Краб с чесноком рецепт

Клешни краба в сливочно-чесночном соусе

13 ноября 2014, 15:11

Ингредиенты

  • конечности краба — 400 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп — при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!)

Покупаем набор конечностей краба, размораживаем.

Заливаем кипятком и тут же сливаем.

Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня.

Подаем, посыпав укропом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно обещаю накормить Елену М морепродуктами, вот наконец-то представилась такая возможность))). Леночка, я знаю, что ты не любишь копошиться во всякой мелочи типа рыбных косточек и т.п., но я думаю, ты бы со мной за компанию поковырялась бы в крабовых конечностях.

Клешни краба с чесноком и лимоном

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки
Клешни краба, нарезать на части по 10-12 см. 900 грамм
Чеснок, измельчить 5 зубчиков
Сливочное масло несолёное 3/4 пачки
Лимон 1 штука
Лук зелёный, нарезанный 2 шт.
Свежемолотый перец и морская соль По вкусу
Масло соус:
Сливочное масло 1/2 стакана
Чесночный порошок 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Соте чеснок за несколько секунд, 30 секунд.

Добавить ножки краба и варить в течение 2 минут.

Добавьте соль и перец, перемешать в масле.

Добавить лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать с зеленым луком и сразу подавать.

Масло Соус:

Перемешать ингредиенты в кастрюле.

Мешать на среднем огне пока масло не растает.

Камчатский краб: отличный рецепт для гриля!

Крабовые палочки — деликатес, который смогут приготовить не все. Хотя раз в жизни это стоит попробовать. Лучше, конечно, в первой половине жизни, чтобы понять, насколько это вкусно! И вторую половину потратить на поедание крабов.

Крабовые палочки — это сочно!

Запомните раз и навсегда: то, что называют крабовыми палочками в магазинах совершенно не имеют отношения к настоящим крабам. Камчатский сочный краб — это отдельная история, вкус у него будто ангелочки на морях собирали. Попробуйте обязательно, это стоит того!

Впрочем, я забегаю вперед. Для начала нам нужно его приготовить. Мои клешни стоили на рынке 2700 рублей, много это или мало — решать вам. Тем более можно сравнить с лобстером, которого я готовил в одном из прошлых рецептов (напомню, этот гад стоил 3700 рублей).

Что делаем?

  • клешни краба
  • сливочное масло, половина пачки
  • сухая специя барбекю
  • смесь специй (розмарин, зира и другие специи)
  • петрушка и укроп, по 5 штук веток каждой зелени
  • чеснок, несколько зубчиков

Начинаем наше приготовление с чистки краба. То есть берем и натурально чистим. Ломаем клешни и достаем оттуда белое мясо, которое позже и будет вкушать. Внимание! Возьмите перчатки и берегите ваши руки! Краб очень острый. Почему-то приходит аналогия с розой: у нее тоже есть шипы, но она с*ка очень красивая! А краб — очень вкусный!

Чтобы не тратить время и силы впустую, рекомендую взять ножницы — хорошие заточенные. Именно ножницы смогут помочь вам вскрыть жесткие клешни. Делаем надрез с одной стороны, чтобы потом нам или нашим гостям (если вы вдруг решили поделиться крабом) было удобно есть!

Клешни и фаланги — всё качественно обрабатываем и вскрываем, чтобы было вкусно. Помните, что там везде очень много мяса! Краба мы купили вареного, поэтому проблем с ним точно не будет! Обратите на это внимание!

Маринад и будущий соус!

Готовим удобную глубокую форму. Кладем на дно брусок сливочного масла. Не стоит жалеть — потом поймете, почему! В брусок сливочного масла кладем чеснок, а на следующем этапе положим петрушку и укроп — скажу когда. Предварительно естественно всё это мелко-мелко режем. Также добавляем сухую специю барбекю — это придаст остринку нашему крабу. Можно еще добавить смесь специй, среди которых будет розмарин, зира и другие прекрасные названия.

Масло с чесноком и специями кладем на верхнюю полку газового гриля. Краба кладем вниз на гриль — раскладываем все ровненько, чтобы потом красиво сфотографировать в инстаграм. Шучу, я же не тп.

10 минут прошло, наступает время добавления нашей травки-муравки в журчащее масло. Краба пока можно немножечко размять — то есть перевернуть с одного бока на другой. Далее после нескольких минут берем наше масло и мажем кисточкой краба, причем со всех сторон, чтобы оно прям пропитало наших товарищей.

Д — дегустация!

Накрываем гриль крышкой и ждем 10 минут. Заметили, как быстро мы готовим сегодня? Что нам остается делать? Правильно: снимать краба и дожидаться, пока он легонько остынет. В это время мы оставляем масло на гриле, при этом можно добавить туда еще барбекю приправы, так как эта бодяга будет у нас зваться соусом!

Также эту историю вы можете повторить в духовке у себя дома — необязательно быть обладателем волшебного газового гриля. Стоит ли говорить, что краб получился мега вкусным? Я думаю, что вы и сами всё понимаете!

Понравилась статья — ставь палец вверх 👍 и подписывайся на мой канал «Михайлик жарит»

Читайте также:  Как нафаршировать перцы рецепт
Оцените статью