Креветки с оливками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Креветки с оливками
  2. Креветки с оливками
  3. Зеленый салат с креветками и оливками
  4. Рис с креветками и оливками
  5. Теплый салат — Креветки с оливками и Черри
  6. Закусочный салат с креветками и оливками
  7. Орзо с креветками и оливками
  8. Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками
  9. Креветки с чесночным соусом
  10. Спагетти с креветками и оливками
  11. Креветки с овощами и брынзой
  12. Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина
  13. Тортеллини с креветками и оливками
  14. Остров объедения!
  15. Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками
  16. Салат Морская звезда
  17. Креветки по-французски
  18. Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
  19. Салат Дары моря
  20. Базовый салат с креветками и маслинами
  21. Салат с креветками и маслинами “Венецианская трапеза”
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Идеи для вдохновения
  25. Горячая салатная закуска “Viva Italia!”
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Идеи для вдохновения
  29. Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепты Креветки с оливками

Креветки с оливками

20 готовых креветок

20 оливок или маслин без косточек

1 большой огурец

Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался» вокруг своих соседей.

Зеленый салат с креветками и оливками

Оливки — 1 банка

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Зеленый салат — 1 пучок

Креветки — 500 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать огурцы ломтиками, перец — соломкой. Добавить мелкопорезанную зелень, оливки, отварные очищенные креветки.

Рис с креветками и оливками

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки — 100 г

Оливки зеленые — 10 шт

Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности.

Натирается на средней терке морковь, а затем пассируется до мягкости.

К моркови добавляется нарезанный соломкой перец, все перемешивается и тушится около 5 минут.

Добавляются отваренные и очищенные креветки.

Теплый салат — Креветки с оливками и Черри

красный перец-чили — 1 стручок

сырые королевские креветки — 20 шт.

оливковое масло — 4 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

помидоры-черри — 10 шт.

крупные черные оливки — 10 шт.

Креветки разморозить. Удалить пищевод, оставив хвост, пpомыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и раздавить ножом. На большой сковороде разогреть масло, положить в него чеснок.

Закусочный салат с креветками и оливками

Перец болгарский — 3 шт

Креветки — 250 г

Бальзамик — 1,5 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Оливки зеленые — 200

Болгарский красный перец, оливки начинённые сёмгой, креветки очищенные и варенные в кипящей подсоленной воде одну минуту, помидоры черри, соевый соус Киккоман, петрушка.

Рис выложила на две большие тарелки.

На рис положила три половинки перца, а в перец оливки.

Орзо с креветками и оливками

Крупная креветка — 450 Грамм

Паста — 220 Грамм (Орзо)

Руккола — 2 Штуки (можно заменить петрушкой)

Помидоры — 450 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливки — 1,5 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте пасту, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее, поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. Бросьте орзо в кипящую воду и варите после закипания 5-8 минут. Почистите чеснок, промойте и нарежьте помидоры. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавки на сковороду и готовьте 2 минуты.

2. Добавьте помидор.

Огуречный салат с креветками, помидорами черри и оливками

Огурец (длинный) – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Помидоры черри – 7 шт.

Креветки – 100 гр.

Оливки без косточек ITLV – 7 шт.

Салат Корн – по вкусу.

Уксус бальзамический ITLV Modena – 1 ст.л.

Оливковое масло ITLV – 2 ст.л.

1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить.

2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски.

3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца.

4. В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров черри, половину остав.

Креветки с чесночным соусом

чеснок 4 зубчика

1кг вареных креветок

сделать соус:мельчим чеснок,зелень.Все перемешиваем с майонезом.

Спагетти с креветками и оливками

Очищенные креветки — 450 г

Помидоры черри — 600 г

Тертый сыр пекорино романо — по вкусу

Спагетти — 450 г

Розмарин — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите в большой кастрюле спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.

Тем временем поджарьте бекон на большой сковороде на среднем огне в течение 4 минут, пока почти весь жир не выйдет. Бекон должен быть мягким.

Креветки с овощами и брынзой

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка)

креветки уп. морожен.

Цветная капуста 300 гр. морожен.

Брокколи 300 гр. морожен.

Разморозить овощи и креветки.

Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.

Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.

