- Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
- Самый простой рецепт второго блюда
- Второе блюдо с заправкой из брынзы
- Омлет с макаронами и крабовыми палочками
- Нежный соус из крабовых палочек и зелени
- Нежный и оригинальный салат
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паста с крабовыми палочками
- Спагетти с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Паста с соусом из тунца
- Макароны с сыром в сливочном соусе
- Спагетти с печенью трески
- Паста с помидором и грушей
- Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
- Макароны с овощной заправкой
- Сицилийская паста с баклажаном
- Фузилли по-средиземноморски
- Букатини по-леснически
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из моркови и апельсина
- Сырные маффины
- Заварные пирожные «Юмбрики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.
Самый простой рецепт второго блюда
Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:
- макароны любого вида;
- крабовые палочки – упаковку;
- головку лука;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон;
- столько же крабовых палочек;
- 1 болгарский красный перец;
- 200 грамм брынзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- перец чили;
- соль.
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Омлет с макаронами и крабовыми палочками
Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:
- 200 грамм отварных макарон;
- 3 крабовые палочки;
- 2 средних томата;
- 2 куриных яйца;
- половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.
В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.
Нежный соус из крабовых палочек и зелени
Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- пару столовых ложек майонеза.
Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.
Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.
Нежный и оригинальный салат
С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм мелких макарон;
- двести грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- столовая ложка растительного масла;
- майонез для заправки;
- немного перьев зеленого лука.
Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.
Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.
Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Паста с крабовыми палочками
Всем добрый день!
Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.
И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.
Приступим. Нам понадобится:
• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.
• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.
• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.
• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.
• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.
Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.
Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.
Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.
Спагетти с крабовыми палочками
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Спагетти — 350 г
- Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.
Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.
Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Другие варианты рецепта
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Похожие рецепты
Паста с соусом из тунца
Макароны с сыром в сливочном соусе
Спагетти с печенью трески
Паста с помидором и грушей
Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
Макароны с овощной заправкой
Сицилийская паста с баклажаном
Фузилли по-средиземноморски
Букатини по-леснически
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови и апельсина
Сырные маффины
Заварные пирожные «Юмбрики»
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ms olya1226 #
8 апреля 2017 года Olenka_San #
5 февраля 2016 года gadu4ka #
30 апреля 2015 года Л-лька2805 #
2 декабря 2014 года alena-proba #
2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года мисс #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Людмила НК #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: