- Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок
- 3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
- Похожие материалы
- Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок
- Минутная готовность
- Правильная разморозка
- Выбор соуса
- Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Рецепты от Константина Ивлева
- Записи сообщества Поиск Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Овощной суп с лапшой Морковь – 150 г Показать полностью. Лук – 80 г Савойская капуста – 400 г Цукини – 150 г Фасоль зеленая – 300 г Оливковое масло – 60 мл Куриный бульон – 1,5 л Лапша – 100 г Соль * 28 мин * 79 ккал Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Савойскую капусту нашинковать, цукини и фасоль также нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук с морковью, затем добавить остальные овощи, влить бульон и варить 10 минут. Положить лапшу и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу. Этот суп лучше всего подать с рубленой зеленью и сметаной. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Яичница в хлебе Помидор – 1 шт. Показать полностью. Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика Сливочное масло – 20 г Яйца – 4 шт. Салат корн – 25 г Оливковое масло – 35 мл Бальзамический соус-крем – 10 мл Соль * 20 мин * 228 ккал Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими брусочками. Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу. Смешать промытый корн с помидорами, заправить оливковым маслом. Выложить гренки с яйцом на блюдо, дополнить салатом, украсить листочками корна и бальзамическим соусом. Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена Овощной салат с моцареллой Помидоры бакинские – 200 г Показать полностью. Огурчики молодые – 150 г Сладкий перец желтый – 1 шт. Стебель сельдерея – 30 г Оливковое масло – 80 мл Лимонный сок – 5 мл Сахар – 10 г Мини-моцарелла – 125 г Базилик зеленый – 10 г Соль * 7 мин * 77 ккал Помидоры, огурцы, сладкий перец и сельдерей нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить сахар, посолить по вкусу. Выложить готовый салат в глубокое блюдо, сверху положить шарики моцареллы и украсить листочками базилика. * Бакинские помидоры – это сочные, ароматные, со сладковатым вкусом и тонкой кожицей грунтовые помидоры, выращенные в Азербайджане. В средней полосе России их можно купить на рынках с мая по октябрь. Заменить бакинские помидоры в рецепте можно любыми хорошими грунтовыми томатами.
Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок
Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства, сообщило ИА Nation News.
Он посоветовал готовить продукт в течение минуты. Это касается как варки, так и жарки креветок.
«С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарить», — уточнил Ивлев.
Специалист пояснил, что крупные креветки надо готовить немного дольше. Ведущий подчеркнул, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.
По словам Ивлева, креветки замораживают при температуре порядка 72-74 градусов. Не нужно бояться покупать эти продукты, так как они не теряют своих полезных качеств при разморозке. Эксперт предупредил, что нельзя использовать для этого микроволновку или теплую воду.
Повар отметил, что самыми популярными и любимыми в России являются креветки в пикантном и сливочном соусе. В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.
3 гастрономических шедевра от Константина Ивлева: сырники, креветки и куриная грудка
Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев поделился рецептами простых, но необыкновенно вкусных блюд. Повторить их сможет любая хозяйка.
Похожие материалы
Известный шеф-повар Константин Ивлев приоткрыл тайны своего дела, рассказав, как приготовить три вкуснейших блюда. Попробуйте повторить эти рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко.
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию:
Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо -1 шт.
Мука — 100 г.
Масло растительное — 40 г.
Сливочное масло — 20 г.
Сметана 25-40% — 60г.
Сахарная пудра — 10 г.
Апельсин — ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника. Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон, переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно-тыквенном соусе
Тигровые креветки -16/20-100 г
Тыква — 100 г
Оливковое масло — 30 г
Коньяк — 30 г
Сливки 33% — 100 г
Кетчуп Heinz — 30 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка — 5 г
Хлеб багет или чиабата — 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком. Когда огонь угас, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки + кетчуп + соевый соус и томить до готовности (около 5 минут). Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .
Подать в глубокой посуде креветки, а рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка с кожей — 1 шт.
Сыр копченный сулугуни — 60г
Шпинат мороженный листовой — 50 г
Огурец свежий — 100 г
Мята свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20% — 50 г
Розовый сухой перец — 1 г
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый), добавить ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень – все хорошо перемешать и добавить обсушенные огурцы. Все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем .
Константин Ивлев раскрыл секреты приготовления вкусных креветок
Шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев рассказал о правилах приготовления вкусных креветок, которые не потеряют свои полезные свойства.
Минутная готовность
Креветки готовятся быстро. Жарить или варить их нужно не более полутора минут, рассказал Ивлев ИА Nation News.
С креветками надо работать очень тонко. Чем дольше вы их готовите, тем больше они полезных качеств теряют при тепловой обработке. Готовить их надо в течение минуты — полутора, не больше. Как варить, так и жарит
Но крупные креветки, отметил шеф, можно готовить немного дольше.
