Крем сливочно фруктовый рецепт

Фруктовый крем

Необыкновенной начинкой для торта является именно фруктовый крем, ведь в нем можно сочетать совершенно разные фрукты и ягоды. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этой прекрасной начинки или десерта.

Фруктовый крем для бисквитного торта

  • клубника – 200 г;
  • сливки 30% жирности – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желатин – 10 г.

Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Нагреваем постоянно перемешиваем до загустения. Желатин разводим в воде или молоке и вливаем его в нашу смесь и охлаждаем ее. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи.

Рецепт фруктового крема

  • крыжовник или малина – 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Берем 150 мл воды, высыпаем в нее 125 г сахара и туда же добавляем ягоды, доводим до кипения. Ягоды тушим до мягкости на медленном огне 15 минут. Затем протираем через сито и даем остыть. Сливки взбиваем на половину, добавляем 60 г сахара и ванилин и взбиваем пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре, взбиваем еще три минуты. И отправляем наш фруктовый крем в холодильник на два часа. Его можно использовать как крем для торта или же в качестве самостоятельного фруктового десерта.

Читайте также:  Рецепт манты по самаркандски рецепт

Творожно–фруктовый крем

  • творог — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 15 г;
  • ананас – 100 г;
  • персик – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Творог перетираем через сито, добавляем сахар и взбиваем блендером. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования густой белковой массы. Смешиваем творожную массу с белковой и добавляем ванилин. Желатин разводим в небольшом количестве воды и нагреваем до полного растворения. Добавляем к желатину творожно-белковую массу и доводим до кипения постоянно помешивая. Ананас, персик и киви чистим нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в творожно-белковую массу и перемешиваем. Если крем используем для торта тогда сразу наносим его на коржи. А если в качестве десерта тогда разливаем по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться.

3 рецепта фруктовых кремов для тортов и капкейков

Если вы находитесь в поиске рецепта вкусного и простого крема для тортов и капкейков, то эта статья для вас. С любым из этих кремов ваш торт заиграет по-новому! А если вдруг вы не найдете в этой статье свой идеальный рецепт крема, то советуем продолжить поиск крема вашей мечты здесь и здесь.

Крем с маракуйей

Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты и процесс:

500 мл жирных сливок
240 г холодного маскарпоне
110 грамм сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)

Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.

Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.

Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.

Примечание:
Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.

Малиново-лимонный крем

Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

Ингредиенты и процесс

  • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
  • 240 гр холодного маскарпоне
  • 195 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 100-150 мл малинового пюре
  • цедра и сок 1 лимона

Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

Крем для тортов и капкейков готов!

Черничный крем для тортов и капкейков

Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.

Ингредиенты и процесс

  • 340 г творожного сыра (Хохланд, альметте, креметте, аля-каймак)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 гр черничного пюре (готового или самостоятельно приготовленного)

Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.

Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.

Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Видео

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (49)
  • выпечка (30)
  • вафли (21)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (19)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2728)
  • блины, оладьи (78)
  • хлеб, батон (67)
  • маффины (58)
  • хлебопечка (31)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
  • микроволновка (60)
  • мультиварка (102)
  • Оформление выпечки (119)
  • пироги (941)
  • пирожки (358)
  • пицца (50)
  • рулеты, кексы (267)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (472)
  • творог, сыр (753)
  • торты, пирожное (542)
  • десерты (461)
  • без выпечки (138)
  • напитки (69)
  • сладости (245)
  • кино и мультфильмы (105)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (25)
  • приключения (3)
  • театр на экране (14)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (2)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (84)
  • компьютерные программы (199)
  • консервирование (209)
  • варенье (95)
  • соленья (111)
  • красота и здоровье (221)
  • лирушка (179)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (117)
  • магия и гадания (35)
  • Музыка, искусство (93)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (372)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (22)
  • вязание (201)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (12)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (49)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1624)
  • второе. (981)
  • соусы (83)
  • горшочки (68)
  • грибы (336)
  • каши (25)
  • курица (600)
  • лаваш (169)
  • мультиварка (118)
  • на завтрак (342)
  • овощи (377)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (310)
  • рыба (194)
  • супы (73)
  • сыр, творог (598)
  • сайты (72)
  • салаты (610)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (64)
  • Вокруг тв (47)
  • Радио (32)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (71)
  • это интересно (114)
  • юмор (123)

Цитатник

Сочные, вкусные, мягенькие Хушуры, можно сказать что это мини чебуреки .

С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту — собственно, поэтому они и азиатск.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. .

Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сливочно-фруктовый крем для торта

Известно, что ни один торт не станет именно тортом, если его не украсить кремом. Поэтому кондитеры стараются изо всех сил, придумывая все новые и новые виды этого лакомства, украшающего и услащающего обычную выпечку. Сегодня речь идет о приготовлении сливочно-фруктового крема. Не хитрый набор продуктов, состоящий из: сливочного масла; джема; коньяка или ликера делает крем вкусным и привлекательным на вид…

150 г масла сливочного
200 г фруктового желеобразного джема (смородиновый, малиновый)
1,5 ст. л. коньяка или ликера

В начале приготовления крема – размягчить и тщательно растереть сливочное масло до образования эластичной однородной массы.

Фруктовый джем взбить отдельно, соединив его с коньяком или ликером.

Сливочное масло и джем, продолжая взбивать, также соединить друг с другом. Взбивать массу до получения пышного крема.

Рубрики: выпечка/торты, пирожное

Метки: крем торт джем выпечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-7 рецептов ягодных кремов

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод. В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый — это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить — если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А всё остальное уже зависит исключительно от рецепта.

1. Ягодный крем на сливках

Ингредиенты:
100 г сахара
100 г свежих ягод
100 мл. сливок 30%

Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере). Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть. Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не закончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.
Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

2. Ягодный крем с крахмалов

Ингредиенты:
300 г любых ягод
5 ст.л. сахарного песка
1,5 ст.л. картофельного крахмала

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 минут до загустения.
Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.
Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

3. Ягодный крем на желатине

Ингредиенты:
10 г желатина
1 стакан сливок 20-30%
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана ягод свежих

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру. Налить сливки в ёмкость, поставить емкость в бОльшую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой.Взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.

Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу тёплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.

4. Ягодный крем на яйце и сливочном масле

Ингредиенты:
700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек)
200 г сахара мелкого
120 г масла сливочного (не солёного)
3 яйца
2 желтка яичных

Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л. сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 минут до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.

На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать. На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него сливочное масло, в течение 15 минут.

Усилить кипение воды, постоянно перемешивая, проварить крем ещё 10 минут до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами. Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта.

5. Крем-десерт из смородины и яиц

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины
120 г сахара
3 яйца

Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть её через сито.

Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть. Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

6. Крем-десерт творожно-клубничный

Ингредиенты:
500 г творога
150 г клубники
80 г мёда
50 г молока
4 веточки мяты (или мелиссы)

Соединить творог с мёдом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав её кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

7. Ягодный крем-десерт с фисташками

Ингредиенты:
400 г клубники или другой ягоды
300 г взбитых сливок (от 30% жирности)
по 3 ст.л. фисташек и сахара

Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером). Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить всё миксером.

Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам. А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста.

Ещё один вкусный вариант применения таких кремов — в качестве заправки для фруктовых салатов. Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, лёгкие и вкусные крема.

Оцените статью