Креветки блю-чиз
Вам понадобится
Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.
Шаг 3
Подавать с нарезанным багетом или гренками.
Как я превращаю скучные макароны в итальянскую пасту. Часть 3 — блю чиз.
В этой статье я продолжаю свою рубрику про «нескучную» пасту и хочу поделиться с вами рецептом для любителей пикантных сыров . Рекомендую сначала вернуться к первой части и почитать некоторые полезные советы прежде, чем погружаться в рецепт, а также попробовать свои силы в приготовлении соуса песто во второй части.
Паста с королевскими креветками, шпинатом и блю чиз.
Начать рецепт я хочу с рекомендации сыра. Если бы ещё год назад мне кто-то сказал, что я буду уплетать сыр с плесенью за обе щёки — ДА НИ ЗА ЧТО! Но последнее время его добавляют почти везде, что становится новым мейнстримом. Методом проб и ошибок я нашла своего фаворита. Так что если вы счастливый обладатель карты Metro, рекомендую; тем более на него часто бывают скидки.
Самый трудоёмкий этап в этом рецепте — очистить креветки. Берите королевский , в них и мяса, и вкуса побольше. Не забудьте сделать надрез вдоль креветки и вытащить продукты её жизнедеятельности. Также предварительно надо разморозить шпинат, либо взять свежий. Дальше всё будет молниеносно ⚡️, так что закипевшую в чайнике воду уже можно ставить на плиту.
(1) На раскалённой сковороде в столовой ложке масле обжариваем 3 зубчика чеснока в течение 40 сек, добавляем нарезанный шпинат, убавляем огонь и тушим минуту. Солим, перчим, выливаем 150 мл сливок (жирность 10-20%), добавляем креветки и тушим без крышки ещё 3 минуты.
(2) Параллельно отправляем в кипящую подсоленную воду пасту. Я остановилась на фетучини со шпинатом — вкус совершенно обычный, зато выглядят очень нарядно. Варим пасту 5 мин.
(3) В сковороду добавляем 50 г сыра — крошим прям руками — и пасту, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даём настояться буквально минутку. При подаче украшаем сыром с плесенью и бальзамическим кремом.
Как-то я экспериментировала и добавила в соус за 2 минуты до готовности вяленые томаты, а при подаче блю чиз заменила пармезаном.
В запасе ещё несколько рецептов отличной пасты! Если вам понравилось, ставьте 👍, следите за каналом и делитесь с друзьями, а главное кушайте вкусно 🙂