Крекер с тмином рецепт

Сырные крекеры с тмином

Все больше и больше у многих пользуется популярностью несладкая выпечка. Вот и сырные крекеры с тмином – не исключение! Готовятся они очень быстро, так же быстро и съедаются. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 200 г тертого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль;
  • 1 ч. л. тмина.

Приготовление

  1. Смешиваем 300 г муки с 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли и 1 ч. л. тмина.
  2. Добавляем 200 г тертого сыра и 150 г сливочного масла, 2 яйца.
  3. Замешиваем гладкое тесто.
  4. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
  5. Вынимаем тесто из холодильника и тонко раскатываем.
  6. Нарезаем фигурками произвольной формы.
  7. Выпекаем на застеленном пергаментом противне около 8 мин при 180 ° C.

Такие хрустящие сырные крекеры можно подать к первым блюдам, чаю, вину, или к прохладному пиву. Процесс приготовления крекеров не составит большого труда, а их непревзойденный вкус оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Индийские крекеры

Ингредиенты для «Индийские крекеры»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Тмин — 2 ст. л.
  • Кунжут (По желанию)
  • Соль ((каменная соль)) — 3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 175 мл
  • Масло растительное (Для фритюра)
Читайте также:  Рецепт постных печений с морковью

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
239.9 г
Порции
ккал
42.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Индийские крекеры»:

Смешайте муку, семена тмина, соль и соду в большой миске. Вотрите в муку топленое или сливочное масло. Добавьте столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месите его не менее 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем оставьте его на несколько минут. Заполните кархай или глубокую чугунную сковороду на две трети ги или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Пока ги нагревается, раскатайте тесто в виде большого квадрата толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте его на ромбы или прямоугольники длиной 5 см. Осторожно опустите половину из них в горячее ги. Огонь должен быть отрегулирован так, чтобы крекеры за 4 -5 мин стали золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте печенья шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Таким же образом обжарьте остальные крекеры. Время приготовления- 30 мин (прибл)Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у Вас нет каменной соли крупного помола, можно взять обычную.

Приятного всем вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы по-датски

Редис с сырно-фасолевым паштетом

Сало по-тарабановски

Овощной мусс

Рулетики из свекольных листьев

Гемиста с рисом

Закуска «Оригинально, сытно, экономно»

Болгарский перец, фаршированный морковью

«Ксюшина корзиночка»

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с шампиньонами

Салат «Узбекистан»

Куриная грудка с овощами

Комментарии и отзывы

14 июня 2009 года Leno-k #

14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года mila87 #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года багираа #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Людмила_Sv #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года OKSANA #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

14 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года tat70 #

15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

13 июня 2009 года NATALIAna #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года ledi701 #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крекер с тмином рецепт

Хрустящие соленые крекеры с семенами тмина, жаренные на растительном масле. Можно подавать в качестве закуски или покрошить в салат.

Ингредиенты блюда:

Мука 2 ст. Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 0,7 ст. л. Вода по вкусу
Растительное масло 3 ст. л. Растительное масло 1 л
Семена тмина 1 ст. л.

Смешать в миске муку с семенами тмина, черным перцем и солью.

Добавить 3 ст. ложки растительного масла и растереть до консистенции крошки.

Добавить немного воды, чтобы получилось тугое, но эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкую лепешку (чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут крекеры).

Вырезать из теста небольшие круги (диаметром 3-4 см) с помощью стакана или формочки для печенья.

Поколоть каждый кружок теста вилкой или ножом.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне.

Жарить крекеры в горячем масле, переворачивая, как только подрумянятся.

Выложить готовые крекеры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Остудить крекеры и хранить в закрытой таре.

Овсяные крекеры с тмином

Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.

Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.

Крекеры из овсяных хлопьев хороши как сами по себе, так и в качестве основы для закусок. Дополнения к ним могу быть абсолютно любыми: овощные, с морепродуктами, мясные, сырные. Разнообразьте повседневный или праздничный фуршетный стол с закусками на овсяных крекерах.
Хрустящие овсные крекеры с ярким ароматом тмина настолько уневерсальные, что прекрасно сочетаются ч чаем и кофе, с вином и пивом.

Маттхи (индийские крекеры)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Топленое сливочное масло — 35 г

Вода (комнатной температуры) — 175 мл

Масло растительное или топленое — для обжаривания

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласно ведическим обычаям, хлеб должен подаваться к столу горячим. Особый шарм имеет трапеза, когда гостю приносят свежайшие, с пылу с жару чапати, пури.

В большинстве случаев индийские виды хлеба служат в качестве вилки, им набирают рис, чатни, кичри, сабджи и кладут в рот вместе с ломтиком хлеба. Маттхи (индийские крекеры) чаще подают в качестве закуски.

Вместе с семенами кунжута можно положить немного тмина, семян калинджи (черного кунжута).

Соедините муку, соль, соду, кунжут в просторной миске.

Перемешайте, добавьте топленое масло (можно заменить сливочным). Вотрите масло в тесто, чтобы оно равномерно распределилось среди муки.

По частям вливайте теплую воду, замешивая тесто. Месить тесто нужно около 5 минут. Оно должно быть достаточно крутым, но мягким. Мне потребовалось добавить еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным «как мочка уха».

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте тесто на прямоугольники, ромбы или выдавите кружочки при помощи стакана.

Обжаривайте кусочки теста с двух сторон в большом количестве раскаленного масла до подрумянивания.

Выложите готовые индийские крекеры маттхи на тарелку, покрытую бумажными салфетками, для удаления излишков масла.

Оцените статью