- Пюре с креветками
- Пюре с креветками — ингредиенты:
- Пюре с креветками — приготовление:
- Картофельное пюре с креветками
- Рецепт картофельного пюре с креветками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Ингредиенты для «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
- Похожие рецепты
- Морская паэлья с креветками и гребешками
- Кальмары в сырном соусе
- Спагетти с крабами
- Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
- Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Кальмары по-корейски
- Раки по-петровски
- Паэлья
- Отбивные из рапана
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
- Овощная закуска
- Белковый крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки с картофельным пюре рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Картофельное пюре
Пюре с креветками
Пюре с креветками — ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- лайм — 1 шт;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 60 г;
- крупные креветки — 20 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Пюре с креветками — приготовление:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
С лайма теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок.
Смешать 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся соком лайма и тертой цедрой. Подмешать получившуюся смесь к картофельному пюре, накрыть и поставить в теплое место.
Подготовленные креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло с соком лайма, перемешать.
Разложить по тарелкам картофельное пюре, сверху выложить креветки.
Картофельное пюре с креветками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте!
Рецепт картофельного пюре с креветками
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 108 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится.
Ингредиенты
- Креветки — 300-500 г
- Картошка — 200-300 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 60 мл
- Сметана — — По вкусу
- Зелень, специи — — По вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.
Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).
Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.
Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.
Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Возникла у меня когда то задача: накормить трёх малолетних «красавцев». С моим то проблем нет — он не привередлив, ест практически все. Второй пацанёнок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает «строгий» пост, но родители просили не предлагать мясной продукции в то время (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим — намного хуже! Для того, что бы ребёнок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т. д. Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе — передерутся. В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штука. Название придумал сын: цвет пюрешки с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки — пляжников на шезлонгах. Так что это даже не рецепт, а просто способ подачи, такая себе «замануха» для детворы…
Ингредиенты для «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
- Пюре картофельное (на порцию) — 300 г
- Мидии (на порцию) — 10 шт
- Креветки (на порцию) — 4 шт
- Наршараб (на порцию) — 5 ч. л.
- Листья салата / Салат (на порцию) — 2 шт
- Черемша — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.4 ккал | белки 61.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Картофельное пюре «Креветки на пляже»»:
То, что нам понадобится.
Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.
Присыпаем мелко рубленой черемшой.
Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.
Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, когда «их светлости изволят трапезничать».
Непосредственно перед подачей разогреваем «заготовки» в СВЧ.
В углубление выкладываем мидии.
Выкладываем креветки, украшаем зонтиком и подаем на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возникла у меня когда то задача: накормить трёх малолетних «красавцев». С моим то проблем нет — он не привередлив, ест практически все. Второй пацанёнок из религиозной семьи, хотя и не соблюдает «строгий» пост, но родители просили не предлагать мясной продукции в то время (хорошо хоть предупредили заранее). С третьим — намного хуже! Для того, что бы ребёнок нормально поел что то, кроме конфет надо: сплясать перед ним гопак, устроить цирковое представление с клоунами, может запустить ракету на Луну, ну и т. д. Ну и конечно у каждого в тарелке должно быть одинаковое блюдо, иначе — передерутся. В общем пришлось покопаться в холодильнике, пошевелить мозгами и получилась вот такая штука. Название придумал сын: цвет пюрешки с соусом напомнил ему цвет песка, а креветки — пляжников на шезлонгах. Так что это даже не рецепт, а просто способ подачи, такая себе «замануха» для детворы…
Похожие рецепты
Морская паэлья с креветками и гребешками
Кальмары в сырном соусе
Спагетти с крабами
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Кальмары по-корейски
Раки по-петровски
Паэлья
Отбивные из рапана
Попробуйте приготовить вместе
Салат со скумбрией а-ля «Нисуаз»
Овощная закуска
Белковый крем
Комментарии и отзывы
2 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Людям Милая Я #
4 декабря 2016 года vaskathecat #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Наточкаа #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года sevregoold #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года subsidii66 #
5 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Креветки с картофельным пюре рецепт
Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте! Описание приготовления: Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Креветки — 300-500 Грамм
Картошка — 200-300 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 60 Миллилитров
Зелень, специи — — По вкусу
Сметана — — По вкусу
Пошаговый рецепт
Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.
Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).
Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.
Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.
Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Пюре картофельное — 300 г
Черемша — по вкусу
Наршараб — 5 ч. л.
Листья салата — 2 шт
То, что нам понадобится.
Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.
Присыпаем мелко рубленой черемшой.
Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.
Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, к.
Картофельное пюре
Перец черный молотый — по вкусу
Жирное молоко — 150 мл
Крупная соль — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Картофель — 1 кг
Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.