Крабовые палочки с макаронами рецепты

Содержание
  1. Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
  2. Самый простой рецепт второго блюда
  3. Второе блюдо с заправкой из брынзы
  4. Омлет с макаронами и крабовыми палочками
  5. Нежный соус из крабовых палочек и зелени
  6. Нежный и оригинальный салат
  7. Макароны с крабовыми палочками
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Паста с крабовыми палочками
  14. Спагетти с крабовыми палочками
  15. Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
  20. Похожие рецепты
  21. Паста с соусом из тунца
  22. Макароны с сыром в сливочном соусе
  23. Спагетти с печенью трески
  24. Паста с помидором и грушей
  25. Соус для спагетти «А-ля Болонезе»
  26. Макароны с овощной заправкой
  27. Сицилийская паста с баклажаном
  28. Фузилли по-средиземноморски
  29. Букатини по-леснически
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из моркови и апельсина
  32. Сырные маффины
  33. Заварные пирожные «Юмбрики»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда

Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.

Самый простой рецепт второго блюда

Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:

  • макароны любого вида;
  • крабовые палочки – упаковку;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.
Читайте также:  Рецепты английских холодных закусок

Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.

Второе блюдо с заправкой из брынзы

Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • столько же крабовых палочек;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столько же оливкового масла;
  • перец чили;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.

Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Омлет с макаронами и крабовыми палочками

Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • 200 грамм отварных макарон;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 средних томата;
  • 2 куриных яйца;
  • половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.

На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.

В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.

Нежный соус из крабовых палочек и зелени

Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.

Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.

Нежный и оригинальный салат

С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм мелких макарон;
  • двести грамм крабовых палочек;
  • одно яйцо;
  • сто грамм консервированной кукурузы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • майонез для заправки;
  • немного перьев зеленого лука.

Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.

Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.

Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.

Макароны с крабовыми палочками

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сыр – по вкусу для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Добавляем отваренные макароны.

Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Паста с крабовыми палочками

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

Спагетти с крабовыми палочками

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Спагетти — 350 г
  • Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.

Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.

Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.

Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Другие варианты рецепта

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

Похожие рецепты

Паста с соусом из тунца

Макароны с сыром в сливочном соусе

Спагетти с печенью трески

Паста с помидором и грушей

Соус для спагетти «А-ля Болонезе»

Макароны с овощной заправкой

Сицилийская паста с баклажаном

Фузилли по-средиземноморски

Букатини по-леснически

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови и апельсина

Сырные маффины

Заварные пирожные «Юмбрики»

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года ms olya1226 #

8 апреля 2017 года Olenka_San #

5 февраля 2016 года gadu4ka #

30 апреля 2015 года Л-лька2805 #

2 декабря 2014 года alena-proba #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года мисс #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Людмила НК #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lubashka55 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года Ольчик40 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью