- Рецепты Крабовый салат с грибами
- Грибной салат с крабовыми палочками
- Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
- Крабовый салат с грибами
- Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
- Салат «Глория» с крабовыми палочками
- Салат из шампиньонов и крабовых палочек
- Салат деревенский с грибами
- Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
- Салат со свежими грибами
- Салат с перцем и грибами
- Салат с крабовыми палочками
- слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Салат «Маэстро» с грибами
- Салат «Грибы в засаде»
- Крабовый салат с грибами
- Салат с крабами и грибами
- Салат с крабовыми палочками
- крабовый -торт салат
- 6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
- С шампиньонами и крабовыми палочками
- С маринованными грибами
- Салат «Морской берег»
- С добавлением риса и грибов
- С крабовыми палочками, сыром и грибами
- С жареными крабовыми палочками
- Заключение
Рецепты Крабовый салат с грибами
Грибной салат с крабовыми палочками
Лук репчатый — 2 штуки
Свежие шампиньоны — 750 г
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 5 штук
Крабовые палочки — 400 г
Огурцы — 4 штуки
Майонез — 1 банка
Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.
Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
Петрушка — по вкусу
Свежие шампиньоны — 750 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 5 штук
Крабовые палочки — 400 г
Огурцы — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.
Крабовый салат с грибами
Крабовые палочки — 1 упак.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
1-й слой – отварной рис+майонез
2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез
3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Консервированная кукуруза — 1 банка
Свежие шампиньоны — 10 штук
Крабовые палочки — 400 г
Майонез — по вкусу
Белокочанная капуста — ½ кг
Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.
Грибы нарезаем половинками.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Салат «Глория» с крабовыми палочками
Пучок укропа — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 200 Грамм
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.
Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек
Крабовые палочки — 240 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 250 г
Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.
Салат деревенский с грибами
Зелень — По вкусу
Сметана — По вкусу
Крабовые палочки — 100 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Отварим рис и оставим его остывать.
2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
Свежие шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — ½ головки
Консервированный ананас — 1 банка
Крабовые палочки — 300 г
Оливки без косточек — 1 банка
Уксус — 1 чайная ложка
Грибы обжарить на растительном масле, остудить.
Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.
Салат со свежими грибами
Петрушка — 1 пуч.
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы. только из леса.
Как водится, довести их до готовности. почистить, помыть, сварить.
Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты.
Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.
Салат с перцем и грибами
Ветчина — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Маслины — 10 Штук
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Крабовые палочки — 5 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Очистите грибы, перец и крабовые палочки.
Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.
Салат с крабовыми палочками
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 200 г
Грибы режем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, обжариваем с добавлением масла, соли и перца. Затем грибы должны остыть, лишнее масло слить. Крабовые палочки режем пластинками наискосок.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С кукурузы сливаем жидкость.
слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
Все продукты берутся в произвольных количествах
шампиньоны жареные с луком и морковью
Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.
2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить
3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Шампиньоны — 1 упак.
Лук репчатый — 0,5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Крабовые палочки — 1 пач.
Яйца отварить до готовности.
Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Лесные грибы — 250 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
Салат «Маэстро» с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 2 пач.
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы нарезаем и обжариваем с луком.
Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.
Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.
Сначала половина риса.
Потом половина яиц.
Половина крабовых палочек.
Салат «Грибы в засаде»
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 1 пакет.
Сыр голландский — 100 г
Подготовим наши ингредиенты. Яйца отварим, кукурузу слить, лук почистить.
Я делала этот салат порционно, но его можно сделать и в большом салатнике, это уже желание каждого.
Итак, первым слоем выкладываем кукурузу. Каждый слой совсем немного промазываем майонезом.
Далее нарезанные грибы.
На них, мелко нарезанный лук.
Крабовый салат с грибами
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 190 г
1 средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле
Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук
200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.
Салат с крабами и грибами
Сладкий перец — 1 штука
Белые грибы — 100 г
Майонез — 4 столовые ложки
Мясо краба — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 штуки
Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Отварите грибы. Шампиньоны нарежьте половинками, а белые грибы измельчите.
Нашинкуйте соломкой сладкий перец, ветчину и крабовое мясо.
Салат с крабовыми палочками
Лук репчатый (средн.) — 1 шт.
Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза — 1 банка
Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.)
Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 банка
Яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, яблоко также нарезать кубиками. Лук — как можно мельче. Если шампиньоны целые, то режем, если резаные — можно оставить как есть или сделать кусочки меньше. Добавляем кукурузу. Все ингредиенты посолить, поперчить (по желанию), добавить майонез и перемешать. Салатик готов.
крабовый -торт салат
1стак-риса варенного,200г-крабовых палочек,1банка-кукурузы,0,5кг-варенного куринного филе,250г-маринованных грибов,5-вареных яиц,1банка-ананасов,майонез.
уложить слоями(каждый промазать майонезом):рис-мелко нарезанный ананас-нарезанные крабовые палочки-кукуруза-мелко нарезанное филе курицы-маринованные грибы-мелко резанные яйца.сверху украсить фигурно порезанным ананасом.дать пропитаться 6-8 часов.
6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками
Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.
С шампиньонами и крабовыми палочками
Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.
- Крабовые палочки 240 гр (пачка)
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Огурцы консервированные 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу
Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.
С маринованными грибами
Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- палочки – маленькая пачка (240 г);
- консервированные грибы в маринаде – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- майонез.
Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).
Время приготовления – 30 минут.
- нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
сыр натереть на тёрке;
смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.
Салат «Морской берег»
Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:
- мясо краба – 250 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.
Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:
- нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
- соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.
С добавлением риса и грибов
Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 100 г;
- грибы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез.
- сварить рис, яйца;
- порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.
Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.
Собираем все составляющие слоями (15 мин):
- первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
- второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
- третий – яйца, мелко крошенные;
- четвёртый – шампиньоны;
- все слоя смазывать майонезом.
Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.
С крабовыми палочками, сыром и грибами
Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:
- шампиньоны свежие– 500 г;
- мясо краба – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):
- сварите яйца, остудите, почистите;
- порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.
Компонуем блюдо (20 мин):
- режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
- соединяем всё в одной посуде;
- добавляем остывшие шампиньоны;
заправляем майонезом.
С жареными крабовыми палочками
Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:
- палочки – 240 г;
- подсолнечное масло;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно сделать:
- отварить яйца;
- нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
- поджарить на подсолнечном масле;
- нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
- посолить, поперчить по вкусу.
Приготовления займут не более 30 минут.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):
- почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
- порезать помидор кубиками;
- соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
заправить майонезом и хорошо перемешать.
Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.
Количество порций – 5.
Продукт | Калории, ккал. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 94 | 5 | 2 | 14 |
Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1.0 | 0.1 |
Сыр | 354 | 25 | 75 | 1 |
Рис | 116 | 2,2 | 0,5 | 24,9 |
Майонез | 478 | 1,78 | 49,7 | 5,03 |
Яйца | 157 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Огурцы | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Помидоры | 24 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Морковка | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,7 |
Морская капуста | 49 | 0,8 | 5,1 | 0 |
Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.