- Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема
- Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста
- Делаем тесто
- Выпекаем коржи
- Крем: чем заменить маскарпоне
- Рецепт крема
- Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
- Торт Вупи пай рецепт
- Торт «Вупи пай»
- Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
- «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
- Как сделать торт «Вупи пай» с маскарпоне
Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема
«Вупи» — это традиционное американское печенье. Оно состоит из двух шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремовой прослойкой. Такая форма американского десерта привела к тому, что вскоре появился и «Вупи пай» — торт. Рецепт с фото этой сладости, которая займет центральное место на вашем праздничном столе, будет приведен ниже. Печенье «Вупи» кулинары характеризуют как воздушное, буквально тающее во рту. Это достигается за счет крема, сделанного из нежного сыра маскарпоне. Достать итальянский деликатес в наших условиях довольно сложно. Поэтому в данной статье мы дадим несколько идей, чем заменить сыр из молока буйволиц. Внешне американские печенья «Вупи» похожи на французский десерт макаруны. А как должен выглядеть торт? Мы также дадим советы по украшению этого «гвоздя программы».
Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста
Печенье, вдохновившее американских кулинаров на создание торта, состоит из двух кусочков шоколадного бисквита. Их соединяет вместе творожный крем. Нетрудно догадаться, что торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать из большего количества коржей. Следовательно, и прослойка будет не одна. О том, из чего сделать крем для торта «Вупи пай» (pie в переводе с английского означает «пирог»), мы поговорим позже. А пока запасаемся ингредиентами для коржей. Нам следует приготовить бисквитное тесто. А потому нам понадобится пшеничная мука (триста пятьдесят грамм), сливочное масло (250 г), обычный сахар (210 г) и ванильный (пакетик), два яйца, половина стакана молока, пакетик разрыхлителя, сода и соль на кончике ножа. Коржи у нас будут шоколадными. Поэтому приготовим сто грамм какао-порошка и 130 г кофе. Соду мы погасим соком лимона.
Делаем тесто
Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное — в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар – обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».
Выпекаем коржи
Торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать трехслойным. Чтобы получить нужное количество коржей, и тесто следует разделить на 3 части. Это легче, чем выпекать корж, а потом разрезать его на три продольных слоя. Но для экономии времени (и газа в духовке) можно остановиться на втором варианте. Итак, застилаем круглую и желательно разъемную форму пергаментной бумагой. Наливаем треть теста или всю массу. В последнем случае мы должны правильно рассчитать время приготовления. Очень может быть, что поверхность начнет подгорать, а серединка останется сырой. Ставим форму с тестом на противень, а тот – в духовку. Печенье «Вупи» печется около шести минут при температуре сто шестьдесят градусов. Но то – маленькие кругляшки диаметром в пять сантиметров. Если мы выпекаем корж, даже из трети теста, нам нужно увеличить как температуру, так и время выпекания. Устанавливаем духовку на сто восемьдесят градусов. Выжидаем около получаса. Готовность проверяем лучинкой спички. Когда она выходит из теста сухой, значит, готово. Достаем коржи и остужаем их.
Крем: чем заменить маскарпоне
Говорят, что американские протестанты амиши придумали в девятнадцатом веке рецепт торта «Вупи пай». Крем маскарпоне в те времена еще не был широко используемым в Новом Свете. Амиши делали прослойку для шоколадных коржей из жирного творога, сливок и сахарной пудры. Мы можем последовать их примеру. Но этот крем может повести себя непредсказуемо и «поплыть». Чтобы этого не случилось, мы попробуем зафиксировать его консистенцию пищевым желатином. Еще один вариант – сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно сделать его сладким за счет подмешивания сгущенки и сливок.
Рецепт крема
Четыреста миллилитров очень охлажденных сливок (33% жирности) смешиваем с половиной стакана просеянной сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится плотная масса. По ложечке вводим двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне. В случае с классическим рецептом крема продавливаем через сито творог. Вымешиваем его с сахарной пудрой. Добавляем заранее взбитые жирные сливки. Получившимся кремом промазываем коржи. Украсить торт «Вупи пай» рецепт предлагает шоколадной глазурью. Но сначала пирог должен час или два постоять в холодильнике. Для глазури топим на водяной бане плитку шоколада. Намазываем им поверхность торта.
Торт Вупи пай в домашних условиях пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Приготовим сегодня модный торт Вупи пай?
Такой тортик очень красиво смотрится на столе и к тому же он очень вкусный!
Приготовить его совсем не сложно и с нашими пошаговыми фото у вас все получится.
Помимо основных ингредиентов, для приготовления этого тортика вам понадобится пекарская бумага, круглая разборная форма для выпечки и кондитерский мешок.
А также ягоды для декорирования. Лучше если они будут свежими.
Итак, нам понадобится…
Торт Вупи пай рецепт
Сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад помещаем в мисочку, растапливаем на водяной бане и хорошо перемешаем.
У вас должна получится жидкая масса темного цвета, она понадобится нам для придания коржам красивого шоколадного цвета.
А пока шоколад и масло плавятся, разобьем в отдельную миску яйца, добавим сахар и взобьем с помощью блендера.
Растопленный шоколад остужаем около минуты и вливаем к взбитым яйцам.
В муку добавим какао и все вместе начинаем подсыпать к шоколадно-яичной смеси, постепенно, взбивая блендером, чтобы не было комочков.
Должно получиться вот такое шоколадное, текучее тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите пергаментную бумагу. Зажмите ее на дне разборной формы.
Нам нужно разделить все тесто на 4 порции, потому что у нас будет 4 коржа.
На каждый корж берем по 6-7 столовых ложек теста. Выкладываем тесто на дно формы и аккуратно и равномерно разравниваем его.
Запекаем при 190 градусах около 7 минут каждый корж.
Готовность коржа проверяем зубочисткой: протыкаем корж и смотрим, если зубочистка осталась чистой, без налипшего теста — значит корж готов.
Духовки у всех разные, возможно у вас коржи будут готовы раньше.
Разбираем форму и вытаскиваем коржи на пергаменте, даем остыть. А пока они остывают, приготовим крем.
Взбиваем миксером охлажденные сливки до легкого загустения. Сливки желательно брать не менее 30% жирности.
Просеиваем в них сахарную пудру, добавляем творожный сыр (можно брать любой), взбиваем.
В эту же массу кладем сливочный сыр маскарпоне и снова взбиваем все вместе.
Получаем густой, вкуснейший крем, нежный и не приторный.
Берем первый корж и кладем его ровной стороной вверх.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой. И вот такими «мазками» выкладываем его по всей окружности коржа.
Именно эти кремовые «пальчики» будут видны между коржами и это будет очень красиво.
Совет: если хотите, чтобы торт выглядел более аккуратно, немного отступите от края.
Потому что под весом остальных коржей крем выступит еще сильнее. Мы готовили первый раз и этого не учли, но все равно получилось красиво.
Серединку тоже заполняем кремом.
Аналогичным образом промазываем все коржи. Крем выглядит как какое-то пушистое и красивое облачко!
Это очень здорово и нарядно. Верхний корж оставляем пустым.
Для него мы подготовим шоколадную глазурь. Для этого снова берем шоколад и масло и растапливаем их на водяной бане.
Даем глазури немного остыть и промазываем верхний корж.
Остается только украсить верх ягодами. Очень красиво и вкусно!
Если берете замороженные ягоды, сначала немного разморозьте их на салфетке, чтобы стекла лишняя вода.
Поэтому свежие ягоды для украшения гораздо предпочтительнее!
А сам тортик нужно перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
Вкуснятина обалденная! Такой торт украсит любое торжество своим необычным видом и съеден будет очень быстро.
Попробуйте! 😉 До встречи в новых вкусных статьях!
Торт «Вупи пай»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- молоко — 130 мл;
- какао-порошок — 90 г;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- горячая вода — 120 мл;
- сахар — 210 г;
- соль — щепоть.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливки 33% или выше — 400 г;
- сметана 20-25% — 200 г;
- сахар — 120 г.
Для пропитки коржей:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки 33% или выше — 80 г.
к содержанию ↑
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: YouTube / Приятного аппетита!
В арсенале хозяек всегда есть несколько проверенных рецептов десертов, которые получаются особенно хорошо. Единственный минус — однообразие быстро надоедает. Чтобы удивить домашних или гостей, попробуйте новый рецепт — испеките торт «Вупи пай» с маскарпоне. Этот десерт вызовет восторг даже у привередливых любителей сладкого.
«Вупи пай» с маскарпоне: рецепт
Десерт с необычным названием «Вупи пай» родился в Америке. Изначально это были небольшие печенья из шоколадного бисквита с прослойкой крема из маршмеллоу. И были пирожные настолько вкусными, что те, кто видел их на своем обеденном столе, изумленно вскрикивали: «Whoo! Pie!» («Вау! Пирог»). Так к печенью прикрепилось название «Вупи пай».
Интересно, что этот десерт стал весьма популярным в Казахстане. Например, если введете в Инстаграм хештег #вупипай, то увидите, что 80% фотографий сделаны в Республике Казахстан. Здесь десерт выпекают в виде торта, а крем делают из маскарпоне. Получается красиво и вкусно. Попробуйте приготовить «Вупи пай» и вы.
Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом
В основе торта — шоколадные бисквитные коржи, однако в отличие от традиционного теста в них добавляют мало яиц. В тесто идут какао и кофе, но можете сделать основу и на растопленном шоколаде. Для этого понадобится плитка настоящего горького шоколада высшего качества.
Коржи для тортика «Вупи пай» получаются нежными и воздушными, не требующими специальной пропитки, как это обычно бывает с бисквитом. Хотя некоторые хозяйки все равно предпочитают увлажнять основу сиропом.
Что касается маскарпоне, то его легко приобрести в любом магазине. Нетрудно сделать мягкий сыр и самостоятельно, но для этого потребуется запас времени. Если не любите маскарпоне, замените его жирной сметаной или творогом.
