- Креветки со спагетти
- Читайте также
- Спагетти с лечо
- Спагетти по-генуэзски
- Спагетти по-итальянски
- 217. Спагетти по-сицилийски
- Спагетти
- Спагетти огуречные
- Спагетти а-ля карбонара
- Спагетти с зеленью
- Спагетти с грибами
- Спагетти с чесноком
- Спагетти
- Спагетти с лечо
- Спагетти с зеленью
- Спагетти с соусом
- Спагетти по-сицилийски
- Спагетти «Ницца»
- Паста с креветками постный рецепт
- Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
- ПриветСочи
- Постное блюдо на вторник — «Экзотическая паста с креветками»
- Паста с креветками
- Паста с креветками и брокколи
- Тарталетки с крабовой пастой
- Паста в фольге с белым вином
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с соусом из тыквы и креветок
- Сальса к пасте «Любимая»
- Паста с креветками и томатным соусом
- Морской салат с пастой «Rainbow»
- Паста с семгой и креветками
- Детская паста
Креветки со спагетти
Креветки со спагетти
200 г креветок, 100 г спагетти, 50 г растительного маргарина, ? лимона, соль
Для соуса: 2–3 спелых помидора, ? сладкого болгарского перца, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, паприка
Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, затем смешать с маргарином. Креветок слегка отварить, очистить и обжарить в оставшемся масле. Выжать сок из лимона и полить креветок, посолить. Выложить на блюдо спагетти и креветок.
Соус. Из помидоров сделать пюре. Подогреть его на плите, добавить сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками, и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, добавить немного оливкового масла и паприки. Хорошо прогреть соус и подавать теплым с креветками и спагетти.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Спагетти с лечо
Спагетти с лечо Сладкий перец (желтый, красный) – 600 гЛук белый – 30 гПомидоры бакинские – 200 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 40 млТимьян – 10 гБелое сухое вино – 100 млТоматный сок – 200 млЛимон – 60 гСливочное масло – 40 гСпагетти – 400 гПетрушка – 20 гОливковое масло – 20
Спагетти по-генуэзски
Спагетти по-генуэзски Спагетти – 320 гКартофель молодой – 120 гКенийская фасоль – 120 гОливковое масло – 100 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 5 гПомидоры черри – 100 гОвощной бульон – 100 млСоус песто – 50 гБазилик – 10 гСоль 18 мин 187 ккалСпагетти отварить в подсоленной воде до
Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски Ингредиенты: 300 г. спагетти, 350 г. мякоти говядины, 1 луковица, 300 г. томатного пюре, 50 г. томатной пасты, 4 ст. л. оливкового масла, 3 яйца, 200 г. тертого твердого сыра, 50 г. молотых сухарей из белого хлеба, 3 ч. л. сахара, 50 г. топленого масла, 250 мл
217. Спагетти по-сицилийски
217. Спагетти по-сицилийски продукты 500 г спагетти, 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка. Время приготовления – 30 мин. В большую кастрюлю налить воду, добавить
Спагетти
Спагетти Состав: спагетти — 300 г, оливковое масло — 75 г, репчатый лук — 70 г, чеснок — 2 дольки, помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль.Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое
Спагетти огуречные
Спагетти огуречные Вам понадобится: Огурец?—?250 г, помидор?— 300 г, базилик?—?? пучка, миндаль?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., кунжут?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками. Помидоры промойте и нарежьте крупными
Спагетти а-ля карбонара
Спагетти а-ля карбонара Ингредиенты:400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 0,5 стакана тертого сыра, 2–3 яйца, 2 ст. л. сливок, 3–4 помидора, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, соль, перец.Способ приготовления:Грибы за несколько часов до
Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 0,5 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки промыть, мелко нарезать, заправить
Спагетти с грибами
Спагетти с грибами Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 3 стакана шампиньонов, 3 помидора, 2 яйца, 0,5 стакана натертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и шампиньоны вымыть,
Спагетти с чесноком
Спагетти с чесноком Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 0,3 кг спагетти, 4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3 шт. помидоров, 1–2 ст. ложки тертого сыра, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить спагетти,
Спагетти
Спагетти Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая
Спагетти с лечо
Спагетти с лечо Время приготовления 30+20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 0,5 стакана томатного сока, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Спагетти
Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью Ингредиенты: 1/ 2кг спагетти, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. натертого сыра (любого), 1/ 2пучка петрушки, соль. Способ приготовления: Зелень петрушки промыть, мелко нарезать,
Спагетти с соусом
Спагетти с соусом 400 г спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров), 1 ст. ложка каперсов, 3 шт. филе анчоусов (или 5–6 килек), ? стакана маслин, 1 небольшой стручок острого красного перца, соль,
Спагетти по-сицилийски
Спагетти по-сицилийски 500 г спагетти, 50 г филе консервированных анчоусов (или соленой хамсы), 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка.В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло, довести до кипения.
Спагетти «Ницца»
Спагетти «Ницца» 100 г спагетти, 2 ст. ложки оливкового масла, ? луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, 1–2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.Спагетти варить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. На сливочном масле спассеровать
Паста с креветками постный рецепт
Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать
Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.
Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.
Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.
Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.
Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.
Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!
Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
- вода — 750 мл
- овощной бульонный кубик — 1 шт.
- помидоры, среднего размера — 2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- сухой острый перец — 1 щепотка
- оливковое масло — 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
- сахар — ½ ч.л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- свежий базилик — 4−5 листика или сушеный — ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук — 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон.
Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.
ПриветСочи
Постное блюдо на вторник — «Экзотическая паста с креветками»
Я считаю, самое основное правило в Великий Пост, что каждый постится по мере своих сил, возможностей и духовности! А остальное, просто домыслы .
Постное блюдо «Экзотическая паста с креветками»
Ингредиенты на 2 порции:
— макароны (500 г.)
— креветки замороженные (500 г).
— болгарский перец (1шт.)
— морковка небольшая (1 шт.)
— чеснок (2 зубчика)
— соус HEINZ «экзотический»
— масло оливковое
— приправы
Способ приготовления ( 35 мин.)
Поставить макароны и креветки вариться — в разных кастрюлях (когда вода вскипела — посолить). Нарезать: морковку, перец, чеснок. Сварив креветки, очистить от панциря. Обжарить на оливковом масле, 3-5 мин., потушить при закрытой крышке. Воду с макарон — слить. Поджарку смешать с макаронами и добавить приправ по вкусу. Перед подачей на стол — каждому порционно добавила соуса с имбирем и кусочками ананаса HEINZ.
* Пока готовила, мой питомец не мог остаться — равнодушным к запаху. Выпросила креветок 🙂
Паста с креветками
Паста с креветками и брокколи
Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Тарталетки с крабовой пастой
Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)
Паста в фольге с белым вином
Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)
Паста с соусом из тыквы и креветок
Тыква и креветки. кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте». Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.
Сальса к пасте «Любимая»
Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно . Макароны для меня каждый раз — праздник :))) Попробуйте и вы .
Паста с креветками и томатным соусом
Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.
Морской салат с пастой «Rainbow»
Вы любите салаты? А морские салаты? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Приготовьте его со Scarlett к 8 Марта!
Паста с семгой и креветками
Для любителей пасты и морепродуктов
Детская паста
Все знают, что макароны — это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.
Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.
Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.
Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.