Креветки с соусом дор блю рецепт

Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю


Тебе понадобится:

— креветки (средние) 1 кг

— чеснок 4 дольки

— перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

— перец чили сухой молотый 1/3 ч.л.

— сыр Дор Блю 100 г

— масло подсолнечное 50 мл

— лавровый лист 1 шт.

— лук зеленый 1 пучок

— петрушка 1 пучок

Кстати, не забудь о пиве, поставь его заранее в холодильник. Все-таки креветки мы изначально готовим под него, а не наоборот.

Посыпь креветки (прямо в панцире, размороженные или свежие) молотым черным перцем и перцем чили, добавь половину чайной ложки соли и лавровый лист.

Чеснок раздави в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарежь.

Перемешай и оставь.

Теперь займемся соусом. Мелко нарежь петрушку, укроп и зеленый лук. Сыр Дор Блю тоже мелко нарежь, добавь к нему сливки, нарезанную свежую зелень, половину чайной ложки соли и две дольки раздавленного чеснока.

Все это тщательно перемешай, разминая сыр в однородную массу.

К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжарь их на оливковом масле и сильном огне 5 минут.

Только смотри, не передержи, иначе креветки будут жесткими. После готовности добавь мелко нарезанную петрушку и укроп.

Креветочки под пиво готовы. Выложи их на блюдо, в серединку помести соусницу с соусом и достань из холодильника холодное пиво.

Креветки с соусом дор блю рецепт

Описание

Жареные тигровые креветки с сырным соусом.

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 20 шт

Пошаговый рецепт

Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.

Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.

Влить сливки в сотейник и довести до кипения.

Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.

Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.

Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.

Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю

  • Паста спагетти 150 гр.
  • Креветки 100 гр.
  • Сливки 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Сыр Дор Блю по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок зубок
  • Тимьян свежий веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Креветки очистить от панциря, обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.

Добавить сливки, соль и смесь перцев.

Сразу же добавить рубленный укроп.

Добавить отварные спагетти. Перемешать.

Добавить тонко нарезанный сыр с голубой плесенью. Быстро все перемешать и снять с огня.

Креветки блю-чиз

Вам понадобится

Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи

Способ приготовления

Шаг 1

Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.

Шаг 2

Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.

Шаг 3

Подавать с нарезанным багетом или гренками.

Креветки с соусом дор блю рецепт

Рис припущенный 100

Пошаговый рецепт

Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном.

Похожие рецепты

Креветки с соусом «Дор-блю»

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 20 шт

Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.

Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышк.

Соус из шампиньонов и сыра дор блю

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Сыр голубой — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока

В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.

Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не.

Королевские креветки в соусе

Лук репчатый — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Кипятком заливаем креветки на минут 5, затем очищаем от кожуры.

Ставим на сковородку жарить креветки, жарим до румяной корочки, за пару секунд до готовности — солим.

Читайте также:  Салат для язвенников рецепт
Оцените статью