- Рецепт: Печенье Крендельки с корицей — красивые печеньки
- Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
- Крендельки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ванильные крендельки с корицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Крендели сахарные с корицей
- Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Медовые крендельки с корицей
- Похожие рецепты
- Эстонский крингель
- ПитАкия с картофелем
- Беляши
- Бублики на квасе
- Батон-плетенка
- Плюшки
- Хачапури с фасолью-лобиани
- Сосиски в тесте «Нарядные»
- Сухарики домашние с сыром
- Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печенье Крендельки с корицей — красивые печеньки
Такие печенюшки я частенько пекла, пока сыновья были маленькие.
Вот сейчас решила испечь и показать вам как я это делаю.
Итак, какие продукты нам понадобятся. Как видите, не так уж и много.
Замешиваем тесто. Для этого маргарин (или сливочное масло — это на ваш вкус) с сахаром взбиваем миксером или венчиком.
Внимание! Сразу отсыпьте немного сахара для обсыпки печенья — грамм 80.
Продолжаем взбивать, добавляя постепенно по 1 яйцу.
Получив однородную массу, замешиваем тесто, добавляя муку сначала в чаше, а потом на столе.
Внимание! Тесто замешивать нужно быстро, чтобы оно не затянулось.
Если вы делали все правильно, то, при надавливании на тесто, ямка не затягивается.
Для удобства разделим тесто на две части. Из одной части скатываем руками жгут.
а потом разрезаем его на, примерно одинаковые, кусочки
теперь каждый кусочек раскатываем в колбасочку,
но раскатывать так, чтобы к концам они были тоньше.
Формируем крендель, подворачивая кончики печенья под центр,
и одновременно, обмакиваем в блюдце с обсыпкой ( из корицы и сахара).
и сразу на противень, застеленный бумагой или просто, смазанный маслом. Укладываем с учетом, что печенюшки немного поднимутся-расплывутся.
Тоже самое проделаем с оставшимся тестом.
Поставим печенье в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 мин. Вот наши печеньки и готовы!
Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
Когда я приготовила этот крендель с корицей в первый раз, всей семье настолько понравилось, что теперь я всегда встаю по выходным пораньше, чтобы порадовать всех таким лакомством на завтрак. Итак, делюсь проверенным рецептом кренделя с корицей . Иногда еще эту выпечку называют » эстонская булочка «.
Для начала нужно приготовить тесто . Для этого смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, ванильный сахар. Добавляем стакан воды и замешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться обычное дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, готовим начинку . Если у вас есть микроволновка, то масло можно растопить в ней. Я делаю по-старинке — на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с корицей и сахаром для однородной массы.
Тесто выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонким пластом. Затем сверху намазываем начинку с корицей и сахаром.
Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем рулет нужно разделить на две части и свернуть косичкой так, чтобы прослойка оказалась снаружи.
Должен получиться вот такой крендель, который мы выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яичным желтком.
Крендель с корицей ставим в разогретую духовку на 20 минут при 160-170 градусах . У меня выбран режим подогрева верха и низа духовки.
Получается ну очень вкусно! Аромат корицы точно разбудит всех домочадцев и заставит прибежать на кухню 🤭
Крендель получается довольно большим. Им можно накормить всю семью.
Крендельки с корицей
Ингредиенты
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.
Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.
Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.
Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.
Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.
Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.
И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.
Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.
Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.
Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.
Ванильные крендельки с корицей
ОПИСАНИЕ
Хоть они и были с разными посыпками, но с корицей даже дети первыми утащили) Очень ароматные!
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 21 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Медовые крендельки с корицей
Похожие рецепты
Эстонский крингель
ПитАкия с картофелем
Беляши
Бублики на квасе
Батон-плетенка
Плюшки
Хачапури с фасолью-лобиани
Сосиски в тесте «Нарядные»
Сухарики домашние с сыром
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года olia999 #
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года AYXAN #
1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: