Крем для пирожного орешков рецепт

Крем для пирожного»Орешки»

Модератор: Модераторы

Крем для пирожного»Орешки»

Елена » Вт дек 18, 2007 3:41 pm

я делаю с таким кремом
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2

3ст ложки ликера или коньяка

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.

Я беру не целиком яйцо, а 2 желтка. Крем получается более вкусным, воздушным и более насыщенного желтого цвета.

а глазурь-просто растопленный шоколад или магазинную или

100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой или кисточкой

а вообще самый вкусный крем для «орешков» варенная сгущенка и чуть слив масло(можно и без него)

Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу

Вкуснейшие маленькие пирожные, как в детстве! Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу — классический рецепт самой вкусной домашней выпечки. Этот необычайно вкусный десерт состоит из классического заварного теста и масляного крема на основе сгущенки с вкраплениями кусочков арахиса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное орешек из заварного теста по ГОСТу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
362 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 10 / 45 / 45
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Приготовить заварное тесто.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
В кастрюлю положить сливочное масло, предварительно нарезанное на кусочки. Влить чистую питьевую воду комнатной температуры, добавить немного соли и сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить сливочное масло., перемешать.
Снять кастрюлю с огня и добавить муку, предварительно просеянную в отдельную емкость. Тщательно все перемешать и снова поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне и постоянно помешивая заварить тесто, пока содержимое кастрюли не скатается в шар.
Снова снять кастрюлю с огня и немного остудить, примерно 5-7 минут. Затем вбить по одному яйцу в тесто и хорошо перемешать до получения однородной пластичной массы.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Переложить заварное тесто в кондитерский мешок и выдавить с его помощью аккуратные небольшие шарики. При отсутствии кондитерского мешка, выложить пирожные ложкой, смоченной в холодной воде.
Поставить пирожные в разогретую духовку печься на протяжении 30-40 минут до золотистого цвета.

2. Приготовить крем для пирожных.

В кастрюле яичные желтки соединить с холодной водой и взбить миксером до однородного состояния. Добавить сгущенное молоко и влить немного бренди. Снова взбить миксером.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. Чтобы крем не высыхал, накрыть его пищевой пленкой.
Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и постепенно ввести остывшую заварную часть. Хорошо взбить крем на больших оборотах до пышного состояния.
Подсушенный арахис перемолоть в блендере до состояния крупной крошки. И ввести его в крем, хорошо перемешать.

3. Начинить пирожные кремом.

В готовых и остывших пирожных сделать небольшое отверстие в нижней части и при помощи кондитерского шприца заполнить их кремом.

4. Украсить пирожные.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и взбить миксером до густой глянцевой массы белого цвета. Измельчить немного подсушенного и очищенного арахиса.
Верхушку каждого пирожного обмакнуть сначала в белую глазурь, а потом в измельченный арахис.

Дать пирожным немного пропитаться и верхушке застыть. И можно подавать к столу.

Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу

В детстве я очень любила заварные пирожные с масляным кремом. Именно с масляным — все остальные почему-то вызывали отторжение (особенно заварной, который был объективно плох). Сейчас приоритеты поменялись, но на жирненькую начинку периодически тянет. Сегодняшние пирожные — отличный вариант для такой ностальгии.

Начинка — крем «Шарлотт» с орехами. Оболочка — классическое заварное тесто.

Ингредиенты на 26 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Орехи мелко рубим.

Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая — добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.

Пирожное «Орешек»

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:

  • Вода — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 0.5 бан.
  • Орехи (Очищенные ,измельченные)
  • Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
297.9 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
5 г
жиры
20.8 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирожное «Орешек»»:

Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла

В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть

Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))

С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)

Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.

Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут

Можно добавить какао-порошок

Орехи обжариваем и хорошо измельчаем

Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))

Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами

или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

Комментарии и отзывы

17 февраля 2019 года UliyaS #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года Galiniya #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года ирпенчанка #

вот они до сих пор и считают это своим праздником- на работе подобрались как раз выпускники этого факультета!

7 мая 2018 года nadin0930 #

7 мая 2018 года korztat #

7 мая 2018 года lina0710 #

7 мая 2018 года korztat #

8 мая 2018 года lina0710 #

8 мая 2018 года korztat #

27 сентября 2018 года inulia68 #

27 сентября 2018 года korztat #

4 мая 2018 года люля 80 #

23 ноября 2017 года Natochka7 #

23 ноября 2017 года Марья-14 #

31 января 2018 года korztat #

7 мая 2018 года xsenia # (автор рецепта)

31 октября 2017 года belenkoalt #

11 октября 2017 года Irina2606 #

7 сентября 2017 года gasanov aleksey #

7 сентября 2017 года gasanov aleksey #

13 мая 2017 года zagyla #

1 апреля 2017 года Eugeneer #

21 марта 2017 года hulpan69 #

2 марта 2017 года anya tsebro #

1 марта 2017 года Dinni #

1 марта 2017 года galka1956 #

1 марта 2017 года Лидия Верина #

2 марта 2017 года yarishkina #

27 января 2017 года sve1122 #

21 января 2017 года Mavpa85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Улитка с мясом рецепт выпечка
Оцените статью