Креветки с сыром фетакса рецепты

Содержание
  1. Овощной салат с креветками и сыром Фета
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Креветки жареные с помидорами и Фетаксой
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Салат «Аристей»
  10. Ингредиенты
  11. Салат с креветками и сыром Фета
  12. Как приготовить «Салат «Аристей»» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Креветки с сыром фетакса рецепты
  14. Пошаговый рецепт
  15. Похожие рецепты
  16. Легкий салат с креветками
  17. Салат с креветками и сыром
  18. Легкий салат с креветками
  19. Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата
  20. Содержание:
  21. Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами
  28. Нам понадобятся:
  29. Приготовление
  30. Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками
  31. Для салата нам потребуются:
  32. Для заправки:
  33. Приготовление
  34. Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление
  37. Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление
  40. Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами
  41. Нам потребуется:
  42. Приготовление

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Ингредиенты

Сыр Фета — 150 г

Вареные креветки — 200 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.

Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.

Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.

Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.

Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).

Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.

Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.

Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.

Креветки жареные с помидорами и Фетаксой

Ингредиенты

Помидор — 800 г.

Петрушка — 50 г.

Креветки — 700 г.

Лук — 4 шт.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 20 минут

Способ приготовления

Лук мелко порезать.

Разогреть на сковородке 6 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжаривать 7 минут.

Выложить в сковородку помидоры, готовить еще 5 минут.

Выложить креветки и готовить еще 5 минут, добавить соль, перец по вкусу.

Фетаксу вынуть из ванночки и потереть на крупной терке.

Сверху посыпать потертой на терке Фетаксой и мелко порубленной петрушкой.

Салат «Аристей»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с креветками и сыром Фета

Салат «Аристей» относится к праздничным салатам. Подбор ингредиентов говорит сам за себя. Нежный мягкий сыр «Фета» прекрасно сочетается с креветками, яйцами и зелёным луком, создавая целый букет вкуса.

А оливковое масло — идеальная заправка для многих салатов. Яркие краски этого салата поднимают не только аппетит, но и настроение. Желающие могут слегка посыпать его молотым чёрным перцем. Это внесет чуточку пикантности.

Как приготовить «Салат «Аристей»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять сыр «Фета», замороженные вареные креветки, зелёный лук, яйца, оливковое масло и соль.

Креветки с сыром фетакса рецепты

Очищенные креветки — 400 г

Чеснок — по вкусу

Сыр фетакса — 120 г

Салат фризе — 50 г

Салат айсберг — 50 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Салат радиккьо — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Пошаговый рецепт

Смешать листья салатов с креветками, мелко порезанным огурцом и мелко порезанным сыром.

Заправить соком лимона, черным перцем, чесноком и майонезом/оливковым маслом.

Похожие рецепты

Легкий салат с креветками

зеленый салат (латук) — 10 листьев; креветки — 9 шт. (среднего размера); сладкий перец — 1-2 шт.; салатный огурец — 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.

Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.

Креветки отварить в соленой воде и очистить.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Салат руккола — 50 Грамм

Сок апельсина — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Креветки — 100 Грамм

Помидоры черри — 100 Грамм

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (пол ложки — для заправки салата, 1 ложка — пожарить креветки)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Уксус — 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Легкий салат с креветками

Соус-маринад — 3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Горошек зеленый — 100 г

Перец чили — 1/2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Вот наши ингридиенты. Плюс креветки размораживаются, горошек бланшируется, салатные листья купаются.

Вот и горошек. Сделать согласно инструкции на упаковке. Я уже давно отдаю предпочтение именно замороженному горошку, а не консервированному.

Моем и сушим салат. Фиолетовый мне в итоге не понравился, не стала его брать. Называется он радиччио.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.

А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

Содержание:

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Салат с рукколой, креветками, помидорами Черри, кедровыми орешками

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец — 1-2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Сыр твердый — 20 гр
  • Вино белое сухое — 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Масло растительное — 2 ст. лож.
  • Сок лимона — 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Соль
  • Смесь перцев (молотая)

Приготовление

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Читайте также:  Сосновые почки с сахаром рецепт
Оцените статью