Крамбл с замороженной клубникой рецепт

Крамбл из неразмороженной клубники

Дорогие девочки и мальчики! Предлагаю очень вкусный крамбл с клубникой. Понимаю, что рецептов много, но я, как ленивый кондитер, все подгоняю под себя с целью как можно меньше напрягаться, и здесь позволила себе некие вольности. Как то: ненавижу заранее размораживать ягоду, а потому по мере возможности, ищу рецепты, куда можно эту самую неразмороженную ягоду засунуть. Перепахала интернет — везде яблоки-ягоды-все-свежее. Но это меня не остановило. Это был пролог.
Итак, безумно вкусный крамбл с неразмороженной клубникой (как я убедилась, можно класть любые ягоды и в различных сочетаниях, в том числе, поверх яблок, что я и сделаю в следующий раз — черная смородина+яблоки! Ууухх!).

Надо:
400 гр клубники (свежей или замороженной)
2-3 ст.л. сахара (в зависимости кислоты ягоды)
1 ст.л. крахмала без горки
2-3 ст.л. ягодного ликера (по желанию)

Крошка:
100 гр муки
50 гр слив. масла
50 гр сахара
1/3 ч.л. корицы (по желанию. но сочетание клубника-корица получилось фантастическим)
Все до стыда просто.
Смазала огнеупорную форму с высокими бортиками 20 см в диаметре сливочным маслом. Можно взять персональные керамические формочки. У меня нету. Вынула из морозилки клубнику. Высыпала ее в миску, туда же сахар и крахмал. Все перемешала, высыпала в форму. Полила домашним вишневым ликером. В той же миске, где была клубника (много посуды мыть лениво ), делаем крошку из муки и холодного масла (хоть рубить, хоть перетереть руками, хоть толкушкой, вилкой, хоть на терке — кому как сподручней). Крошка-песочек готов. Всыпаем корицу и сахар. Рубленного миндаля не было, а то бы добавила. Напрашивается. Перемешиваем. Всем этим ровненько засыпаем клубнику. Прижимать ладошкой не надо. Просто ложечкой разровнять.

Читайте также:  Рецепты от ревматоидного полиартрита

Духовка разогрета до 175 градусов, «верх-низ». Стояло 35 минут на средней полке до светло-коричневого цвета.

Подавать теплым или полностью остывшим с шариком ванильного мороженого. Или с молоком. На второй день крошка уже не хрустит, так что лучше съесть в тот же день.
Фотки левые, с айпада, прошу прощения. Но было офигенно вкусно.
зы. В принципе, крахмал, конечно, не обязателен (кто не любит, не кладите). Но благодаря ему начинка превращается в некое подобие мармелада, желе, конфитюра.

Клубничный крамбл

Ингредиенты

Клубника свежая — 200-300 г

Крошка:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Соль — небольшая щепотка

Ванильный сахар — 8-10 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формочек

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл — это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.

Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.

Подготовим продукты для клубничного крамбла.

Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

Превращаем содержимое в крошку.

Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.

Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 — до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Крамбл с замороженными ягодами

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Крамбл с ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.

Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.

Как приготовить «Крамбл с замороженными ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.

Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).

40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).

Растереть в разнокалиберную крошку.

Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.

Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.

Клубничный крамбл: настоящий рецепт английского десерта

Крамбл — классический английский десерт из песочного теста на основе ягод или фруктов.

Особенность этого десерта в том, что сверху тесто должно остаться хрустящим, а в слое, который соприкасается с ягодной или фруктовой начинкой, должно оставаться нежным и пропитаться соком начинки.

По классическому рецепту тесто запекают вместе с начинкой при высокой температуре 200-230 градусов, чтобы добиться хрустящего теста сверху.

Ингредиенты для Клубничного крамбла:

Сахарная пудра — 60 гр.

Ванилин — 1/2 пакетика

Корица — 1 гр. (щепотка)

Сливочное масло — 70 гр.

Клубника — 500 гр.

Мята — 5 гр. (3 веточки)

Приготовление:

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло.

В чаше для замешивания теста (кастрюльке или полусфере) смешайте просеянную муку. ванилин, корицу и сахарную пудру. хорошо всё перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте в ней противень 5-7 минут.

В чашу с заготовкой для теста выложите холодное сливочное масло и вмешайте его руками до образования крошки. Вмешайте в крошкообразное тесто желток и хорошо перемешайте руками, пока весь желток не впитается и не образуется чуть более грубая крошка.

Достаньте раскалённый противень из духовки, постелите на него пергамент и распределите по нему тесто руками, так чтобы получилась грубая крошка.

Выпекайте тесто 10-15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Отделите от свежей клубники плодоножки (можно взять и мороженую, но она менее ароматная и даст больше влаги, которую придётся дольше выпаривать).

В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте клубнику на среднем огне 3 минуты, добавьте сахар и Куантро. Хорошо перемешайте клубнику, подожгите её (фламбируйте), чтобы быстрее выпарить спирт. Положите к клубнике 2 веточки мяты (одну оставьте для украшения) и готовьте 5 минут на среднем огне. Как только в клубничном джеме появится плотная пена, снимайте его с огня, вылавливайте мяту и выкладывайте его в порционную посуду (или одну общую).

Слегка остывшее готовое песочное тесто выложите сверху на джем распределяя и разламывая руками в крупную крошку. Дайте десерту настояться, чтобы тесто пропиталось клубничным джемом.

Готовый Клубничный крамбл украсьте мятой и подавайте к любимому напитку с мороженым и/или соусом (хотя , на мой взгляд в джеме соуса достаточно).

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче

Даже если вы очень заняты или наступила осень/зима, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печётся около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня» . Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай , импровизации на тему французских открытых пирогов , популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!

А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, крамбл, бакл, пандауди, коричневая бетти … Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем.

Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».

Крамбл

Пожалуй, самый распространённый за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – всё равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твёрдых фруктов.

Оцените статью