Правильная разморозка
Креветки в наших магазинах продаются охлажденными и замороженными. Последние подвергают шоковому воздействию температуры в -72. -74 градуса. Полезных качеств они при этом не теряют.
Чтобы не испортить вкус креветок их нужно правильно разморозить. Использовать для этого микроволновку или теплую воду — нельзя.
Выбор соуса
По наблюдениям повара, больше всего россиянам нравятся креветки в пикантном и сливочном соусе.
В первом случае необходимо жарить продукт с добавлением большого количества чеснока. Во втором варианте используются сливки, в которых нужно томить креветки.
Ивлев напомнил, что мясо креветки очень полезное, однако нельзя его переедать. В противном случае можно получить белковое отравление.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.
Креветки в сливочно-соевом соусе по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
«Домик в деревне» в рамках проекта ДомаВкусно и вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым создает из привычных продуктов новые блюда с помощью разных кулинарных хитростей, которые доступны каждой хозяйке в домашних условиях. Что, если креветки не просто пожарить, а добавить к ним домашний сливочно-соевый соус? С такой основой любой гарнир заиграет яркими вкусами и точно покорит всю семью за ужином.
Что купить
- сырые креветки – 400 г;
- растительное масло – 50 мл, или 10 ч. л.;
- сливки «Домик в деревне» 10 % – 100 мл;
- кетчуп – 30 г, или 4 ч. л.;
- соевый соус – 20 мл, или 5 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
1. Обратите внимание, что креветки должны быть серого цвета – их нужно жарить. Розовые же – уже вареные и не предназначены для этого.
2. Очень важно получить правильную консистенцию соуса, поэтому качественные натуральные сливки играют первостепенную роль в рецепте. Например, сливки «Домик в деревне» идеально подходят для этого блюда.
Как готовить
Креветки очистите от панциря, аккуратно удалите кишечник и обжарьте с двух сторон по паре минут. Далее введите сливки, кетчуп, соевый соус и томите на среднем огне 5–7 минут до загустения соуса. Доведите до вкуса и можно по желанию добавить рубленую зелень.
А вы знали, что… самая большая креветка на планете – черная тигровая. При длине тела в 35 см ее вес может достигать 650 г.
Как подавать
Можно подавать с любимым гарниром – гречкой, рисом, пастой или просто запеченными овощами.
Рецепты от Константина Ивлева
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Овощной суп с лапшой
Морковь – 150 г
Показать полностью.
Лук – 80 г
Савойская капуста – 400 г
Цукини – 150 г
Фасоль зеленая – 300 г
Оливковое масло – 60 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Лапша – 100 г
Соль
* 28 мин
* 79 ккал
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. Савойскую капусту нашинковать, цукини и фасоль также нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук с морковью, затем добавить остальные овощи, влить бульон и варить 10 минут. Положить лапшу и варить еще 10 минут. В конце посолить по вкусу.
Этот суп лучше всего подать с рубленой зеленью и сметаной.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Яичница в хлебе
Помидор – 1 шт.
Показать полностью.
Хлеб для тостов пшеничный – 4 ломтика
Сливочное масло – 20 г
Яйца – 4 шт.
Салат корн – 25 г
Оливковое масло – 35 мл
Бальзамический соус-крем – 10 мл
Соль
* 20 мин
* 228 ккал
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими брусочками.
Из ломтиков хлеба для тостов вырезать по кружочку в середине. На сливочном масле обжарить хлеб с двух сторон и аккуратно в середину влить по одному яйцу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Посолить по вкусу.
Смешать промытый корн с помидорами, заправить оливковым маслом. Выложить гренки с яйцом на блюдо, дополнить салатом, украсить листочками корна и бальзамическим соусом.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Овощной салат с моцареллой
Помидоры бакинские – 200 г
Показать полностью.
Огурчики молодые – 150 г
Сладкий перец желтый – 1 шт.
Стебель сельдерея – 30 г
Оливковое масло – 80 мл
Лимонный сок – 5 мл
Сахар – 10 г
Мини-моцарелла – 125 г
Базилик зеленый – 10 г
Соль
* 7 мин
* 77 ккал
Помидоры, огурцы, сладкий перец и сельдерей нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить сахар, посолить по вкусу.
Выложить готовый салат в глубокое блюдо, сверху положить шарики моцареллы и украсить листочками базилика.
* Бакинские помидоры – это сочные, ароматные, со сладковатым вкусом и тонкой кожицей грунтовые помидоры, выращенные в Азербайджане. В средней полосе России их можно купить на рынках с мая по октябрь. Заменить бакинские помидоры в рецепте можно любыми хорошими грунтовыми томатами.