- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом
- Паста с крабовыми палочками
- Спагетти с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Паста с рыбным филе и баклажанами
- Рисовая лапша с овощами и курицей
- Лазанья «Выдумщица»
- Тальятелле с грибами
- Фарфалле с копченым лососем
- Паста с перцем и бренди
- Спагетти с ветчиной и томатным соусом
- Тимбаль (чики)
- Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с брокколи и редисом
- Икра из цветной капусты
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Паста с креветками, крабовыми палочками под чесночно-сливочным соусом
Я готовлю это блюда тогда, когда уже все приелось, и не знаешь, чего бы съел, но хочется что-нибудь такого… Это блюдо не из сложных, как по способу приготовления, так и по составу. А если вы любите салат из крабовых палочек, то вам этот рецепт придется по вкусу, можно сказать салат из крабовых палочек с пастой (макаронами).
- 200 гр охлажденных крабовых палочек;
- 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг);
- 100 мл 10% сливок;
- Паста (количество на ваше усмотрение);
- 2 помидора;
- 1-2 дольки чеснока;
- Укроп;
- 50 -60 гр сливочного масла;
- Соль, молотый черный перец.
Приступаем к приготовлению
Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель.
1. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте, добавляем немного сливочного масла.
2. Приступаем к начинке, желательно ее готовить пока варится паста, вам хватит этого времени для приготовления начинки и как раз все будет горячим.
Первое с чего начнем, это нарезаем охлажденные крабовые палочки на крупные кусочки, креветки должны быть уже разморожены, если они не очищены, то очищаем.
Как видите, я в этот раз использовала очищенные креветки, не знаю, то ли мне показалось, то ли мне креветки такие попались, но по вкусу больше понравились неочищенные, они более ароматные что ли. Для сравнения еще раз приготовлю и тогда смогу сделать основательный вывод. Если вы сделаете раньше, то напишите мне в комментариях, буду благодарна.
3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла.
4. Добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.
5. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики.
Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки.
Выбор зависит от сорта помидоров: если они с тонкой кожицей, как правило, сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидоры с плотной кожицей, то лучше ее снять.
Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица.
На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора.
Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.
6. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.
7. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.
8. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.
9. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.
Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
Паста с крабовыми палочками
Всем добрый день!
Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.
И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.
Приступим. Нам понадобится:
• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.
• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.
• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.
• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.
• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.
Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.
Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.
Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.
Спагетти с крабовыми палочками
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Спагетти — 350 г
- Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.
Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.
Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Другие варианты рецепта
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Похожие рецепты
Паста с рыбным филе и баклажанами
Рисовая лапша с овощами и курицей
Лазанья «Выдумщица»
Тальятелле с грибами
Фарфалле с копченым лососем
Паста с перцем и бренди
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Тимбаль (чики)
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи и редисом
Икра из цветной капусты
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ms olya1226 #
8 апреля 2017 года Olenka_San #
5 февраля 2016 года gadu4ka #
30 апреля 2015 года Л-лька2805 #
2 декабря 2014 года alena-proba #
2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года мисс #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Людмила НК #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: