- Муссовый торт «Кофе-Бейлис»
- Состав
- Ингредиенты и процесс
- Песочная основа
- Кофейное креме
- Ганаш с бейлис
- Шоколадный мусс с Бейлис
- Сборка
- Бисквитный торт «Бейлис»
- Ингредиенты
- Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом
- Как приготовить «Бисквитный торт «Бейлис»» пошагово с фото в домашних условиях
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кофейный крем с Бейлисом.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крем для торта бейлиз рецепт
- Войти
- Торт Бейлис или «Ирландский крем» или Irish Cream
- Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
- О чем тут
- Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
- Способ приготовления:
Муссовый торт «Кофе-Бейлис»
фото Александры Овешковой
Рецепт муссового торта «Кофе-бейлис» от Александры Овешковой. Покрытие можете использовать любое, у Александры здесь глазурь Гурмэ. Главное помнить, что любое покрытие (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, велюр) наносится на замороженный «в камень» торт. Также обратите внимание, что в кремё нужно восстановить количество сливок, после того, как уберете зерна кофе. Они хорошо впитывают сливки.
Ингредиенты приведены на 2 торта диаметром 18 см.
Состав
- Песочная основа с орехом пекан
- Кофейное креме
- Ганаш с Бейлис
- Шоколадный мусс с Бейлис
Ингредиенты и процесс
Песочная основа
- 52 гр желтка;
- 82 гр сахара;
- 82 гр сливочного масла;
- 110 гр муки;
- 25 гр какао;
- 3 гр разрыхлителя;
- 60 гр ореха пекан.
Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.
Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.
Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.
Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.
Кофейное креме
- 165 гр сливок 33%;
- 25 гр кофейных зёрен;
- 130 гр молочного шоколада;
- 40 гр сливочного масла;
- 3 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.
Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить
Ганаш с бейлис
- 110 гр сливок 33%;
- 190 гр белого шоколада Zephyr;
- 50 гр сливочного масла;
- 72 гр Бейлис;
- 5 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.
Шаг 3. Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.
Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.
Шоколадный мусс с Бейлис
- 250 гр молока;
- 90 гр желтка;
- 250 гр молочного шоколада Alunga;
- 165 гр темного шоколада 55%;
- 14 гр желатина 220 блюм;
- 85 гр ликёра Бейлис;
- 585 гр сливок 33%.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Из молока, желатиновой массы и желтков приготовить Англез и вылить на шоколад. Сделать эмульсию. (Для Англеза молоко вскипятите в сотейнике, желтки разотрите в миске. В растертые желтки влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник, варите на медленном огне пару минут, до загустения, снимите с огня, внесите разбухший желатин, перемешайте)
Шаг 3. Добавить Бейлис. Сделать эмульсию. Остудить до 30С. Соединить с полувзбитыми сливками.
Сборка
Собираем торт сверху-вниз.
На дно силиконовой формы или кольца 18 см выливаем часть мусса, подмораживаем, чтобы мусс схватился.
На мусс выкладываем замороженные креме с ганашем.
Заливаем остатками мусса
Сверху аккуратно кладем бисквит, слегка вдавливаем в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Замораживаем.
Покрыть можно зеркальной глазурью, велюром или глазурью «Гурмэ» (как на фото).
Бисквитный торт «Бейлис»
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт с ликёром Бейлис и белым шоколадом
В качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!
Как приготовить «Бисквитный торт «Бейлис»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: готовый и «отдохнувший» около 10 часов бисквит генуэзский, домашний ликёр «Бейлис», белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кофейный крем с Бейлисом.
Ингредиенты
- Свежие сливки
- маскарпоне
- сахар
- Бейлис
- кофе-мокко
- ванилин.
Приготовление
Увидела на сайте lacuochinasoppraffina интересный рецепт крема для торта.
Делала я Итальянский ореховый торт от Раечки. А крем решила сделать по новому рецепту.
Итак, берём: 250 гр маскарпоне,
250 мл свежих сливок (я взяла 1 пачку растительных сливок для тортов, 200 мл),
1 ликёрный стаканчик (ок. 40 мл) кофе, приготовленного в кофеварке-мокко (см.здесь ),
4 ч.л. Бейлиса (я взяла 4 ст.л.),
2 ч.л. сахара (на мой вкус- слишком мало, я взяла больше),
немного ванилина.
Все продукты, а также посуда и венчик для взбивания должны быть холодными.
Взбиваем сливки в стойкую пену. Маскарпоне слегка взбиваем миксером, добавляем Бейлис, кофе, взбиваем. Добавляем сливки, ванилин, взбиваем. Крем готов.
Очень нежный крем с оттенками кофе и ликёра Бейлис. Хорошо «держит форму», не опадает.
Фото разреза торта нет, только верх (какао, миндальные листочки).
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт!
Крем для торта бейлиз рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт Бейлис или «Ирландский крем» или Irish Cream
Сегодня у моего близкого человека др. Вчера всю ночь выбирала из кучи рецептов, какой же торт приготовить. выбирала из 11 тортов! Для меня вопрос выбора — тяжелая проблема. )))
я мучилась. потом решила обратиться за советом к маме, он фанатка «Птичьего молока» и сказала, что она хотела бы именно его, но из тех, что я предлагаю на выбор, были бы неплохи 2 варианта. но их я рассматривала в последнюю очередь. вообщем, решила не мучиться дальше и спросить у любимчика)))))) ответ был ожидаем. он любит бисквиты. ну и указал на торт ирландский крем (с бейлис) или торт мусс ирландский (с виски). и опять выбор!)))
но, т.к. планировалось пригласить пару человек, а они не все любят мусс, я мужественно приняла решение — печь ирландский крем!
и опяяяять. проблема была в том, что я смотрела на рецепт и отчетливо понимала, что ему чего-то не хватает. начала рыться в интернете в поисках различных рецептов с бейлис.
и в результате «смонтировала» свой рецепт, результат превзошел мои ожидания!
Бисквит:
Мука 100 г
Желтки 5 шт
Белки 5 шт
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Грецкие и Фундук молотые 125 г
Ликер Бейлис 100 мл
Какао-порошок 3 ст. л. без горки
Крем:
Шоколад белый 125 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 4 шт.
Сливки 33% 400 мл
Ликер Бейлис 250 мл
Желатин 20 г
Сахар 100 г
Для бисквита
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить ликер и орехи. Муку с какао и разрыхлителем просеять 3 раза, смешать с желтковой массой. Белки взбить в густую пену. Аккуратно вмешать в желтковую массу.
Влить в форму. Поставить в разогретую духовку на 200°C и выпекать при 180°C 20-25 минут.
Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить на решетке (предварительно разрезав на 2 части)
Для крема
Желатин замочить в холодной воде. Масло предварительно выставить, чтобы было комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, постоянно помешивая чтобы они «не свернулись». Шоколад растопить на водяной бане, вмешать к яичной массе. Добавить масло. Все взбить. Сливки взбить до пик, добавить ликёр и смешать с яичной массой.
Желатин растопить, остудить и влить в яичную массу
Поставить крем в холодильник, дать «схватиться».
Бисквит пропитать сиропом или ликером.
Либо сразу приготовленным кремом залить бисквит (так нижний слой бисквита будет пропитан кремом и сверху будет тонкий слой крема)
Положить в форму первый корж, намазать половину крема, затем второй корж и остальной крем.
Украсить шоколадными чипсами, физалисом, кофе в шоколаде и шоколадными палочками
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
О чем тут
Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.
Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.
Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.
В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!
Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.
Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.
Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.
Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
Выход: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для приготовления торта понадобится:
- 1 ½ ст. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
- 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
- 240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
- ½ ст. яичных белков
- 1 ст. сахарного песка
- 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Торт:
- Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
- Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
- Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
- Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
- Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
- Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
- Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
- Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант — оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
- В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
- Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
- Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
- Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.