- Паста с креветками в томатном соусе
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Креветки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Креветки в томатном соусе с чесноком
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Паста с креветками в томатном соусе
- Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
- КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте
- Маринованные креветки на гриле
- Креветки «Саганаки»
- Закуска «Креветки с томатным мороженым»
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с креветками и кисло-сладким соусом
- Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
- Паста с креветками в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста с семгой и креветками
- Томатный соус с креветками
- Креветки в нежном томатном соусе
- Фузилли
- Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
- Томатная паста с креветками
- Креветки с каперсами и томатным соусом
- Паста с креветками и томатным соусом
- Паста с креветками в томатном соусе
- Паста с креветками, томатами и базиликом
Паста с креветками в томатном соусе
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- томаты консервированные (перетертые) — 200г
- томатная паста — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления пасты:
Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.
Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.
В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!
Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Вода (бульон) — 170 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления креветок в томатном соусе необходимы следующие продукты. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре, усы желательно удалить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь. Чеснок не должен стать золотистым, иначе готовый соус будет горчить, так что держите его вместе с луком не дольше минуты. Чеснок я нарезаю соломкой: если его кто-то не ест, то всегда сможет отодвинуть на край тарелки, соломку очень хорошо видно в готовом соусе.
Кстати, если не боитесь лишних калорий, то вместе с растительным можно положить кусочек сливочного масла, соус только выиграет во вкусе.
Дальше положите в сковороду томатную пасту и лавровый лист.
Влейте неполный стакан воды или куриного бульона, хорошенько размешайте пасту, без комков. Подержите соус на сильном огне минуту-другую, жидкость должна немного выкипеть, а соус — загустеть. Посолите и поперчите по вкусу, попробуйте, если слишком кисло — всыпьте сахар для баланса. Я сахар всегда кладу — он делает соус глянцевым и кисло-сладким.
Выложите в соус креветок, томите на тихом огне минуты 2-3, не дольше, поскольку они уже предварительно отварены производителем. Если передержать, то получится очень вкусная резина в томатном соусе))
Всё! Вкуснейшие креветки в томатном соусе готовы. Без заморочек, очень быстро, просто и вкусно.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Креветки в томатном соусе с чесноком
креветки — 1 кг | томатная паста — 4 столовых ложки | чеснок — 5 зубчиков | оливковое масло — 3 столовых ложки | минральная вода — 1/2 стакана | соль — 1 щепотка |
Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.
Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.
Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.
Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.
Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Рецепты Паста с креветками в томатном соусе
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Томатный соус — 200 г
Тигровые креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
КРЕВЕТКИ в сливочно-томатном соусе и они же как СОУС к пасте
Соль, перец — по вкусу
Креветки (очищенные, замороженные) — 500 г
Сливки жирные (32%) — 1,5 баночки (400 мл)
Томатная паста — 1 ст.л. с «горкой»
ПАСТА — у меня с черемшой
Перец чили (по вкусу)
Оливковое масло для жарки — немного
Очередное блюдо из серии — «Готовим вместе. Доча нашла рецепт — готовили и ели вмести. Специализируемся на рецептах — быстро, вкусно и эээ. «неповседневно».
Маринованные креветки на гриле
Чеснок — 3 Зубчика
Имбирь — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм
Соевый соус — 50 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Выдавите два зубчика чеснока через пресс, добавьте соль, перец, имбирь.
Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Добавьте сок половинки лайма и хорошо перемешайте.
Креветки «Саганаки»
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Сок томатный — 1 стак.
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 15 шт
Алкоголь — 1/4 стак.
Масло оливковое — 1 стак.
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
Закуска «Креветки с томатным мороженым»
Креветки — 20 шт
Листья салата — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Икра красная — 50 г
Натрите помидоры на крупной терке.
Протрите помидорную массу через сито.
У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.
Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Томатное пюре — 200 г
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 300 мл
Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
Паста с креветками и кисло-сладким соусом
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минут.
Жаркое с рыбой и морепродуктами в томатном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Креветки — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль, перец, зелень — По вкусу
Фенхель — 1-2 Штук
Вино — 1 Стакан (белое сухое)
Помидор — 2 Штуки
Вода или бульон — 4 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Филе белой рыбы — 250 Грамм
Мидии — 400 Грамм
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите измельченный лук, фенхель, чеснок и обжарьте пару минут, помешивая.
2. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте вино и бульон. Доведите до кипения.
Паста с креветками в томатном соусе
150 мл протертой мякоти томатов или томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
150 г очищенных замороженных креветок
В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сливки 20% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Фигурная паста — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Паста с семгой и креветками
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Штуки
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Спагетти — 300 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Семга — 250 Грамм
Соль морская — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 100 Грамм
Томатное пюре — 500 Грамм
Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.
Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.
Томатный соус с креветками
150 гр. шампиньонов, 100 гр. очищенных креветок, 2 помидора (300 гр), 3 ст. л. пармезана, большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный перец, суш. базилик
Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры моем, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, мякоть мелко нарезаем. Креветки если замороженные, соответственно размораживаем. Добавляем помидоры и креветки к грибам.
Креветки в нежном томатном соусе
1 большая луковица
75гр вина(белого сухого)
500гр мороженых креветок(полуготовых)
1ст.л.»10 овощей»(у меня-«магги»)
Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).
Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испар.
Фузилли
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Тыква — 1 Штука (маленькая)
Креветки — 280 Грамм
Фузилли — 280 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливки — 30 Грамм
Томатный соус — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Тыкву порежьте небольшими дольками, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень в один слой и запеките 12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Креветки очистите, вымойте просушите, обжарьте минуты 4 на сковороде с каплей масла.
В сковороду влейте 2 ч. ложки масла, обжарьте минуту порубленный чеснок, затем влейте томатную пасту, обжа.
Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста»
Молотый мускатный орех — 1 г
Креветки — 100 г
Морская соль — 2 г
Томатный соус — 50 г
Молотый белый перец — 1 г
Белое сухое вино — 50 мл
Зеленый базилик — 5 г
Сыр пармезан — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех.
Томатная паста с креветками
Помидор — 1-2 Штук (перетертые )
Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
Густые сливки — 1/3 Стакана
Куриный бульон — 1/4 Стакана
Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )
Соль/перец — По вкусу
Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)
Макаронны Пенне — 450 Грамм
Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Го.
Креветки с каперсами и томатным соусом
Каперсы — 2 столовые ложки
Креветки — 750 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 500 г
Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 — 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень .
Паста с креветками и томатным соусом
Макаронные изделия — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Петрушка — 1 горст.
Креветки — 300 г
В кастрюле нагреть воду, довести до кипения.
На помидорах сделать крестообразные надрезы сверху и снизу.
Опустить помидоры в кипящую воду и подержать в ней около 30-40 сек.
Вынуть, слегка охладить. Затем снять аккуратно кожицу.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
На сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и обжарить его до небольшой румяности. Затем добавить нарез.
Паста с креветками в томатном соусе
300 мл протертой мякоти томатов
2 зубчика чеснока
150 мл горячего овощного бульона
150 г очищенных замороженных креветок
1 ст. л. оливкового масла
В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Про.
Паста с креветками, томатами и базиликом
Очищенные креветки — 700 г
Листья базилика — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Паста лингвини — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 6 чайных ложек
Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьши.