Красиво оформленный рецепт пиццы

Содержание
  1. Необычные варианты украшения пиццы
  2. Классическая пицца
  3. Оригинальное оформление краев
  4. Красивая подача: начинка, сыр и зелень…
  5. Для ребенка на праздник
  6. Видео
  7. Кальцоне (закрытый вариант)
  8. Пицца-рожок
  9. Секреты пиццайоло
  10. Пицца
  11. Быстрая пицца 4.5 96
  12. Классическая итальянская пицца 4.2
  13. Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39
  14. Пицца на сковороде 4.5 35
  15. Пицца «Минутка» 4.4 30
  16. Классическое тесто для пиццы 4.2 16
  17. Пицца в микроволновке 3.9 15
  18. Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15
  19. Быстрая пицца на кефире 4.1 14
  20. Пицца на лаваше в духовке 4.7 13
  21. Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12
  22. Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9
  23. Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9
  24. Пицца без дрожжей 4.3 8
  25. Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7
  26. Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7
  27. Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7
  28. Пицца на сырном тесте 4.4 7
  29. Жидкое тесто для пиццы 4.5 6
  30. Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6
  31. Пицца моментальная 4.6 6
  32. Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6
  33. Пицца из сосисок в тесте 4.6 6
  34. Пицца на кабачковой основе 4.9 6
  35. Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6
  36. Пицца «Тян» 4.4 6
  37. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6
  38. Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6
  39. Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6
  40. Пицца на сковороде на кефире 3.8 5
  41. Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5
  42. Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5
  43. Пицца по Дюкану 4.2 5
  44. Неаполитанская пицца 5.0 5
  45. Самая ленивая пицца 4.4 5
  46. Пицца «Фейк» 5.0 5
  47. Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5
  48. Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5
  49. Пицца на картошке фри 3.8 5
  50. Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

Необычные варианты украшения пиццы

Вряд ли найдется в мире человек, который бы отказался от ароматной, аппетитной пиццы с тягучей сырной корочкой. Но даже самое вкусное блюдо нужно уметь красиво и грамотно подать. Узнайте, как правильно украшать пиццу, какие компоненты необходимо добавить в лакомство, чтобы разогреть аппетит. Предлагаем вашему вниманию советы опытных пиццайоло.

Читайте также:  Рецепты икра кабачковая для автоклава

Классическая пицца

К категории классических видов пиццы можно отнести Маргариту. Она была создана в 1889 году Рафаэлем Эспозито. Особенность блюда заключается в том, что оно символизирует Италию, точнее, ее флаг. Корж теста украшают помидорами (красный цвет), базиликом (зеленый) и сыром моцарелла (белый колер). Эти цвета и вкусы признаны классическими и взяты за основу при приготовлении другие видов блюда.

Американская пицца появилась после Второй мировой войны. Сейчас она называется Grandma pizza («бабушкина пицца») и выпекается в виде большого прямоугольного коржа на гриле. В составе начинки часто можно встретить картофель фри, кукурузу, ветчину, грибы, а тесто принято приготовлять не тонкое, а мягкое, воздушное, толщиной около сантиметра.

В Филадельфии готовят свою, особую пиццу, в которой начинку кладут на слой сыра и соуса, а не наоборот. Нью-йоркская пицца поражает своими размерами, ее едят, предварительно сложив корж вдвое или даже в несколько слоев. Такое лакомство напоминает итальянское кальцоне (закрытую пиццу). В Чикаго пиццу подают как сэндвич — с двумя коржами, которые поливают соусом. В калифорнийской используют только сырые компоненты и тонкую итальянскую лепешку, а в завершении приготовления кладут сверху свежий овощной салат.

Греки готовят знаменитое лакомство на толстых коржах, такие пиццы скорее напоминают пироги, нежели традиционное угощение итальянцев. Гавайская пицца, как известно, украшается ломтиками ананасов, австралийская — мясом эму и крокодила, а индусы кладут на начинку очень много сыра панира. Этот список-описание того, как украшать пиццу, можно продолжать бесконечно, но в данной статье мы подробнее остановимся на самых ярких примерах. А фото, изображения помогут вам в этом нелегком деле.

Оригинальное оформление краев

Многие гурманы, да и не только они, предпочитают оставлять на тарелке сухие края из теста, на которых нет начинки. Причиной тому является неаппетитный вид и сухость кусочков. Находчивые повара нашли решение проблемы, придумав фаршировать края сосисками, колбасками, сыром, чтобы сделать их аппетитными и сочными.

Читайте также:  Рецепт теста для пирога с морковью

8 способов оригинально украсить пиццу:

  1. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт. Немного отступив от краев, выложите сосиски по всему диаметру коржа. Закройте их тестом, заверните и хорошо залепите края. Должен получиться своеобразный бортик. Сделайте на нем надрезы на расстоянии 2,5-3 см друг от друга и разверните каждый кусочек на 90 градусов. Заполните середину лепешки начинкой и запекайте до готовности.
  2. Раскатайте корж в тонкий пласт округлой формы. По диаметру сделайте надрезы-лепестки в виде ромашки. Нарежьте колбаски или сосиски кусочками по 3 см, положите на тесто. Теперь накройте сосиски крест-накрест тестом, как показано на фотографии. Тщательно залепите края.
  3. Выложите сосиски или колбаски на край коржа и хорошенько залепите их, спрятав содержимое под слоем теста. Надрезать в данном случае не нужно.
  4. Нарежьте колбасные изделия кружочками и разместите каждый из них на некотором расстоянии от другого, сделав «пунктир» по всему диаметру коржа. В центр поместите начинку и выпекайте пиццу, как обычно.
  5. Вырежьте из теста 2 тонких полоски и сплетите из них своеобразную косичку. Разместите ее по краям коржа, смажьте взбитым яйцом, чтобы она устойчиво держалась на пицце. Далее следуйте рецепту.
  6. Нарежьте тонкими полосками твердый сыр (можно использовать и плавленый) и поступите с ним так же, как в предыдущих вариантах. У вас получится сырный бортик.
  7. Защипните края лепешки по аналогии с тем, как защипывают вареники. В итоге у вас получится красивый, необычный бортик.
  8. На праздники можно придать коржу оригинальную форму, например, в виде сердца. Отрежьте от общего куска теста широкую полоску и выложите ее на основном корже в виде сердечка. Обрежьте края так, чтобы форма была цельной. Поместите внутрь начинку и выпекайте традиционным способом.

Справка! Можно сделать на пицце не только бортики, но и сеточку, как на пышных дрожжевых пирогах. Для этого отрезают несколько тонких полосок и аккуратно выкладывают их поверх начинки.

Красивая подача: начинка, сыр и зелень…

Чтобы ваше угощение было не только вкусным, но и гармоничным, нужно выкладывать все компоненты в правильной последовательности. Основу пиццы всегда смазывают соусом: в основном, это томатная подлива с травами и приправами, либо белый соус на основе сливок или сыра. Затем по правилам нужно выложить начинку, но чтобы пицца была сочнее, можно немного присыпать соус тертым сыром моцарелла.

Важно! Если выложить слишком толстый слой начинки на тесто, то оно может плохо пропечься, будет вязким и сырым. Это же правило касается и соуса — нельзя переусердствовать с его использованием.

После того как лакомство будет готово, как только вы достанете пиццу из печи, посыпьте ее рубленой зеленью. Для этого лучше использовать руколу, базилик зеленого или фиолетового цвета, т. е. травы, которые традиционно употребляются в Италии. Не стоит посыпать исконно итальянское блюдо петрушкой или укропом, оставьте эти ароматные травы для другого случая.

Финальный штрих, без которого наслаждение от угощения будет неполным — пара капель оливкового масла. Им необходимо сбрызнуть горячую пиццу, чтобы все компоненты заиграли новыми вкусовыми красками. Если нужно, положите на начинку ломтики сыра моцарелла или стружку пармезана и подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Для ребенка на праздник

Дети просто обожают пиццу, но как сделать это блюдо так, чтобы оно подняло настроение, и разбудило аппетит у юных гостей? Украсить пиццу для ребенка — отличный выход, но нужно сделать это умеючи, применив всю свою фантазию и креативные способности.

Нарисуйте на небольших коржах теста рожицы с помощью подручных кулинарных средств: кетчуп, другие соусы, сделайте глазки из маслин или оливок, «прическу» из нарезанного болгарского перца. Можно сделать из пиццы циферблат, в котором цифры будут сделаны из кусочков колбасы, а стрелки из зеленого лука. Все варианты изображений можно придумать самостоятельно или рассмотреть на рисунках.

Очень оригинально и красиво выглядят мордочки разнообразных зверей. Из теста вырезают мордочку поросенка с ушками или котика. Затем делают ему глазки, носик из овощей и т. д. Если ребенок школьного возраста и ему не очень интересны животные, можно оформить детские мини-пиццы в виде смайликов, сделав им забавные щечки из помидоров и улыбку из болгарского перца. Всё зависит только от вашей фантазии!

Видео

Кальцоне (закрытый вариант)

Так называют закрытый вариант пиццы, т. е. тесто раскатывают, как обычно, выкладывают начинку, посыпают тертым сыром, а затем складывают пополам. Пицца образует форму полумесяца. Такое блюдо традиционно готовят в южных и центральных регионах Италии. Начинкой для кальцоне может быть всё что угодно: грибы, овощи, сыр, копчености, курица, рыба и морепродукты.

Тесто раскатайте тонким слоем, на одну половинку положите начинку, полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку второй половиной теста, образуя большой вареник. Хорошо защипните края, чтобы фарш и соус не вытекли наружу. Поместите кальцоне на смазанную растительным маслом сковороду (форму), сбрызните водой и оливковым маслом и запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при высокой температуре. Подавайте к столу с руколой.

Пицца-рожок

Pizza cone — так еще называют этот необычный вариант любого блюда. Эта разновидность очень популярна во многих странах. Особенно ценится она деловыми людьми, у которых на перекус совсем нет времени. Для создания рожка понадобится кружок теста диаметром 10 см, а также начинка, соус и сыр. Дальнейшее приготовление:

  1. Кружки теста заверните в виде конуса и поместите на специальное приспособление для выпекания. В домашних условиях хозяйки нарезают тесто тонкими полосками и оборачивают им конусы для выпекания заварных трубочек с кремом.
  2. В уже готовые «кулечки» поместите мелко нарезанную начинку, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.
  3. Отправьте рожки в духову еще на 5 минут.

Справка! Таким образом можно приготовить практически любые виды пиццы, кроме «Четырех сезонов».

Секреты пиццайоло

Чтобы ваша пицца, приготовленная в домашних условиях, была не только красивой, но и вкусной, мы подготовили несколько советов от опытных шеф-поваров:

  1. Пицца должна выпекаться в дровяной печи в течение 5–8 минут. К сожалению, не все хозяйки имеют такую возможность, поэтому стоит запомнить, что пицца выпекается при высокой температуре до появления золотистой корочки.
  2. Чтобы тесто было мягким и податливым, добавьте в него пару капель оливкового масла.
  3. Пицца будет более сочной, если приготовить соус не из томатной пасты, а из свежих помидоров, чеснок и ароматных трав.
  4. Для начинки нужно использовать сыр моцарелла — его консистенция позволяет приготовить идеальную пиццу. Этот сорт сыра хорошо плавится и не стекает, превращаясь в аппетитную корочку.
  5. Подавайте лакомство к столу на деревянной доске — дерево имеет замечательное свойство долго сохранять тепло и медленно остывать, сохраняя температуру блюда.

Красиво и аппетитно оформлять пиццу, как в пиццерии, несложно — главное, подключить фантазию и уделить процессу немного времени. Используя наши советы, вы сможете красиво украсить пиццу на день рождения ребенка, Новый год (сделать ломтики в виде елочек) и даже хэллоуин (побольше томатного соуса для украшения вам точно не помешает).

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как быстро и правильно разогреть пиццу?

А вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу?

Пицца

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 . далее

Классическая итальянская пицца 4.2

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. . далее

Пицца на сковороде 4.5 35

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Пицца «Минутка» 4.4 30

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее

Пицца в микроволновке 3.9 15

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Быстрая пицца на кефире 4.1 14

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пицца без дрожжей 4.3 8

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем — кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.3 7

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Итальянская пицца «Четыре сыра» 5.0 7

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Жидкое тесто для пиццы 4.5 6

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! . далее

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее

Пицца моментальная 4.6 6

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее

Пицца «Тян» 4.4 6

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица! . далее

Пицца на сковороде на кефире 3.8 5

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее

Пицца по Дюкану 4.2 5

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Пицца «Фейк» 5.0 5

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Закуска «Пицца в стаканчиках» 5.0 5

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее

Пицца на картошке фри 3.8 5

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

Оцените статью