- Крем-суп из брокколи постный — рецепт с фото пошагово
- Ингридиенты
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Суп с брокколи и шампиньонами
- Оцените рецепт
- Пищевая ценность порции
- Суп пюре с брокколи
- Готовим суп пюре с брокколи:
- Постный суп-пюре из брокколи
- Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи
- Приготовление постного супа-пюре из брокколи:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 тушим лук и чеснок.
- 3 готовим суп.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем постный суп-пюре из брокколи.
- Советы к рецепту
- ПОСТНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
- СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Постный суп с грибами и брокколи
- Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Манный суп «Не кашей единой. »
- Солянка «По-дальневосточному»
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Французский весенний суп
- Лимонный суп из чечевицы и риса
- Суп «Лёгкость»
- Армянский суп «Кололик»
- Муллигатани суп
- Картофельный суп с луком-пореем
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустные котлеты в сметане «Нежные»
- Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- Сырно-чесночный хлеб
- Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из брокколи постный — рецепт с фото пошагово
Ингридиенты
- Капуста брокколи — 2 головки
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук &md
Ингредиенты:
Ингредиенты
2 ср. шт. Грибы шампиньоны
200 гр. Брокколи
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Креветки, соль – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Суп с брокколи и шампиньонами
Капуста брокколи очень полезна для нашего организма, в ней содержится много витаминов. Её можно тушить, варить, запекать, готовить с ней салаты, а также свежевыжатый сок. Предлагаю вам приготовить суп с брокколи и шампиньонами – простой, но в тоже время полезный, очень вкусный и сытный. Шампиньоны в супе отлично дополняют почти нейтральный вкус брокколи. Попробуйте, супчик действительно очень вкусный!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Суп пюре с брокколи
Готовим на обед легкий и очень вкусный постный суп пюре из брокколи. Его нежный изысканный вкус и кремовая консистенция понравятся не только взрослым, но и детям. Этот рецепт не содержит молочных ингредиентов. Поэтому такое первое блюдо отлично подойдет для детского питания, постного или диетического меню. Для рецепта можно использовать свежую капусту или замороженные соцветия брокколи. Суп можно готовить на воде или овощном бульоне. В прохладное время года суп-пюре из брокколи не только поможет согреться, но и наполнит организм всеми необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- брокколи — 600 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- белый лук — 1-2 головки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Готовим суп пюре с брокколи:
Белый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Выложим измельченные овощи в глубокую кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать лук с чесноком на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем на кусочки средней величины.
Добавим измельченный картофель к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.
Продолжаем готовить суп пюре: брокколи помоем, разберем на маленькие соцветия.
Добавим брокколи в кастрюлю с овощами.
Зальем ингредиенты горячей водой. По желанию вместо воды можно использовать овощной бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
Отберем из супа 3-4 половника бульона. Измельчим суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера. Отрегулируем густоту супа, при необходимости добавив в него немного бульона.
Вернем кастрюлю с супом на огонь. Дадим супу прокипеть на протяжении 1 минуты, после чего выключим огонь. Готовый суп пюре из брокколи без сливок разольем по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать с сухариками.
Постный суп-пюре из брокколи
Вы любитель капусты брокколи? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу, особенно в дни «Великого поста». Нежный, ароматный, насыщенный специями, травами и другими очень простыми добавками постный суп-пюре из брокколи приведет вашу семью в неописуемый восторг своим великолепным вкусом!
Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи
- Брокколи 1 килограмм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 1 штука
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соус соевый по вкусу
- Паприка пол чайной ложки
- Порошок чесночный пол чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление постного супа-пюре из брокколи:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим лук и чеснок.
3 готовим суп.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем постный суп-пюре из брокколи.
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить несколькими видами соусов, специй и трав, например соусом чили, томатным соусом на основе чеснока, свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа, сушеным шалфеем, чабром, кориандром, сушеным красным перцем.
– – Если суп получился очень жидкий, его можно реабилитировать, добавив в измельченную овощную массу 2 чайные ложки просеянной пшеничной муки или кукурузного крахмала. Затем дать супу прокипеть еще 1 – 2 минуты до сгущения и далее действовать по рецепту.
– – В постные дни этот вид супа также можно варить на овощном отваре.
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:
- Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
- Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту. качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
- Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
- Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
- Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!
- Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!
Рецепт:
Общее Время:30 минут
Калорийность порции: 42kcal | Углеводы: 9g | Белки: 2g | Жир: 1g
Постный суп с грибами и брокколи
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Брокколи (замороженная ) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Разлить по тарелкам и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Похожие рецепты
Манный суп «Не кашей единой. »
Солянка «По-дальневосточному»
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Французский весенний суп
Лимонный суп из чечевицы и риса
Суп «Лёгкость»
Армянский суп «Кололик»
Муллигатани суп
Картофельный суп с луком-пореем
Попробуйте приготовить вместе
Капустные котлеты в сметане «Нежные»
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
Сырно-чесночный хлеб
Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Грин карта #
21 апреля 2016 года YulyaS10 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kakos_s #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Oksunchik #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года мисс #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: