- Жареные креветки в кунжуте
- Категория: Гурман тур
- Креветки в панировке из кунжута
- Для рецепта креветок вам потребуется:
- Рецепт приготовления креветок:
- Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
- Ингредиенты
- Для маринада:
- Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Креветки с арахисом и кунжутом
- Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Сагудай
- Хе из щуки
- Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
- Анчоус итальянский по-домашнему
- Закуска «Селедка над шубой»
- Масло селедочное с морковью
- Мидии с помидорами и сливками
- Рулет из слабосоленой скумбрии
- Семга по рецепту норвежских рыбаков
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из авокадо
- Салат «Матрешка»
- Горшочки «Доживем до понедельника»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные креветки в кунжуте
Категория: Гурман тур
- Продукты (на 2 порции)
- Время приготовления- 15 мин.
- Сложность: легко
- Кухня: Индонезийская
- Автор — Гай Фиери
- 15-20 креветок лучше всего – королевские
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка смеси прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран)
- 5-6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
- Немного оливкового масла для обжарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калифорнийский парень Гай Фиери известен, как неординарная личность и экстравагантный шеф-повар.
Родился Фиери 22 января 1968 года.
Американский ресторатор, автор, популярная теле персона, одновременно совладелец 5 ресторанов в Калифорнии.
Креветки в панировке из кунжута
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.
Рецепт приготовления креветок:
Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.
Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.
Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.
Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.
Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.
Ингредиенты
- 16-20 крупных креветок, очищенных и разделанных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3-4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Для маринада:
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.
2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.
3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.
4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Креветки с арахисом и кунжутом
Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута
Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:
- Креветки (очищенные и вареные) — 250 г
- Арахис — 100 г
- Кунжут — 10 г
- Перец красный жгучий (стручковый сушеный) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman, 2 в маринад + 1 в кляр) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в кляр) — 1 ст. л.
- Приправа (5 специй — в маринад) — 1 ч. л.
- Мед (в маринад) — 1 ст. л.
- Соль (в маринад) — 1 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь 5 перцев — в маринад) — 1/4 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (в маринад + для жарки) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (в маринад) — 1 ч. л.
- Чеснок (в маринад) — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.4 ккал | белки 80 г | жиры 96.1 г | углеводы 92.8 г |
Порции | |||
ккал 521.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 32 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 15.3 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:
К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля
Смешать ингредиенты для маринада.
Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться, буквально, на минут 15
Обжарить и очистить арахис
Нарезать крупно стручковый сушеный перец
Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин
Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем — и наше блюдо готово
Приятного аппетита!
Перец мне достался очень и очень острый
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута
Похожие рецепты
Сагудай
Хе из щуки
Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
Анчоус итальянский по-домашнему
Закуска «Селедка над шубой»
Масло селедочное с морковью
Мидии с помидорами и сливками
Рулет из слабосоленой скумбрии
Семга по рецепту норвежских рыбаков
Попробуйте приготовить вместе
Суп из авокадо
Салат «Матрешка»
Горшочки «Доживем до понедельника»
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года kon900 #
11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mtata #
9 марта 2014 года pochemychka #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ирушенька #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Ольчик40 #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Таш #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Таш #
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Goosya #
9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: