- Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
- Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- Салат крабовый с огурцом и кукурузой
- Слоеный крабовый салат «Новинка»
- Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
- Крабовый салат с помидором и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
- Салат «Загадочный»
- Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса
- Салат с крабовыми палочками «Радуга»
- Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
- Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
- Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом
- Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
- Видео рецепт крабового салата по-новому
- Автор публикации
- Крабовый салат «Весенний»
- Крабовый салат «Сытный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Оригинальный салат с корейской морковью
- Салат с крабовыми палочками «Аленка»
- Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом
- Крабовый с рисом
- Рекомендации по приготовлению
- Как приготовить «Крабовый салат с огурцами»
- Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом
- Готовим блюдо
- Этапы создания
- С зеленым горошком
- Пошаговое приготовление
- Легкий салат
- Крабовый салат с кукурузой
- Слоеный рисовый салат
- Видеорецепт
- Крабовый салат с соленым огурцом
- Потребуются:
- Крабовый салат с огурцами:
- Крабовый салат с огурцом – рецепт
- Потребуются:
- Крабовый салат — рецепт с огурцом:
- Быстрый и сытный
- Простой салат-коктейль из крабовых палочек
- Описание приготовления:
- Готовим
- Способы украшения и варианты подачи блюда
Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе. Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом — 15 разновидностей
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- Слоеный крабовый салат «Новинка»
- Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
- Салат с крабовыми палочками и креветками
- Салат «Загадочный»
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Радуга»
- Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
- Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
- Крабовый салат «Весенний»
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с крабовыми палочками «Аленка»
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Крабовый салат с фунчозой
Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы
- Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
- Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
- В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
- Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас эту замечательную подборку рецептов приготовления салатов. С этими пошаговыми рецептами вы сможете легко приготовить любой салат. Они насыщенны вкусом, витаминами и свежим ароматом, и смогут стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться! Готовить по нашим рецептам одно удовольствие!
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сырок плавленый — 50 г;
- кукуруза — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- укроп, зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой
Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 гр.
- Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
- Лук — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом поставим вариться яйца. На это уйдет около 10 минут. После чего их нужно залить холодной водой и оставить остывать.
- Следом нужно заняться огурцами. Их следует вымыть обсушить, если кожура на огурцах слишком твердая, её следует удалить. Огурцы нарезать квадратиками не большого размера.
- Крабовые палочки лучше брать охлаждённые. Их следует избавить от пленки и нарезать так же, как и огурцы.
- Яйца к этому времени остыли, их следует очистить и нарезать так же как предыдущие ингредиенты.
- Лук очистить, мелко накромсать, если он сильно горький его можно ошпарить кипятком. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к остальным ингредиентам её. Так же следует нашинковать зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем в него майонез и соль по вкусу. Если вы любите черный перец можете его так же добавить. Салат подавать охлаждённым.
Слоеный крабовый салат «Новинка»
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- колбаса копченая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки — для украшения;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат крабовый с добавлением рыбной консервы
Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 180 г
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт
- Рис отварной — 250 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Твердый сыр — 70 г
- Зелень — для украшения
- Майонез
Приготовление:
В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки
Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату
Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста — 1 качан;
- лук репчатый или зеленый — 1 шт./пучок;
- огурцы свежие — 2шт.;
- кукуруза — 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Крабовый салат с помидором и огурцом
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- 10 палочек;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 3 вареных яйца;
- Заправляем по вкусу майонезом.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
- Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Креветки отварные — 15 шт.
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разрезаем на 4 равные части и нарезаем кубиками соразмерными с кукурузой. Яйца нарезаем такими же кубиками и смешиваем с крабовыми палочками.
- Огурец слегка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салат.
- Перемешиваем и немного заправляем майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы просто соединились ингредиенты. Салат снова перемешиваем. Креветки обдаем кипятком и очищаем.
- Крабовый салат с огурцами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и креветками. Крабовый салат с креветками готов.
Салат «Загадочный»
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Простой салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и сыром
Салат можно сделать порционно и использовать для этого специальную форму. Либо просто разместив его в салатнике. Очень простой в приготовлении рецепт, но салат при этом наивкуснейший. На праздничном столе такая закуска уйдет влет. Выглядит он очень нарядно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Огурцы — 2 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки нарубите мелким кубиком, остальные продукты натрите на крупной терке
Имейте в виду, желтки трем отдельно от белков.
Переложите все в салатник и смешайте
Добавьте майонез, перед выкладыванием в специальную форму, и перемешайте
Переложите салат в круглую форму
Сверху придавите крышечкой для плотности салата
Снимите форму и посыпьте желтком. Можно оставить салат и в таком виде, а можно дополнительно украсить его свежей зеленью и вырезанными из крабовых палочек цветочками. Приятного вам аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 1/2 большой банки;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса
Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо.
- Палочки – 200 гр.
- Зелень, майонезный соус, соль.
- Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
- Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
- Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
- Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.
Салат с крабовыми палочками «Радуга»
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом
Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.
- Крабовое мясо – упаковка.
- Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
- Лук – 1⁄2 часть головки.
- Майонез.
- Яйца – 3 шт.
- Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
- Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
- Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
- Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.
В копилку крабовых салатов:
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сыр — в качестве украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Салат из крабовых палочек с солеными огурцами
Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированный горошек – 100 гр.
- Консервированная кукуруза – 100гр.
- Плавленный сырок – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и охладите их. Остывшие яйца нарежьте кубиком.
- Соленые огурцы нарежьте кубиком небольшого размера. Крабовые палочки нарежьте квадратиками чуть крупнее чем огурцы.
- Плавленый сырок следует натереть на крупную терку, перед этим его следует выдержать в морозилке в течении 15 минут.
- Все ингредиенты следует соединить, добавить соль, перец и все заправить майонезом. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы свежие — 2 шт. ;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- пекинская капуста — листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Огурец — 70 гр.
- Рис отварной — 1 ст.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
- В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
- Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- зеленый горошек — 340 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт. ;
- огурец свежий — 1 шт. ;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Видео рецепт крабового салата по-новому
Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.
В этих рецептах я хочу добавить разнообразия и обновить ваши привычные способы готовки крабового салата. Уверена, равнодушных не останется, а вы будете использовать эти рецепты и в дальнейшем. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 9 месяцев
Крабовый салат «Весенний»
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный — 1/2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- солью перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца — пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат
В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску
Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Оригинальный салат с корейской морковью
Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов. Берем:
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Палочки – 350 гр.
- Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
- Огурец – парочка.
- Сметана – 150 мл.
- Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
- Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
- Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
- Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
- Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.
Салат с крабовыми палочками «Аленка»
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- огурец свежий — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- луковица — 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки — соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото
Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.
- Палочки – 240 гр.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза – 1⁄2 баночки.
- Майонез.
Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.
Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.
Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.
Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.
Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.
Салат с жареными крабовыми палочками
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- шампиньоны свежие — 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- петрушка — несколько веточек;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль;
- перец — по вкусу;
- майонез;
- сметана — по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом
Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.
- Палочки – большая упаковка.
- Огурцы – 3 шт.
- Соевый соус – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Петрушка.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
- Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.
Крабовый с рисом
Многими любим вот такой, в составе которого находится рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец. Салат готовим из следующего продуктового ассортимента:
- половина стакана длиннозерного риса (сухого), желательно взять пропаренный;
- 150-200 граммов крабовых палочек;
- крупный свежий огурец — один экземпляр;
- 2-4 вареных яиц;
- банка кукурузы;
- соль, майонез, зелень — по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Прежде всего, нужно заняться подготовкой грибов для салата. Промоем свежие шампиньоны. Нарежем их пластинками или кусочками. Затем очищаем репчатые луковицы и тоже шинкуем, согласно своему предпочтению.