Креветки,грилованные с оливками на веточках розмарина

Белое сухое вино-50 мл

Оливковое масло-2-3 стол.ложки

Листочки с 4-х веточек розмарина

Свежемолотый чёрный перец

Тигровые креветки (очищенные)-450 грамм (примерно)

Оливки чёрные,без косточек-сколько уйдёт

Веточки розмарина,крепкие,без листочков,только с мягкой стороны оставить немного листочков-лучше больше,если их нет,то можно и деревянными шпажками заменить. Если их мало,то часть сделать на веточках,часть на деревянных шпажках

Красный чили-1 стручок

Чеснок почистить,порезать дольками

Чили очистить от семян и плодоножки,порезать тонко

С веточек розмарина оборвать листочки,но не до конца,оставить маленький кстик на кончике

Смешать в миске чеснок,чили,листики розмарина,лимонный сок,вино

Посолить,поперчить из мельницы и добавить оливковое масло

В полученный маринад положить креветки и оставить минимум на час (до.

Тортеллини с креветками и оливками

250 г вареных креветок

чеснок – 3 зубчика

лук зеленый – 1 пучок

2 ст. л. оливкового масла

масло оливковое – 4 ст.л.

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

яйцо крупное – 3 шт.

100 г сыра Фонтина

10 томатов черри

2 ч. л. сливочного масла

150 г оливок без косточек

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С п.

Остров объедения!

укроп — 1\2 пучка

семга или форель слабосоленая — 150 г

сыр твердый (я использовала пармезан) — 200 г

креветки очищенные — 200 г

огурец свежий — 1 средний

креветки, яйца отварить

креветки порезать на 2 — 3 части

маслины, оливки — порезать полукольцами

семгу порезать маленькими кусочками

сыр натереть на крупной терке

яйца натереть на мелкой терке

огурец натереть на крупной терки и сок отжать

укроп и чеснок мелко порубить.

сыр (2\3), чеснок и майонез как следует перемешать.

салат выкладываем слоями на листья салата, кажд.

Тарталетки из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками

Лимонный сок – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 гр.

Вода (теплая) – 80 -100 мл.

Масло оливковое ТМ «ITLV» — 2 ст.л.

Оливки ТМ «ITLV» – 50 гр.

Креветки (очищенные) – 100 гр.

Брокколи – 150 гр.

У нас ,к сожалению нет в продаже готового теста фило,но очень хотелось попробовать такое тесто,поэтому я решила приготовить это тесто сама. Хочу поделиться рецептом и своим опытом приготовления теста фило в домашних условиях . А также я поделюсь с вами рецептом тарталеток из домашнего теста фило с брокколи,креветками и оливками.

Приготовить тесто. Муку просея.

Салат Морская звезда

креветки – 300 г

сыр твердый – 150 г

огурец свежий – 1 шт.

соус соевый – по вкусу

специи – по вкусу

семга (слабосоленая) – 300 г

Сыр и яйца натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Креветки обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй и соевого соуса. Смешать сыр, оливки, яйца, огурец и креветки. Заправить майонезом. На большое блюдо выложить салат в виде звезды. Салат покрыть тонкими ломтиками семги. Украсить о.

Креветки по-французски

0,5 кг отваренных креветок

100 г твердого сыра

0,5 банки оливок

майонез или сметана – по вкусу

0,25 кг отварного куриного мяса

Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Салат Дары моря

сухие приправы — по вкусу

оливки без косточек — 100 г

капуста морская — 200 г

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 50 мл

креветки королевские- 200 г

соль морская — 0,5 ч.л.

Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10.

Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .

Базовый салат с креветками и маслинами

Иногда привычные блюда домашнего и праздничного меню подвергаются пересмотру, и мы обращаем взор на рецепты кухонь других народов. Наш салат с креветками и оливками или маслинами не только даст организму необходимые полезные вещества и кислоты, но и порадует свежим ярким вкусом. Это чудесное блюдо попало на наши столы прямиком из солнечной Италии, что позволит нам порадовать родных оригинальной “вкусняшкой”.

Мы предложим вам несколько вариантов этого итальянского салата – один будет дополнен резковатыми пикантными оливками, другой – нежными маслинами.

Кстати, очень интересен тот факт, что разделение “оливки/ маслины” характерно только для постсоветского пространства, во всех остальных странах эти плоды называются оливами. На самом деле, на начальном этапе все они имеют нежно-зеленый оттенок, но впоследствии обработки приобретают разные цвета. Зрелые же плоды этого дерева обычно пускают на приготовление оливкового масла, а не на консервацию.

