Крамбл с черникой рецепт

Черничный крамбл

  • Черника 160 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток яичный 10 г
  • Крахмал кукурузный 4 г
  • Сок лимонный 8 г
  • Соль 1 г
  • Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Черника
  • Тип блюда:Завтрак

Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар (85 г). Все перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску масло, яичный желток и ванильный экстракт.

Хорошо перемешайте венчиком.

Полученную массу перетрите руками так, чтобы получилась мелкая крошка.

Форму для выпечки (17х17 см) застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента.
Выложите в форму 2/3 крошки и хорошо утрамбуйте.
Поставьте форму и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут.

Поместите чернику в миску. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Перемешайте.

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Достаньте форму из холодильника. Сверху равномерно распределите чернику.

Достаньте из холодильника песочную крошку и выложите поверх ягод.
Выпекайте крамбл в духовке 28-33 минуты при температуре 185°C.

Готовый крамбл извлеките из формы м нарежьте на квадратные порции.

Постный крамбл с черникой

Крамбл — это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой — внизу, а сверху — хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. «Крамбл» в переводе с английского означает «крошиться». Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку. Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.

Ингредиенты для «Постный крамбл с черникой»:

  • Сахар (фруктовый или коричневый демерара от «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 6 ст. л.
  • Хлопья рисовые («Мистраль») — 2 ст. л.
  • Черника (на 250 мл) — 1 стак.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
  • Масло кокосовое (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд) — 2 ст. л.
  • Мята — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
98.6 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
807.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Постный крамбл с черникой»:

Я делала пол-порции из указанного количества. Для удобства, чтобы не взвешивать, измеряла столовыми ложками. Запекала в обычной фарфоровой миске.
Берём чернику, у меня была мороженная, предварительно размораживаем.
Сбрызгиваем соком лайма или лимона. Кладём листики мяты.
Засыпаем сахаром. У меня фруктовый сахар от «Мистраль», перемешиваем.

Берём рисовые хлопья («Мистраль») и миндаль, измельчаем блендером практически в муку.

Также берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от «Мистраль».

Смешиваем овсяные хлопья и миндально-рисовую муку, добавляем кленовый сироп и кокосовое масло.
Можете заменить на оливковое масло и мёд. Перемешиваем в крошку.

Засыпаем чернику крошкой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяной корочки 20 минут.

Подаём крамбл тёплым, как десерт. Можно также на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!

Вот, такое у нас утро 15 марта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крамбл — это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой — внизу, а сверху — хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. «Крамбл» в переводе с английского означает «крошиться». Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку. Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.

Похожие рецепты

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Десертный салат

Клубничный десерт с печеньем

Десерт «Фруктовая корзинка»

Запеченный грейпфрут

Десерт «Дуэт»

Десерт «Февральская мандаринка»

Тыква с яблоками

Бананы в кокосовой стружке

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года NataliaNik #

20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года nadin0930 #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года VikkiV #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2018 года VikkiV #

15 марта 2018 года sibir77 #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Юта-2015 #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Гали-28 #

16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Гали-28 #

15 марта 2018 года kitipi #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Людмила НК #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Wera13 #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Шахзода #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Okoolina #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года ivkis1999 #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Любашка 77777 #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Демурия #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 марта 2018 года bobrobus #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Домашняя рецепты омолаживающая для рук
Оцените статью