- Крамбл из неразмороженной клубники
- Клубничный крамбл
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Крамбл с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Крамбл с ягодами
- Как приготовить «Крамбл с замороженными ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
- Клубничный крамбл: настоящий рецепт английского десерта
- Ингредиенты для Клубничного крамбла:
- Приготовление:
- Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче
- Крамбл
Крамбл из неразмороженной клубники
Дорогие девочки и мальчики! Предлагаю очень вкусный крамбл с клубникой. Понимаю, что рецептов много, но я, как ленивый кондитер, все подгоняю под себя с целью как можно меньше напрягаться, и здесь позволила себе некие вольности. Как то: ненавижу заранее размораживать ягоду, а потому по мере возможности, ищу рецепты, куда можно эту самую неразмороженную ягоду засунуть. Перепахала интернет — везде яблоки-ягоды-все-свежее. Но это меня не остановило. Это был пролог.
Итак, безумно вкусный крамбл с неразмороженной клубникой (как я убедилась, можно класть любые ягоды и в различных сочетаниях, в том числе, поверх яблок, что я и сделаю в следующий раз — черная смородина+яблоки! Ууухх!).
Надо:
400 гр клубники (свежей или замороженной)
2-3 ст.л. сахара (в зависимости кислоты ягоды)
1 ст.л. крахмала без горки
2-3 ст.л. ягодного ликера (по желанию)
Крошка:
100 гр муки
50 гр слив. масла
50 гр сахара
1/3 ч.л. корицы (по желанию. но сочетание клубника-корица получилось фантастическим)
Все до стыда просто.
Смазала огнеупорную форму с высокими бортиками 20 см в диаметре сливочным маслом. Можно взять персональные керамические формочки. У меня нету. Вынула из морозилки клубнику. Высыпала ее в миску, туда же сахар и крахмал. Все перемешала, высыпала в форму. Полила домашним вишневым ликером. В той же миске, где была клубника (много посуды мыть лениво ), делаем крошку из муки и холодного масла (хоть рубить, хоть перетереть руками, хоть толкушкой, вилкой, хоть на терке — кому как сподручней). Крошка-песочек готов. Всыпаем корицу и сахар. Рубленного миндаля не было, а то бы добавила. Напрашивается. Перемешиваем. Всем этим ровненько засыпаем клубнику. Прижимать ладошкой не надо. Просто ложечкой разровнять.
Духовка разогрета до 175 градусов, «верх-низ». Стояло 35 минут на средней полке до светло-коричневого цвета.
Подавать теплым или полностью остывшим с шариком ванильного мороженого. Или с молоком. На второй день крошка уже не хрустит, так что лучше съесть в тот же день.
Фотки левые, с айпада, прошу прощения. Но было офигенно вкусно.
зы. В принципе, крахмал, конечно, не обязателен (кто не любит, не кладите). Но благодаря ему начинка превращается в некое подобие мармелада, желе, конфитюра.
Клубничный крамбл
Ингредиенты
Клубника свежая — 200-300 г
Крошка:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Соль — небольшая щепотка
Ванильный сахар — 8-10 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формочек
- 228 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл — это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.
Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.
Подготовим продукты для клубничного крамбла.
Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.
Превращаем содержимое в крошку.
Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.
Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).
Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.
Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 — до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!
Крамбл с замороженными ягодами
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Крамбл с ягодами
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.
Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.
Как приготовить «Крамбл с замороженными ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.
Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).
40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).
Растереть в разнокалиберную крошку.
Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.
Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.
Клубничный крамбл: настоящий рецепт английского десерта
Крамбл — классический английский десерт из песочного теста на основе ягод или фруктов.
Особенность этого десерта в том, что сверху тесто должно остаться хрустящим, а в слое, который соприкасается с ягодной или фруктовой начинкой, должно оставаться нежным и пропитаться соком начинки.
По классическому рецепту тесто запекают вместе с начинкой при высокой температуре 200-230 градусов, чтобы добиться хрустящего теста сверху.
Ингредиенты для Клубничного крамбла:
Сахарная пудра — 60 гр.
Ванилин — 1/2 пакетика
Корица — 1 гр. (щепотка)
Сливочное масло — 70 гр.
Клубника — 500 гр.
Мята — 5 гр. (3 веточки)
Приготовление:
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло.
В чаше для замешивания теста (кастрюльке или полусфере) смешайте просеянную муку. ванилин, корицу и сахарную пудру. хорошо всё перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте в ней противень 5-7 минут.
В чашу с заготовкой для теста выложите холодное сливочное масло и вмешайте его руками до образования крошки. Вмешайте в крошкообразное тесто желток и хорошо перемешайте руками, пока весь желток не впитается и не образуется чуть более грубая крошка.
Достаньте раскалённый противень из духовки, постелите на него пергамент и распределите по нему тесто руками, так чтобы получилась грубая крошка.
Выпекайте тесто 10-15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Отделите от свежей клубники плодоножки (можно взять и мороженую, но она менее ароматная и даст больше влаги, которую придётся дольше выпаривать).
В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте клубнику на среднем огне 3 минуты, добавьте сахар и Куантро. Хорошо перемешайте клубнику, подожгите её (фламбируйте), чтобы быстрее выпарить спирт. Положите к клубнике 2 веточки мяты (одну оставьте для украшения) и готовьте 5 минут на среднем огне. Как только в клубничном джеме появится плотная пена, снимайте его с огня, вылавливайте мяту и выкладывайте его в порционную посуду (или одну общую).
Слегка остывшее готовое песочное тесто выложите сверху на джем распределяя и разламывая руками в крупную крошку. Дайте десерту настояться, чтобы тесто пропиталось клубничным джемом.
Готовый Клубничный крамбл украсьте мятой и подавайте к любимому напитку с мороженым и/или соусом (хотя , на мой взгляд в джеме соуса достаточно).
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Крамбл из замороженных ягод для времени, когда нельзя сорвать ягоды с куста на даче
Даже если вы очень заняты или наступила осень/зима, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печётся около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня» . Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай , импровизации на тему французских открытых пирогов , популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, крамбл, бакл, пандауди, коричневая бетти … Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем.
Даже для человека, английский язык которого родной, некоторые из этих названий звучат чудно . Например, слово «коблер» (cobbler) напоминает о гальке, булыжной мостовой или топорно сде-ланной работе. «Сламп» (slump) – это оползень, «грант» (grunt) – хрюканье или ворчание. «Бакл» (buckle) означает «выпучиваться». А слово «пандауди» (pandowdy) вообще состоит из двух частей: «сковорода» и «неряшливый».
Крамбл
Пожалуй, самый распространённый за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – всё равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твёрдых фруктов.