- Сырные крекеры с тмином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Индийские крекеры
- Ингредиенты для «Индийские крекеры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индийские крекеры»:
- Похожие рецепты
- Огурцы по-датски
- Редис с сырно-фасолевым паштетом
- Сало по-тарабановски
- Овощной мусс
- Рулетики из свекольных листьев
- Гемиста с рисом
- Закуска «Оригинально, сытно, экономно»
- Болгарский перец, фаршированный морковью
- «Ксюшина корзиночка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с шампиньонами
- Салат «Узбекистан»
- Куриная грудка с овощами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крекер с тмином рецепт
- Овсяные крекеры с тмином
- Маттхи (индийские крекеры)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сырные крекеры с тмином
Все больше и больше у многих пользуется популярностью несладкая выпечка. Вот и сырные крекеры с тмином – не исключение! Готовятся они очень быстро, так же быстро и съедаются. Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 200 г тертого сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- разрыхлитель для теста;
- соль;
- 1 ч. л. тмина.
Приготовление
- Смешиваем 300 г муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли и 1 ч. л. тмина.
- Добавляем 200 г тертого сыра и 150 г сливочного масла, 2 яйца.
- Замешиваем гладкое тесто.
- Кладем тесто в холодильник на 1 час.
- Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.
- Нарезаем фигурками произвольной формы.
- Выпекаем на застеленном пергаментом противне около 8 мин при 180 ° C.
Такие хрустящие сырные крекеры можно подать к первым блюдам, чаю, вину, или к прохладному пиву. Процесс приготовления крекеров не составит большого труда, а их непревзойденный вкус оценят по достоинству. Приятного аппетита!
Индийские крекеры
Ингредиенты для «Индийские крекеры»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Тмин — 2 ст. л.
- Кунжут (По желанию)
- Соль ((каменная соль)) — 3 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 175 мл
- Масло растительное (Для фритюра)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 33.7 г | жиры 23.1 г | углеводы 239.9 г |
Порции | |||
ккал 42.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.1 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Индийские крекеры»:
Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 -5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Время приготовления- 30 мин (прибл)Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную.
Приятного всем вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Огурцы по-датски
Редис с сырно-фасолевым паштетом
Сало по-тарабановски
Овощной мусс
Рулетики из свекольных листьев
Гемиста с рисом
Закуска «Оригинально, сытно, экономно»
Болгарский перец, фаршированный морковью
«Ксюшина корзиночка»
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с шампиньонами
Салат «Узбекистан»
Куриная грудка с овощами
Комментарии и отзывы
14 июня 2009 года Leno-k #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года mila87 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года багираа #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Людмила_Sv #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года OKSANA #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года crybell #
13 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
13 июня 2009 года NATALIAna #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года ledi701 #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
13 июня 2009 года мисс #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крекер с тмином рецепт
Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.
Ингредиенты блюда:
Мука | 2 ст. | Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Соль | 0,7 ст. л. | Вода | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. | Растительное масло | 1 л |
Семена тмина | 1 ст. л. |
Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.
Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.
Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).
Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.
Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.
Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.
Овсяные крекеры с тмином
Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.
Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.
Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.
Маттхи (индийские крекеры)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Топленое сливочное масло — 35 г
Вода (комнатной температуры) — 175 мл
Масло растительное или топленое — для обжаривания
- 250 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с жару чапати, пури.
В большинстве случаев индийские виды хлеба служат в качестве вилки, им набирают рис, чатни, кичри, сабджи и кладут в рот вместе с ломтиком хлеба. Маттхи (индийские крекеры) чаще подают в качестве закуски.
Вместе с семенами кунжута можно положить немного тмина, семян калинджи (черного кунжута).
Соедините муку, соль, соду, кунжут в просторной миске.
Перемешайте, добавьте топленое масло (можно заменить сливочным). Вотрите масло в тесто, чтобы оно равномерно распределилось среди муки.
По частям вливайте теплую воду, замешивая тесто. Месить тесто нужно около 5 минут. Оно должно быть достаточно крутым, но мягким. Мне потребовалось добавить еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным «как мочка уха».
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто на прямоугольники, ромбы или выдавите кружочки при помощи стакана.
Обжаривайте кусочки теста с двух сторон в большом количестве раскаленного масла до подрумянивания.
Выложите готовые индийские крекеры маттхи на тарелку, покрытую бумажными салфетками, для удаления излишков масла.