- Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта
- Как украсить торт для мамы?
- Простой торт подарок маме
- Торт с мамонтенком для мамы
- Торт из мастики для мамы
- Кремовый торт маме
- Двухъярусный торт маме
- Шоколадный торт на день рождения маме
- Торт для мамы с пряниками
- Торт маме с фруктами
- Муссовый торт маме на день рождения
- Торт маме с подтеками
- Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
- Торт «Шалаш»
- Торт Наполеон из готового слоеного теста
- Шоколадный блинный торт
- Торт с фундуком «Кутузов»
- Торт «Эклер»
- Торт Сент-Оноре
- Торт-суфле с персиками
- Шоколадный торт-мусс
Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта
Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.
Как украсить торт для мамы?
Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант — украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.
Торт для мамы с топпером
Можно включать в оформление торта для мамы маленькие шоколадки, конфеты рафаэлло, печенье, зефир. Они украсят торт и подчеркнут текстуру.
Торт с конфетами маме на день рожденья
Собирая торт маме своими руками, нужно стремиться к простоте. Хорошее решение — торт с обнаженным слоем крема. Нужно покрыть весь торт тонким слоем сливочного крема, а потом, лопаткой соскрести крем с боков.
Как украсить торт для мамы кремом?
Простое и красивое украшение торта для мамы
Простой торт подарок маме
Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе — морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.
- мука — 250 г;
- сахар — 400 г;
- сода — 10 г;
- корица — 5 г;
- масло — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.
- морковное детское пюре — 350 г;
- ананас — 200 г;
- орехи — 50 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- масло — 100 г;
- пудра — 650 г.
- Замесите тесто из первых 9 компонентов.
- Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
- Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.
Торт с мамонтенком для мамы
Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.
- Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого — туловище.
- Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу.
- Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку.
- Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу.
- Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску.
- Вырежьте формочкой ушки.
- Из голубой и белой мастики сделайте глазки.
- Вклейте зрачки и реснички.
Торт из мастики для мамы
Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.
- маршмэллоу — 150 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- вода — 50 мл;
- бисквитный торт — 1 шт.;
- пищевой краситель;
- пучок сельдерея — 1 шт.
- Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
- Взбейте с пудрой.
- Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
- Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
- Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
- Проштампуйте торт для мамы розами.
Кремовый торт маме
Торт для мамы из крема — пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблочный сок — 200 мл;
- сливки 35% — 700 мл;
- сахарная пудра — 60 г.
- Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
- Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.
Двухъярусный торт маме
Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле — это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.
- мука — 250 г;
- масло — 800 г;
- сахар — 500 г;
- яйцо — 4 шт.;
- белки — 120 г;
- сгущенка — 200 г;
- агар-агар — 10 г;
- лимонная кислота — 5 г.
- Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
- Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
- Разрежьте пополам.
- Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
- Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
- Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
- Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.
Шоколадный торт на день рождения маме
Шоколадный торт маме — подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.
- яйцо — 8 шт.;
- масло — 200 г;
- шоколад — 400 г.
- Взбивайте яйца 5 минут.
- Растопите шоколад с маслом.
- Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
- Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.
Торт для мамы с пряниками
Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.
- торт Медовик — 1 шт.;
- масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- мед — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 750 г;
- сода — 10 г;
- корица, имбирь.
- Растопите масло, сахар и мед.
- Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
- Раскатайте, вырежьте фигурки.
- Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
- Остудите, распишите.
Торт маме с фруктами
Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.
- сливочный сыр — 200 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 550 г;
- сахарные коржи — 6 шт.;
- банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.
- Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
- Соберите.
Муссовый торт маме на день рождения
Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои — из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.
- печенье — 200 г;
- масло — 50 г;
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 10% — 150 мл;
- сливки 35% — 150 мл;
- желатин — 5 г;
- вода — 20 мл;
- молочный и белый шоколад — 150 г.
- Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
- Замочите желатин в воде.
- Растопите темный шоколад в 10% сливках.
- Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
- Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
- Сделайте слои из молочного и белого шоколада.
Торт маме с подтеками
Украшение торта для мамы — финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса — это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.
- белый шоколад — 100 г;
- сливки — 70 мл;
- масло — 50 г;
- краситель.
- Растворите шоколад в горячих сливках. Взбейте.
- Вмешайте масло и краситель.
- Отсадите по краю торта через мешок и распределите спатулой по верху.
Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
Без хорошего торта праздник — не праздник. Поэтому мы подобрали к 8 марта 8 понятных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.
Торт «Шалаш»
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простую рецептуру, торт «Шалаш» — прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект. Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Шоколадный блинный торт
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.
Шоколадный блинный торт
Торт с фундуком «Кутузов»
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получился чудесный ореховый торт «Кутузов».
Торт с фундуком «Кутузов»
Торт «Эклер»
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.
Торт-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Торт-суфле с персиками
Шоколадный торт-мусс
Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!