Салат «Малибу»: пошаговый рецепт
Рецепт торта «Вупи пай» не сложный. Главное — четко соблюдать пропорции и использовать только свежие продукты.
Для теста возьмите такие ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- сахарный песок или пудру — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- разрыхлитель для теста — 50 г;
- пшеничную муку высшего сорта — 400 г;
- молоко — 150 мл;
- какао-порошок — 100 г;
- растворимый кофе — 2 ч. л.;
- лимон — 50 г.
Ингредиенты для торта: Pixabay
Некоторые хозяйки предпочитают заменять сливочное масло маргарином, однако «Вупи пай» — торт, для которого требуются натуральные жиры, которые есть в масле. Поэтому от использования маргарина воздержитесь.
Вместо растворимого кофе используйте натуральный, однако предварительно сварите его. Для теста понадобится 130 мл готового напитка.
«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной
Для крема возьмите:
- маскарпоне — 200 г;
- сливки (обязательно жирные, не ниже 33%) — 350 г;
- сахарную пудру — 150 г.
Для шоколадной глазури подготовьте:
- черный шоколад или какао — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- жирные сливки — 80 г.
Это базовый список ингредиентов, которые понадобятся для торта.
Как сделать торт «Вупи пай» с маскарпоне
Список ингредиентов выглядит настолько внушительно, что боитесь не справиться с тортом? На самом деле, все просто. Зарядитесь хорошим настроением, включите любимую музыку и приступайте к приготовлению. Расскажем, как сделать торт.
Для начала займитесь коржами. Делайте так:
- Тщательно просейте муку в большую миску. Добавьте к ней сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- Мягкое сливочное масло разрежьте на мелкие кусочки и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте массу миксером или в блендере. Затем добавьте яйца, не переставая взбивать смесь на хорошей скорости.
- Приготовьте жидкую основу: если используете растворимый кофе, смешайте его со 130 г воды. Натуральный сваренный кофе должен быть холодным.
- Из лимона выдавите 1 ст. л. сока. Смешайте жидкий кофе с соком цитрусового, добавьте молоко.
- Аккуратно соедините масляную смесь с кофейной основой.
- Небольшими порциями вводите жидкую часть в муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто — его консистенция будет похожей на густую сметану.
Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Теперь необходимо выпечь коржи. Можете сделать один большой корж и затем разрезать его на четыре части. Однако многие хозяйки боятся, что высокий слой теста не пропечется. Поэтому лучше сделать четыре коржа и готовить их отдельно.
- Возьмите разъемную форму с высокими бортами.
- На дно положите промасленный пергамент. Борта обмажьте маслом и присыпьте мукой.
- Разделите тесто на 4 равные части. Одну из них вылейте в форму, разровняйте верх коржа.
- Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Во время выпекания шкаф не открывайте!
- Проверьте готовность коржа чистой сухой спичкой — проткните ею тесто. Если лучинка сухая — вынимайте выпечку.
- Оставьте бисквит на 10 минут в форме, затем аккуратно вытащите.
- Аналогично испеките 3 других коржа.
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Пока готовится основа, займитесь кремом. Для этого делайте так:
- Взбейте сливки с сахарной пудрой. Лучше, если молочный продукт будет холодным, поэтому до последнего момента не доставайте его из холодильника.
- Добавляйте к сладким сливкам маскарпоне маленькими порциями, аккуратно помешивая крем по часовой стрелке.
- Взбейте массу миксером на большой скорости.
Теперь сварите глазурь. Делать это просто:
- Если используете шоколад, растопите его на водяной бане. В теплую смесь добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте.
- Решили делать глазурь на основе какао? Тогда подогрейте сливки, добавьте туда сливочное масло и всыпьте какао. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Отставьте глазурь в сторону — наносить ее на торт необходимо в холодном виде.
Как готовить омлет с помидорами и колбасой
Коржи остыли? Самое время собирать торт!
- Залейте крем в кондитерский шприц или мешок с большим отверстием.
- По краям коржа выдавите достаточно большие шарики — диаметром около 2 см. Середину заполните кремом, располагая его по спирали.
- Накройте основу следующим коржом и повторите действия. Поступите так с оставшимися коржами.
- На верхний слой нанесите глазурь.
Торт «Вупи пай» с маскарпоне: YouTube / Приятного аппетита!
Торт эффектен сам по себе, поэтому дополнительные украшения не требуются. Хотя многие предпочитают печь небольшие пирожные «Вупи пай», рецепт которых не отличается от вышеизложенного, и размещать их на поверхности десерта.
Если хочется, чтобы торт был еще наряднее, на корж выложите ягоды или фрукты по сезону.
Десерту «Вупи пай» необходимо немного пропитаться, поэтому приготовьте его заранее.
Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт
Вы узнали рецепт вкусного торта — нежного и шоколадного. Попробуйте приготовить десерт — уверены, результат оправдает ожидания.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора