Крем чиз рецепты для бутербродов

Содержание
  1. Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
  2. НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
  3. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  4. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
  5. 1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
  6. 2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
  7. 3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
  8. 4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  9. 5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  10. 6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
  11. 7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  12. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  13. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
  14. Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
  15. Крем чиз на сливках: классический рецепт
  16. Крем чиз на масле
  17. Апельсиновый крем чиз
  18. Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой
  19. Фисташковый крем чиз
  20. Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
  21. Зелёное масло
  22. Чесночное масло
  23. Масло с грецкими орехами
  24. Паста творожная
  25. Паста из брынзы
  26. Селёдочное масло с морковью
  27. Паштет с рыбой в масле

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

Читайте также:  Интересные рецепты крабовых палочек

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)
Читайте также:  Тесто с шоколадной крошкой рецепт

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Мы знаем, что вы любите рецепты кремов и всегда с радостью их сохраняете, именно поэтому сегодня в нашем блоге снова будет статья про крем и как раз тот, который является настоящим хитом у всех кондитеров: готовим крем чиз.

Творожный сливочный крем – это настоящая находка: он плотный, замечательно держит форму, подходит для выравнивания и промазывания коржей, имеет выразительный вкус, который при этом отлично сочетается с другими составляющими. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому мы дадим базовые варианты и чуть-чуть похулиганим.

Крем чиз на сливках: классический рецепт

Начнем с основного рецепта, в котором творожный крем готовится на сливках. Приготовление в этом варианте настолько простое, что даже пятилетний ребенок справится.

Что нужно из ингредиентов:

  • сыр творожный сливочный, 500 грамм
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм
  • для того чтобы крем получился пышным, все продукты следует предварительно охладить
  • смешиваем сливки и творожный сыр, перемешиваем ручным венчиком
  • добавляем просеянную пудру
  • взбиваем миксером на самой высокой скорости

Крем чиз на масле

Этот вариант крема считается самым стабильным, при использовании он никогда не будет слоиться. Ко всему прочему, если вы задумали сложный тяжелый торт с несколькими ярусами, то лучше взять чиз именно на масле.

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • пудра сахарная, 70 грамм
  • как и в предыдущем варианте творожный сыр следует хорошо охладить
  • сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру
  • просеиваем пудру и перетираем с маслом
  • добавляем сыр и взбиваем до получения плотного крема

С классическими и базовыми рецептами мы разобрались, а теперь самое время похулиганить!

Апельсиновый крем чиз

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • апельсиновый джем, 3 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • пудра сахарная, 1 ст.л.
  • джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
  • миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
  • пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
  • после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
  • взбиваем до однородности и убираем охлаждаться

Шоколадный крем чиз с кофейной ноткой

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • шоколад молочный , 250 грамм
  • пудра сахарная, 50 грамм
  • кофе растворимый, 2 ч.л.
  • кофе развести в охлажденных сливках
  • просеять сахарную пудру и взбить с творожным сыром
  • шоколад растопить, охладить
  • смешать все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости
  • поставить в холодильник на 1 час

Фисташковый крем чиз

Если вы любите ореховые вкусы, то этот вариант крема вам точно придется по душе!

Что нужно из ингредиентов:

  • творожный сыр, 500 грамм
  • фисташковая паста , 2 ст.л.
  • сливки 33%, 100 грамм
  • фисташковую пасту взбить с творожным сыром
  • в отдельной емкости взбить сливки
  • перемешать сыр и сливки, взбить на высокой скорости миксером

Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и вы приготовите вкусные торты с каждым из предложенных вариантов! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять к крему и ягоды, и фрукты, и орешки – творожному крему это не повредит.

И не забывайте, что у нас в инстаграме, а также на ютубе постоянно появляются новые рецепты, которые отлично подойдут для домашнего использования!

Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Чесночное масло

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Селёдочное масло с морковью

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

Паштет с рыбой в масле

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· зелёный лук – несколько перьев;

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.

Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.

Оцените статью