Подготовим сковородку: нальем на дно постное масло и разогреем на плите. Обжарим на сковородке грибы и лук до готовности. В процессе добавим щепотку соли.
Даем содержимому сковороды время для остывания. Не мешкая, приступаем к обработке и измельчению прочих компонентов салата.
Огурцы тщательно моем и обтираем, избавляясь от лишней жидкости. Удалите кожуру, если желаете. Режем их мелкими кубиками.
Яйца очищаем и ополаскиваем, удаляя щербинки скорлупы с готового продукта. Режем их так же, как и огурцы.
Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Шинкуем их мелкой соломкой вдоль и разделяем пополам.
В салатник отправляем грибы и лук. Добавляем яйца, крабовые палочки и огурцы. Солим, если необходимо. В принципе салат готов к употреблению и без майонеза. Но если добавить столовую ложку этого соуса, то и вкус слегка изменится. Выбирайте, какой вид салата вам нужен. Дайте блюду настояться в течение десяти-пятнадцати минут, затем можно подавать его к столу.
Как приготовить «Крабовый салат с огурцами»
1. Первым делом поставьте варить вкрутую яйца.
2. А также в подсоленной воде сварите рис, если будете его добавлять в салатик.
3. А тем временем нарежьте крабовые палочки.
4. Огурчики вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
5. Выложите в салатник палочки, огурчик, обсушенную консервированную кукурузу.
6. Яйца остудите, очистите и измельчите.
7. Выложите в салатник, предварительно остудив, рис.
8. Осталось только добавить майонез, соль и перец. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых предпочтений.
9. И все как следует перемешайте. Перед подачей можно присыпать салатик зеленым луком. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом
Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.
Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.
Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.
Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.
Готовим блюдо
Сотворить яркий и сочный шедевр можно за весьма короткое время. Особенно хорошо, когда в холодильнике оказались готовые вареные яйца. Но если такого не произошло, быстренько сварим их самостоятельно. Сырые яйца промоем в холодной воде и, залив чистой порцией жидкости, отварим до готовности. От момента закипания должно пройти 8-10 минут, чтобы яйца имели нужную степень готовности. Сливаем горячую воду. Быстро заливаем холодной. Ждем 10 минут. Чтобы время не пропадало зря, начинаем подготовку других компонентов.
Моем огурцы. Нарезаем их тонкими брусочками или кубиками. Вскрываем крабовые палочки. Режем их кубиками либо кружочками вашего любимого калибра. Зеленый лук или свежий укроп тоже ополаскиваем в воде. Мелко изрубим зелень. Яйца очищаем и тоже измельчаем, как привычнее.
В салатник высыпаем кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца. Салат солим по вкусу, добавляем зелень и, заправив майонезом или постным маслом, перемешиваем. Простая и сытная закуска готова.
Этапы создания
Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.
Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.
Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.
Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.
С зеленым горошком
Довольно интересный вариант. Входят в салат крабовые палочки, горошек, яйца, огурцы свежие и маринованные. Подробнее о составе:
- 400 граммов палочек крабовых;
- банка зеленого горошка;
- 4 вареных яиц;
- свежий огурец — 1 штука;
- огурец маринованный — 1 штука;
- половина репчатой луковицы;
- одно зеленое яблоко, нам нужно несладкое;
- соль — по вкусу;
- опционно добавляем разную зелень;
- заправка — 150-200 граммов майонеза.
Пошаговое приготовление
- Куриные яйца (4 штуки) залейте холодной водой (0,5-0,7 литра) в небольшой кастрюльке и варите 8-10 минут с момента закипания воды.
По истечении времени слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, оставив их до полного охлаждения.
Свежие небольшие огурцы (3-4 штуки) нарежьте мелкими кубиками. Если на огурцах жесткая кожура, то лучше их очистить.
Крабовые палочки (250 грамм), предварительно размороженные, освободите от упаковки и также нарежьте мелкими кубиками, разрезав сначала на продольные полоски, а затем развернув и порезав поперек.
