Креветки с картофельным пюре рецепт

Содержание
  1. Пюре с креветками
  2. Пюре с креветками — ингредиенты:
  3. Пюре с креветками — приготовление:
  4. Картофельное пюре с креветками
  5. Рецепт картофельного пюре с креветками
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить
  8. Картофельное пюре «Креветки на пляже»
  9. Ингредиенты для «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Морская паэлья с креветками и гребешками
  14. Кальмары в сырном соусе
  15. Спагетти с крабами
  16. Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
  17. Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
  18. Кальмары по-корейски
  19. Раки по-петровски
  20. Паэлья
  21. Отбивные из рапана
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
  24. Овощная закуска
  25. Белковый крем
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Креветки с картофельным пюре рецепт
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт
  31. Похожие рецепты
  32. Картофельное пюре «Креветки на пляже»
  33. Картофельное пюре

Пюре с креветками

Пюре с креветками — ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • лайм — 1 шт;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — 60 г;
  • крупные креветки — 20 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пюре с креветками — приготовление:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.

С лайма теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок.

Смешать 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить.

Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся соком лайма и тертой цедрой. Подмешать получившуюся смесь к картофельному пюре, накрыть и поставить в теплое место.

Подготовленные креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло с соком лайма, перемешать.

Разложить по тарелкам картофельное пюре, сверху выложить креветки.

Читайте также:  Льняной майонез рецепт сыроедческий

Картофельное пюре с креветками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте!

Рецепт картофельного пюре с креветками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 108 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится.

Ингредиенты

  • Креветки — 300-500 г
  • Картошка — 200-300 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 60 мл
  • Сметана — — По вкусу
  • Зелень, специи — — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.

Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).

Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.

Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.

Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Возникла у меня когда то задача: накормить трёх малолетних «красавцев». С моим то проблем нет — он не привередлив, ест практически все. Второй пацанёнок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает «строгий» пост, но родители просили не предлагать мясной продукции в то время (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим — намного хуже! Для того, что бы ребёнок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т. д. Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе — передерутся. В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штука. Название придумал сын: цвет пюрешки с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки — пляжников на шезлонгах. Так что это даже не рецепт, а просто способ подачи, такая себе «замануха» для детворы…

Ингредиенты для «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:

  • Пюре картофельное (на порцию) — 300 г
  • Мидии (на порцию) — 10 шт
  • Креветки (на порцию) — 4 шт
  • Наршараб (на порцию) — 5 ч. л.
  • Листья салата / Салат (на порцию) — 2 шт
  • Черемша — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.4 ккал
белки
61.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:

То, что нам понадобится.

Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.

Присыпаем мелко рубленой черемшой.

Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.

Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, когда «их светлости изволят трапезничать».

Непосредственно перед подачей разогреваем «заготовки» в СВЧ.

В углубление выкладываем мидии.

Выкладываем креветки, украшаем зонтиком и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Возникла у меня когда то задача: накормить трёх малолетних «красавцев». С моим то проблем нет — он не привередлив, ест практически все. Второй пацанёнок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает «строгий» пост, но родители просили не предлагать мясной продукции в то время (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим — намного хуже! Для того, что бы ребёнок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т. д. Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе — передерутся. В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штука. Название придумал сын: цвет пюрешки с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки — пляжников на шезлонгах. Так что это даже не рецепт, а просто способ подачи, такая себе «замануха» для детворы…

Похожие рецепты

Морская паэлья с креветками и гребешками

Кальмары в сырном соусе

Спагетти с крабами

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Кальмары по-корейски

Раки по-петровски

Паэлья

Отбивные из рапана

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»

Овощная закуска

Белковый крем

Комментарии и отзывы

2 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Людям Милая Я #

4 декабря 2016 года vaskathecat #

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Наточкаа #

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Бабушка Забота #

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года sevregoold #

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года subsidii66 #

5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки с картофельным пюре рецепт

Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте! Описание приготовления: Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Креветки — 300-500 Грамм

Картошка — 200-300 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сливки — 60 Миллилитров

Зелень, специи — — По вкусу

Сметана — — По вкусу

Пошаговый рецепт

Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.

Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).

Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.

Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.

Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Пюре картофельное — 300 г

Черемша — по вкусу

Наршараб — 5 ч. л.

Листья салата — 2 шт

То, что нам понадобится.

Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.

Присыпаем мелко рубленой черемшой.

Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.

Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, к.

Картофельное пюре

Перец черный молотый — по вкусу

Жирное молоко — 150 мл

Крупная соль — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 250 г

Картофель — 1 кг

Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.

Оцените статью