Салат с креветками и маслинами “Венецианская трапеза”

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженные — 500 г + —
  • Помидоры средние — 2 плода + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Майонез — 2 ст. л. + —
  • Маслины — 150 г + —
  • Сметана — 2 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л. + —

Приготовление

2. Яйца провариваем пять минут, чтобы белковая и желтковая части не расплывались при нарезке. Даем им остыть в холодной воде, аккуратно снимаем с них скорлупу и измельчаем кубиками.

3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

4. Из баночки с маслинами сливаем лишнюю жидкость и разделяем каждый плод на две части. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты в блюде, в котором салат с креветками и маслинами будет ставиться на стол.

5. Для соуса-заправки соединяем сметану и майонез и заправляем салат получившейся смесью. Непосредственно перед “презентацией” добавляем в угощенье рубленую зелень.

Этот прекрасный салатик получается исключительно аппетитным и разительно отличным от традиционных для застолья “Оливье”, “Селедки под шубой” и прочих изобретений русских кулинаров.

Идеи для вдохновения

  • Куриные яйца в составе угощенья можно заменить перепелиными.
  • В соус нелишним будет добавить пол-ложечки горчицы – это лишь подчеркнет вкус морепродуктов и придаст им пикантную нотку.
  • Нет в наличии одной из составляющих заправки? Соус можно приготовить просто из майонеза (сметаны) и горчицы.
  • Кстати, некоторые повара со стажем рекомендуют зелень не шинковать ножом, а мелко рвать руками.

Горячая салатная закуска “Viva Italia!”

Ингредиенты

  • Креветки королевские замороженные — 20 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Перец чили — 1 небольшой стручок + —
  • Томаты черри — 10 шт. + —
  • Оливки без косточек — 20 ягод + —
  • Оливковое масло — 4 ст. л. + —
  • Соль — пару щепоток + —
  • Петрушка — пару веточек + —

Приготовление

2. На сковороду наливаем положенное количество масла и помещаем туда чеснок, порезанный на мелкие дольки.

3. Пока чеснок поджаривается, мы займемся перчиком. Стручок освобождаем от плодоножки и семенной части и измельчаем, как вам нравится – этот момент не принципиален. Отправляем нарезку на сковороду и держим на огне буквально одну минутку.

* Совет Поваренка
Перец чили нужно тщательно очистить от семян и белой мякоти на его внутренней поверхности. Именно в семенах сконцентрирован алкалоид капсаицина, который придает перцу чили особенную жгучесть. Если вы все сделаете правильно, продукт придаст всему блюду острую пикантность, а не невозможную «жгучесть».

4. Вводим в смесь креветки и продолжаем томить их на огне, помешивая, пока они не обретут приятный розовый цвет. Много времени это не займет, поэтому не отходим далеко, чтобы все наши труды не пошли прахом.

5. Ну, а теперь настала очередь олив и томатов черри – мы их кладем к остальным компонентам, не измельчая. После этого процесс готовки займет еще минутку, на протяжении которой необходимо помешивать все компоненты салата с креветками и оливками, чтобы они нагревались равномерно.

6. Практически перед тем, как выключить конфорку, добавьте в блюдо измельченную зелень и посолите.

Подавать это классическое итальянское кушанье лучше всего не в общей салатнице, а разложив его по небольшим стеклянным вазочкам и украсив листиками зелени.

Идеи для вдохновения

Этот, в сущности, базовый рецепт можно разнообразить, внося новые ингредиенты или заменяя уже существующие – это ни в коем случае не ухудшит вкус, а лишь раскроет в нем новые грани!

  • Некоторые дополняют этот рецепт солоноватым сыром типа брынзы.
  • При желании, используйте любую другую зелень, кроме укропа – это может быть руккола, любой другой вид салата или петрушка.
  • Креветки можно заменить кусочками тонко нарезанного рыбного филе – оно просто отменно сочетается с прочими компонентами!

к содержанию ↑

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Приведенные выше рецепты салата с креветками и оливками прекрасно подойдут как для первого знакомства с итальянской кухней, так и для продолжения своего романа с вкуснейшей кулинарной традицией этой темпераментной страны.
Теперь маленький кусочек поистине итальянской лучезарности присутствует и у вас на столе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также:  Рецепты супов для щенков
Оцените статью