Зеленый лук (небольшой пучок) помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты соедините в миске среднего размера.
Банку с кукурузой откройте при помощи консервного ключа, слейте лишнюю жидкость и выложите кукурузу к нарезанным компонентам. Добавьте в миску майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешайте салат в миске и поместите его в холодильник на 1 час, для того чтобы салат настоялся и полностью охладился. Перед тем как ставить миску с салатом в холодильник, накройте ее пищевой пленкой.
Через час салат можно подавать к столу.
Легкий салат
Это очень «легкий» летний салат. Для его заправки достаточно 2 чайных ложек майонеза, чтобы не придавать ему излишнюю калорийность.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крабовые палочки | 1 упаковка 100 г |
твердый сычужный сыр | 100 г |
яйца | 2 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
майонез для заправки | 2 ч. л. |
соль по необходимости |
Сколько нужно времени для приготовления этого блюда с учетом варки яиц — 20 минут.
Сколько калорий содержит одна порция — 165 калорий.
Как готовить салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и свежим огурцом:
- Сварить яйца, время приготовления — 10 минут. Обдать струей холодной воды и почистить;
- Твердый сыр натереть, используя терку с крупными отверстиями;
- Огурцы помыть, отрезать место крепления плодоножки и нарезать тоненькой соломкой не длиннее 3-4 см;
- Размороженные палочки достать из обертки, порезать так же, как и огурцы;
- Остывшие яйца нарезать соломкой;
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить 2 чайными ложками майонеза и переложить в стеклянный салатник для подачи.
Этот салат желательно есть сразу, но если он готовится впрок, можно хранить его несколько часов в холодильнике.
Читайте как приготовить вкусный и полезный компот из клюквы в нашей статье.
А вы знаете какой крем лучше приготовить крем для готовых, бисквитных коржей?
Рецепт необычной ухи из стерляди — пошаговые подсказки с фото.
Крабовый салат с кукурузой
Этот салат готовится недолго, пока варятся яйца, можно нарезать все остальные ингредиенты. Палочки лучше разморозить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мороженные крабовые палочки | 2 упаковки по 100 г каждая |
свежие огурцы | 300 г |
яйца | 5 шт. |
консервы: кукуруза сладкая | 1 банка |
майонез салатный | для заправки |
Время, необходимое на приготовление указанной порции блюда с учетом тепловой обработки — 20 минут.
100 г блюда имеют пищевую ценность в размере 224 калорий.
Как готовить крабовый салат с огурцом, яйцами и кукурузой:
- Яйца отварить методом «вкрутую» (варить 10 минут после закипания), сразу после изъятия их из кипящей воды положить в холодную, желательно с добавлением льда или положить их под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа не приклеится к белку, и, кроме того, что яйца будет легко почистить, они будут иметь гладкую поверхность белка. При варении яиц в воду желательно добавить ложку соли;
- Остывшие яйца почистить и натереть, используя сторону терки с меньшими отверстиями. Желток натирается вместе с белком;
- Палочки разморозить при комнатной температуре (не класть в воду для быстрого размораживания, лучше заранее оставить их не в холодильнике), снять с каждой палочки защитную индивидуальную упаковку и нарезать очень мелкими кубиками (разрезать каждую палочку вдоль на 4 части, а потом посечь ножом);
- Смешать яйца и измельченные палочки;
- Огурцы тщательно вымыть под проточной водой. Если огурец имеет желтизну на поверхности, или он просто старый, его необходимо почистить (отлично подойдет картофелечистка) и проверить на горечь. Горькие огурцы использовать нельзя. Потом огурцы нужно нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм. Нарезанные огурцы добавить в миску;
- Открыть банку с кукурузой и вылить жидкость, всыпать зерна в миску;
- Перемешать все продукты, при желании посолить. Этого можно не делать, так как кукуруза и крабовые палочки уже имеют в своем составе определенное количество соли;
- Заправить майонезом «Салатным» или «Столовым». Он менее жирный (30-40%) и хорошо подходит для заправки.
