Крем для орешков рецепты

Содержание
  1. Печенье орешки
  2. Орешки с творожным кремом
  3. Орешки с ореховой начинкой
  4. Тесто для орешков
  5. Орешки с кремом из вареной сгущенки
  6. Орешки
  7. Печенье «Орешки» с заварным кремом
  8. Орешки с кремом из вареной сгущенки
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Печенье «Орешки» с необычными начинками
  12. Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
  13. Рецепт теста без яиц
  14. Варианты начинки
  15. Орешки с заварным кремом. Быстро и очень вкусно!
  16. Для приготовления теста для орешков нужны такие продукты:
  17. Ингредиенты для заварного крема:
  18. Приготовление
  19. Печенье «Орешки» с ореховым кремом
  20. Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Печенье по типу «Орео»
  25. Апельсиновое печенье
  26. Печенье «Panellets»
  27. Печенье «Загадка»
  28. Печенье овсяное с финиками
  29. Печенье на палочке с начинкой непроливайкой
  30. Изумительные сочники с творогом
  31. Печенье «Аннабель»
  32. Печенье «Лесная смородинка»
  33. Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье орешки

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство всех детей и взрослых в советское время. Обычно для приготовления орешков использовалась двойная форма с ручками или без, в которой выпекались скорлупки на плите или в духовке. Рецепт теста самый простой, из смеси сливочного масла с мукой, яйцами и сахаром. А вот начинки могли меняться в зависимости от предпочтения хозяйки. В самом простом рецепте упоминается масляный крем со сгущенкой или вареная сгущенка, смешанная с молотыми орехами и крошкой от печенья. Для начинки можно сварить заварной крем или смесь из фруктового пюре. Если вы не любите сладкое, то вас заинтересуют рецепты закусочных орешков с сырной или сметанной начинками.

Читайте также:  Солить селедку с горчицей рецепт

Орешки с творожным кремом

Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции .

Орешки с ореховой начинкой

Приготовление орешков с кремом можно разделить на 2 дня. В первый день приготовить крем и тесто для орешков, во второй — собрать орешки. .

Тесто для орешков

Этот рецепт теста для орешков был напечатан в инструкции к орешнице. Сразу после приготовления тесто кажется слишком мягким, и в лунки формы надо класть его совсем немного, чтобы оно не вытекала за края и скорлупки получались ровными. Если оставить м.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.

Орешки

мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо, сода и соль, цитрусовая цедра

раздел: Печенье, Печенье орешки

Печенье «Орешки» с заварным кремом

сливочное масло (или маргарин), яйцо, сахар, сметана или майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, мука, масло сливочное, сахар (ванильный),

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.

Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе.

Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто.

Тесто для печенья готово.

Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера

Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов.

Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.

Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить.

Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита!

Орешки с кремом из вареной сгущенки

средний балл: 4.33
голосов: 12

Печенье «Орешки» с необычными начинками

Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.

Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.

Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Рецепт теста без яиц

Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.

  • Сливочное масло — 120гр.
  • Сметана — 50гр.
  • Сахар — 50гр.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Мука пшеничная — 240гр.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.

Варианты начинки

Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!

1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!

2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:

  • джем либо густое варенье
  • яичные белки
  • сахар

Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.

3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.

Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))

Орешки с заварным кремом. Быстро и очень вкусно!

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал орешки с заварным кремом. В магазинах продаются различные кондитерские изделия, но в летнее время покупать их опасно, так как крема находящие в выпечки быстро портятся и можно просто такой продукцией отравиться. Поэтому стараемся чаще выпекать такие сладости дома своими руками, из свежих продуктов. Главное чтобы была форма для выпечки орешков.

Для приготовления теста для орешков нужны такие продукты:

— 200 грамм сахара

— 250 грамм масла сливочного (или маргарина)

— 0, 5 чл соды гашеной уксусом

— 1 пакетик ванильного сахара — муки, сколько вберёт тесто.

Ингредиенты для заварного крема:

— 200 грамм сахара

— 500 грамм молока

— 100 грамм сливочного масла

— 1 пакет сахара ванильного

Приготовление

Для начала я готовлю крем, чтобы он быстрей остыл, и можно раньше начинять орешки. Для этого молоко довожу до кипения, и тонкой струйкой ввожу яйца, взбитые с сахаром и мукой. Готовим до состояния густой массы, постоянно помешивая. Снимаем с огня, немного остудим и добавим мелкими кусочками масло и ваниль. По желанию в заварной крем можно добавить какао хорошего качества. Хорошо взобьём и оставим для полного остывания. Замешиваем тесто из выше перечисленных продуктов, хорошо смешиваемым. Раскатываем «колбаску» и режим кусочки как на вареники. Закладываем в форму и выпекаем орешки. Остывшие половинки орешков наполняем остывшим заварным кремом и соединяем их.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! 🙂

Печенье «Орешки» с ореховым кремом

А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
552.9 г
углеводы
815.1 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:

Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.

Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.

Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.

С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов.
Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками).
Включаем комбайн на несколько секунд (скорость «1»), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.

Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.

Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.

Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.

Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.

Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.

А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.

Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.

Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Похожие рецепты

Печенье по типу «Орео»

Апельсиновое печенье

Печенье «Panellets»

Печенье «Загадка»

Печенье овсяное с финиками

Печенье на палочке с начинкой непроливайкой

Изумительные сочники с творогом

Печенье «Аннабель»

Печенье «Лесная смородинка»

Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года 1977ольга #

12 января 2020 года nndv #

8 января 2020 года lavrysha #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2020 года 1977ольга #

13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

7 января 2020 года Sea-green #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года мисс #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Okoolina #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года leontina-2014 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года mariana82 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года inulia68 #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года inulia68 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью