- Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю
- Креветки с соусом дор блю рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю
- Креветки блю-чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Креветки с соусом дор блю рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Креветки с соусом «Дор-блю»
- Соус из шампиньонов и сыра дор блю
- Королевские креветки в соусе
Креветки к пиву с cоусом из сыра Дор Блю
Тебе понадобится:
— креветки (средние) 1 кг
— чеснок 4 дольки
— перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
— перец чили сухой молотый 1/3 ч.л.
— сыр Дор Блю 100 г
— масло подсолнечное 50 мл
— лавровый лист 1 шт.
— лук зеленый 1 пучок
— петрушка 1 пучок
Кстати, не забудь о пиве, поставь его заранее в холодильник. Все-таки креветки мы изначально готовим под него, а не наоборот.
Посыпь креветки (прямо в панцире, размороженные или свежие) молотым черным перцем и перцем чили, добавь половину чайной ложки соли и лавровый лист.
Чеснок раздави в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарежь.
Перемешай и оставь.
Теперь займемся соусом. Мелко нарежь петрушку, укроп и зеленый лук. Сыр Дор Блю тоже мелко нарежь, добавь к нему сливки, нарезанную свежую зелень, половину чайной ложки соли и две дольки раздавленного чеснока.
Все это тщательно перемешай, разминая сыр в однородную массу.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжарь их на оливковом масле и сильном огне 5 минут.
Только смотри, не передержи, иначе креветки будут жесткими. После готовности добавь мелко нарезанную петрушку и укроп.
Креветочки под пиво готовы. Выложи их на блюдо, в серединку помести соусницу с соусом и достань из холодильника холодное пиво.
Креветки с соусом дор блю рецепт
Описание
Жареные тигровые креветки с сырным соусом.
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 20 шт
Пошаговый рецепт
Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.
Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.
Влить сливки в сотейник и довести до кипения.
Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.
Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.
Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.
Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю
- Паста спагетти 150 гр.
- Креветки 100 гр.
- Сливки 400 мл.
- Петрушка пучок
- Сыр Дор Блю по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок зубок
- Тимьян свежий веточка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Креветки очистить от панциря, обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.
Добавить сливки, соль и смесь перцев.
Сразу же добавить рубленный укроп.
Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавить тонко нарезанный сыр с голубой плесенью. Быстро все перемешать и снять с огня.
Креветки блю-чиз
Вам понадобится
Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.
Шаг 3
Подавать с нарезанным багетом или гренками.
Креветки с соусом дор блю рецепт
Рис припущенный 100
Пошаговый рецепт
Припущенный рис смешать с прованскими травами в масле. Креветки разрезать вдоль на две половинки, вынуть мясо. В панцири креветок положить рис, наверх мясо креветок. В сливки добавить сыр, размешать до растворения, снять с плиты влить желток и быстро размешать. Залить соусом креветки и запечь в духовке. При подаче украсит зеленью и лимоном.
Похожие рецепты
Креветки с соусом «Дор-блю»
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 20 шт
Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.
Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышк.
Соус из шампиньонов и сыра дор блю
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Сыр голубой — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Нарезать белую часть лука-порея и 1 зубчик чеснока
В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло Олейна, добавить нарезанный лук и чеснок, потушить до мягкости.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
Положить грибы в сковородку и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Влить 3 ст. л. сухого белого вина, посолить и готовить, пока не.
Королевские креветки в соусе
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кипятком заливаем креветки на минут 5, затем очищаем от кожуры.
Ставим на сковородку жарить креветки, жарим до румяной корочки, за пару секунд до готовности — солим.