После заправки салат переложить в стеклянную салатницу и сразу же подавать к столу.
Слоеный рисовый салат
Слоеный салат лучше делать в глубокой миске. Рис отваривать нужно так же, как для первого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рис (крупа) | 100 г |
крабовые палочки | 500 г |
огурцы | 500 г |
майонез для перемазывания слоев | |
зелень для украшения |
40 минут готовится блюдо.
100 г блюда содержат 111 ккал.
Рецепт слоеного крабового салата с рисом и огурцом пошагово:
- Рис сварить, как указано в первом рецепте;
- Палочки и огурцы нарезать соломкой;
- Немного зелени мелко посечь;
- На дно миски положить рис, смазать майонезом, потом положить палочки, также смазать майонезом, потом огурцы, потом снова крабовые палочки (опять перемазать) и наверх остаток риса. Поверх риса рассыпать свежую зелень.
Этот салат также подается в миске, в которой готовился. До подачи на стол его хранят в холодильнике.
Видеорецепт
Все нюансы приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом: как правильно измельчить ингредиенты и заправить салат смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом. Этот вариант рецепта салата получается более легким и нежным за счет присутствия в составе сочных свежих огурцов и зеленого лука. Готовьте салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом по вышеописанному рецепту и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо, а также поделитесь своим рецептом приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы.
Крабовый салат с соленым огурцом
Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. горошка консервированного;
- 20 гр. зелени укропа;
- 50 гр. капусты пекинской;
- 50 гр. майонеза.
Крабовый салат с огурцами:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Огурцы измельчить на кусочки.
- Укроп сполоснуть, нарубить.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
- Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.
Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.
Крабовый салат с огурцом – рецепт
Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 200 грамм капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат — рецепт с огурцом:
- Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
- Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Капусту нашинковать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
Быстрый и сытный
И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:
- Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
- Яйца вареные — 3-7 штук.
- Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
- Банка кукурузы.
- Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
- Соль, зелень — по вкусу, опционно.
Простой салат-коктейль из крабовых палочек
Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурцы | 100 г |
крабовые палочки | 40 г |
помидоры красные | 100 г |
масло растительное | 10 г |
Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.
100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.
Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:
- Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
- Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
- Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
- Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.
В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.
Описание приготовления:
Огурчик очень освежает салат и идеально сочетается с другими ингредиентами. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным и увеличить его объем, предлагаю добавить также немного отварного риса. Если с ним не переборщить, то он отлично впишется. Такой салатик можно подавать к столу в тарталетках, в общем салатнике или порционно, например. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Готовим
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем для обжаривания. Также режем шампиньоны, предварительно промытые. Шинкуем крабовые палочки.
Разогреваем сковородку. Добавляем постное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Теперь добавим сюда шампиньоны. Готовим их вместе с овощами четыре минуты.
Выкладываем в сковородку крабовые палочки и жарим еще четыре минуты с морковкой, грибами, луком. Остужаем продукты.
Яйца и огурец режем мелкими кубиками. В салатник выкладываем содержимое сковороды. Солим, перчим и при желании заправим майонезом. Можно приступать к дегустации.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовый охлажденный салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцом при помощи кулинарного кольца выложите на порционные тарелки. украсьте салат мелко порезанным зеленым луком и веточками свежей зелени петрушки или укропа.
Салат также можно выложить в виде кочана кукурузы на продолговатое блюдо и сверху полностью засыпать зернами маринованной кукурузы, а листочки вырезать из зеленой кожуры огурца. Для теплого семейного ужина салат можно выложить горкой в красивый салатник и украсить веточками петрушки или веером из огурца.
Попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками или креветками, а так же смотрите простой рецепт приготовления салата с авокадо.