Кремлевская хряпа капуста маринованная рецепт

Кремлёвская хряпа. По другому капусту вы готовить не будете!

Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался «Кремлевская хряпа». Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт «пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь… В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

3 стакана воды
Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного масла
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Читайте также:  Как делать пончики рецепт пончиков

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1560)
  • вязание (1429)
  • вязание крючком (1040)
  • советы (875)
  • 1-блюда (856)
  • анекдоты (794)
  • салаты (785)
  • шитье (764)
  • растения (717)
  • здоровье (685)
  • вязание для дома (650)
  • стихи (580)
  • пироги (552)
  • пирожки (523)
  • музыка (515)
  • вязание спицами (503)
  • заготовки (494)
  • это интересно (477)
  • вяз шляпы (430)
  • рукоделие (366)
  • птица (362)
  • овощные блюда (348)
  • вопросы (337)
  • торты (335)
  • раки рыба (324)
  • пословицы (323)
  • мясные блюда (318)
  • вяз цветов (284)
  • ааановости (260)
  • кулинарные советы (256)
  • вязание детям (250)
  • десерт (248)
  • ремстрой (243)
  • пироги заливные (229)
  • тесто (220)
  • пасхальные куличи (209)
  • вяз воротники (208)
  • вышивание (207)
  • запеканки (204)
  • печенье (203)
  • воспитание (202)
  • волосы (194)
  • кексы (193)
  • духовность (193)
  • булочки (187)
  • напитки-коктейли (186)
  • закуски (183)
  • история (179)
  • блины (160)
  • блюда из фарша (152)
  • вяз каймы (138)
  • соусы (138)
  • вяз шарфы (134)
  • кабачки (134)
  • вяз жилеты (132)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • пицца (124)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (114)
  • видеоролики (113)
  • капустники (106)
  • учебник лиру (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • вязание платья (104)
  • шарлотка (103)
  • слойки (102)
  • аудиокниги (100)
  • вязаные юбки (98)
  • лаваш (96)
  • хлеб (94)
  • бисквит (89)
  • солим рыбу (87)
  • вязаные топы (86)
  • микроволновка (82)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз жакет (81)
  • вяз пуловер (80)
  • баклажаны (80)
  • открытки (77)
  • вареники (76)
  • вяз пончо (74)
  • крем (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • сырники,оладьи (72)
  • правописание (71)
  • каши (70)
  • рулеты (69)
  • оладьи (67)
  • генератор текста (67)
  • картины (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • печень (63)
  • вяз сумки (62)
  • пирожные (61)
  • грибы (58)
  • уроки (56)
  • бродилки (56)
  • дети (54)
  • пэчворк (54)
  • пряности (54)
  • чтиво (53)
  • вяз украшения (51)
  • тыква (51)
  • шашлыки (49)
  • наполеон (48)
  • сало (47)
  • голубцы (47)
  • газет плетен (44)
  • яйца (44)
  • вяз шнура (43)
  • без выпечки (40)
  • путеводитель интернет (40)
  • омлеты (40)
  • бутерброды (40)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • хворост (38)
  • пельмени (35)
  • специи (34)
  • цепочки (34)
  • этикет (33)
  • майонез (31)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • плов (29)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • холодец (26)
  • кино (24)
  • селедка (24)
  • ааорганайзер (22)
  • музыка (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • блины с мясом (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • беляши (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • вяз азбука (13)
  • сыр (13)
  • буженина (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • гренки (12)
  • дранники (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • перловка (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • начинки (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • эклеры (7)
  • язык (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • переводчик (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:01 + в цитатник

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.

Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1.5 стакана

Салат из капусты

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Рубрики: салаты

Метки: салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Кремлевская хряпа». Любимая капустная закуска

Вот тот самый рецепт.

и 1 килограмм белокочанной капусты.

Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!

Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь. В этом рецепте нет мелочей.

После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.

Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:

Половина стакана уксуса — ( 9 процентов)

3/4 стакана растительного

1 столовая ложка крупной, такой грубой соли

15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.

Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.

Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.

Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.

«Кремлевская Хряпа» или любимая закуска Л.И. Брежнева

Как известно, на просторах интернета «гуляет» множество кулинарных рецептов.

Любимую закуску генерального секретаря Л. И. Брежнева грех не попробовать.

Она проста в приготовлении, а на вкус, понятное дело, великолепна, если учесть, что первые лица СССР ее одобрили.

Необходимо:

свекла 2 шт.,

морковка 2 шт.,

репчатый лучок 2 шт.,

белокочанная капуста 1 кг.

Приготовление маринада:

  • вода 3 стакана,
  • уксус ( 9%) половина стакана,
  • мало подсолнечное 3/4 стакана,
  • соль крупная 1 ст. ложка,
  • сахар-рафинад 15 шт., можно заменить обычным сахаром из расчета 1 кусочек=1 ч. ложка сахара.

Процесс приготовления:

Овощи необходимо нашинковать только без подручных средств. Стоит учитывать, что тогда техники для дома не было.

Кто-то может и поспорить, у первых лиц в стране было все!

Однако, шинкуем сами!

За это и ценили кулинарные шедевры, их готовили собственными руками.

Какой толщины? К примеру, капуста и свекла должны быть по размеру около двух спичек, и никак больше.

Как приготовить маринад?

Воду для приготовления маринада необходимо вскипятить, а потом добавить все остальные ингредиенты, аккуратно помешивая.

Неостывшим маринадом следует залить полученные овощи в кастрюле.

Затем все содержимое необходимо перемешать.

Как только овощная закуска остынет, ее нужно поставить в холодильник.

Через два дня можно угощать овощной закуской!

Хочу добавить, что рецепт такой закуски прекрасно подойдет тем, кто любит квашеную капустку, которая уже порядком поднадоела.

Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева.

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.

Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1.5 стакана

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Оцените статью