываем все ровненько, чтобы потом красиво сфотографировать в инстаграм. Шучу, я же не тп.
10 минут прошло, наступает время добавления нашей травки-муравки в журчащее масло. Краба пока можно немножечко размять — то есть перевернуть с одного бока на другой. Далее после нескольких минут берем наше масло и мажем кисточкой краба, причем со всех сторон, чтобы оно прям пропитало наших товарищей.
Д — дегустация!
Накрываем гриль крышкой и ждем 10 минут. Заметили, как быстро мы готовим сегодня? Что нам остается делать? Правильно: снимать краба и дожидаться, пока он легонько остынет. В это время мы оставляем масло на гриле, при этом можно добавить туда еще барбекю приправы, так как эта бодяга будет у нас зваться соусом!
Также эту историю вы можете повторить в духовке у себя дома — необязательно быть обладателем волшебного газового гриля. Стоит ли говорить, что краб получился мега вкусным? Я думаю, что вы и сами всё понимаете!
Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»