Креветки с кунжутом рецепты

Содержание
  1. Жареные креветки в кунжуте
  2. Категория: Гурман тур
  3. Креветки в панировке из кунжута
  4. Для рецепта креветок вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления креветок:
  6. Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Для маринада:
  9. Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  10. Креветки с арахисом и кунжутом
  11. Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сагудай
  16. Хе из щуки
  17. Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»
  18. Анчоус итальянский по-домашнему
  19. Закуска «Селедка над шубой»
  20. Масло селедочное с морковью
  21. Мидии с помидорами и сливками
  22. Рулет из слабосоленой скумбрии
  23. Семга по рецепту норвежских рыбаков
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп из авокадо
  26. Салат «Матрешка»
  27. Горшочки «Доживем до понедельника»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные креветки в кунжуте

Категория: Гурман тур

  • Продукты (на 2 порции)
  • Время приготовления- 15 мин.
  • Сложность: легко
  • Кухня: Индонезийская
  • Автор — Гай Фиери

  • 15-20 креветок лучше всего – королевские
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка смеси прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран)
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • Немного оливкового масла для обжарки
  • Соль, черный перец по вкусу

Калифорнийский парень Гай Фиери известен, как неординарная личность и экстравагантный шеф-повар.
Родился Фиери 22 января 1968 года.

Американский ресторатор, автор, популярная теле персона, одновременно совладелец 5 ресторанов в Калифорнии.

Креветки в панировке из кунжута

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки тигровые (без головы, сырые) — 10шт.

Рецепт приготовления креветок:

Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.

Читайте также:  Рецепт счастья для девушки

Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.

Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.

Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.

Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.

Ингредиенты

  • 16-20 крупных креветок, очищенных и разделанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Для маринада:

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка тертого имбиря

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.

2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.

4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Креветки с арахисом и кунжутом

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Ингредиенты для «Креветки с арахисом и кунжутом»:

  • Креветки (очищенные и вареные) — 250 г
  • Арахис — 100 г
  • Кунжут — 10 г
  • Перец красный жгучий (стручковый сушеный) — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman, 2 в маринад + 1 в кляр) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в кляр) — 1 ст. л.
  • Приправа (5 специй — в маринад) — 1 ч. л.
  • Мед (в маринад) — 1 ст. л.
  • Соль (в маринад) — 1 ч. л.
  • Перец черный (у меня смесь 5 перцев — в маринад) — 1/4 ч. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (в маринад + для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (в маринад) — 1 ч. л.
  • Чеснок (в маринад) — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
80 г
жиры
96.1 г
углеводы
92.8 г
Порции
ккал
521.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
32 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Креветки с арахисом и кунжутом»:

К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля

Смешать ингредиенты для маринада.

Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться, буквально, на минут 15

Обжарить и очистить арахис

Нарезать крупно стручковый сушеный перец

Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин

Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем — и наше блюдо готово

Приятного аппетита!

Перец мне достался очень и очень острый

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута

Похожие рецепты

Сагудай

Хе из щуки

Креветки фламбе новогодние «Жизнь удалась!»

Анчоус итальянский по-домашнему

Закуска «Селедка над шубой»

Масло селедочное с морковью

Мидии с помидорами и сливками

Рулет из слабосоленой скумбрии

Семга по рецепту норвежских рыбаков

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

Салат «Матрешка»

Горшочки «Доживем до понедельника»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года ЖаннаТи #

26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года kon900 #

11 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

10 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

10 марта 2014 года mtata #

9 марта 2014 года pochemychka #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Ирушенька #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Ольчик40 #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Таш #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Таш #

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Goosya #

9 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью