- Креветки с устричным соусом рецепты
- Рецепты Креветки в устричном соусе
- Креветки в устричном соусе
- Креветки гриль в устричном соусе
- Креветки в устричном соусе
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
- Соба с креветками под устричным соусом
- Креветки в беконе с помидорами
- Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
- Лапша соба с креветками в имбирном соусе
- Спринг роллы
- Сэндвич с креветками и устричным соусом
- Хрустящая лапша с креветками и романо
- романтическая закуска
- Стейк с креветками и устричным соусом
- Креветки гриль в устричном соусе
- Ингредиенты для «Креветки гриль в устричном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки гриль в устричном соусе»:
- Похожие рецепты
- Дары моря-Лангусты
- Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
- Морской язык
- Морская икра
- Креветки королевские на гриле
- Креветки на ужин в китайском стиле
- Жареные креветки «Любимые»
- Креветки
- Кус-кус с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки с устричным соусом рецепты
Это блюдо пользуется неизменной популярностью у моих друзей и домочадцев. На случай неожиданных гостей или просто вселенской лени, я всегда стараюсь держать дома пакет свежемороженных тигровых креветок и пакетик какого-нибудь восточного соуса (я предпочитаю устрично-чесночный, но сюда хорошо подходит соус терияки или просто соевый соус).
Готовить эти креветки очень быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле!
Креветки в соусе совсем неэкономное блюдо, но мы достаточно сэкономили на другом, так что пришло время себя побаловать
Попробуйте и вы не пожалеете!
— 1 кг. свежемороженных тигровых или королевских креветок
— 1 пакетик восточного соуса (или около 100 мл. соевого соуса)
— 4-5 зубчиков чеснока
— корень имбиря (необязательно)
— зелень кинзы, укропа, петрушки (любую, которая есть дома, а если нет, то и не парьтесь, все равно будет вкусно)
— любимые специи, у меня это кайенский перец и тимьян
Креветки откидываем на дуршлаг и промываем теплой проточной водой прямо из под крана. Наша задача смыть с них лёд и слегка разморозить. Оставляем креветки стекать в дуршлаге.
Сковороду расклад чем на сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Высыпаем наши креветки и обжариваем их помешивая и переворачивая минут 5-7. Когда креветки порозовеют (не обязательно ждать, когда они все равномерно порозовеют) заливаем их соусом, слегка перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до среднего.
Соус я обычно использую такой
но вы можете взять любой понравившийся соус или любой из тех, что есть в магазине. Если вас смущает состав соуса (в составе есть глютамат натрия), можно просто заменить его на соевый соус.
Под крышкой креветки тушить еще 5-7 минут.
Еще один момент, в этом рецепте я обычно не использую соль дополнительно, поскольку соус уже достаточно соленый, но если хотите, то можете посолить креветки по вкусу.
Открываем крышку, захлебываемся слюной от запаха и добавляем в креветки специи, измельченый чеснок и тертый имбирь (примерно 1/2 чайной ложки). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень.
Эти креветки отлично подходят к рису, но в принципе, гарнир можно взять практически любой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь едой!
Опубликовано 6 Апрель 2015в 21:09. В рубриках: На скорую руку, Постная кухня. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Рецепты Креветки в устричном соусе
Креветки в устричном соусе
Перец черный — по вкусу
Соус устричный — 0.5 стак.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Креветки — 500 г
Смешать устричный соус, вино и перец
Креветки обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Креветки гриль в устричном соусе
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Соевый соус — 50 г
Креветки — 500 г
Перец черный — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки можно использовать как сырые, так и варено-мороженые. Я делала и так, и так, одинаково вкусно. С сырыми, конечно, сочнее получается.
Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса рисового, соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, давленого чеснока.
Креветки в устричном соусе
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука (3 см.)
Креветки — 400 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Кунжут — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус устричный — 3 Ст. ложки
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Соба с креветками под устричным соусом
Черные кунжутные семечки — щепотка
Молотый кориандр — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 300 г
Устричный соус — 4 столовые ложки
Сливки — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 600 г
Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
Если же у вас отсутс.
Креветки в беконе с помидорами
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соус устричный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри — 2 горст.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Креветки — 350 г
Руккола — 2 горст.
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.
Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.
Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).
Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
Розмарин — 1 пуч.
Соевый соус — 100 мл
Креветки — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!
Для приготовления маринада смешать соус устричный, соевый соус тёмный, сладкий Чили и Имбирь Соус, добавить оливковое ма.
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
лук зеленый – 50 г
имбирь свежий очищенный – 50 г
креветки королевские – 6-8 шт.
масло кунжутное – 4 ст. л.
соус устричный – 2 ст. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
соус соевый – 4 ст. л.
лапша Соба – 200 г
Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на д.
Спринг роллы
Масло кунжутное — 50 г
Креветки — 100 г
Соевый соус — 50 г
Рисовая бумага — 20 шт
Приготовим необходимые ингредиенты
И не забудем рисовую бумагу от Blue Dragon, очень хорошего качества, не раскисает. Мне очень понравилось с ней работать
Мясо залить устричным соусом и соевым соусом. Посолить. Оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо мелко нарезать, обжарить на кунжутном масле
Лист рисовой бумаги опустить на 15 сек. в горячую вод.
Сэндвич с креветками и устричным соусом
Орехи кедровые — 10 г
Соус-маринад — 20 г
Масло подсолнечное — 15 г
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 15 г
Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.
Хрустящая лапша с креветками и романо
Соевый соус — 10 мл
Пшеничная лапша — 80 г
Растительное масло — 200 мл
Приправа Аджиномото — 1 г
Тигровые креветки — 120 г
Картофельное пюре — 5 г
Салат романо — 70 г
Устричный соус — 10 г
Светлый соевый соус — 10 мл
Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.
Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.
романтическая закуска
Хлеб белый — 2 кусочка
Соевый соус Blue dragon- 2 ст.л.
Зелень — укроп, петрушка — 1 пучок.
Креветки крупные — 12 штук
масло оливковое — 2 ст.л.
Устричный соус Blue dragon — 2 ст.л.
сыр творожный — 2 ст.л.
Ароматизировать оливковое масло, обжарив на нем зубчик чеснока. Румяный чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить белый хлеб, порезанный на меленькие крутоны.
Креветки отварить и замариновать в смеси соевого соуса и устричного соуса, очистить, оставив хвостик
смешать творожный сыр, меленько порезанный огурчик, 6 креветок порезать, а 6 оставить для украш.
Стейк с креветками и устричным соусом
Свежий тимьян — 3 г
Корень имбиря — 5 г
Тигровые креветки — 5 штук
Перец черный молотый — 2 г
Оливковое масло — 5 мл
Говяжья вырезка — 210 г
Растительное масло — 15 мл
Устричный соус — 10 мл
Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волок.
Креветки гриль в устричном соусе
Быстрый легкий шашлычок с устричным соусом от Blue Dragon
Ингредиенты для «Креветки гриль в устричном соусе»:
- Креветки — 500 г
- Соевый соус (Blue Dragon) — 50 г
- Соус (устричный от Blue Dragon) — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (от Blue Dragon) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 99.8 г | жиры 41.3 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Креветки гриль в устричном соусе»:
Креветки можно использовать как сырые, так и варено-мороженые. Я делала и так, и так, одинаково вкусно. С сырыми, конечно, сочнее получается.
Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса рисового, соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, давленого чеснока
Замариновать креветки на часок
Поджарить пару минут на углях
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый легкий шашлычок с устричным соусом от Blue Dragon
Похожие рецепты
Дары моря-Лангусты
Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
Морской язык
Морская икра
Креветки королевские на гриле
Креветки на ужин в китайском стиле
Жареные креветки «Любимые»
Креветки
Кус-кус с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Горячие бутерброды с шампиньонами
Мармелад
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Lana Star #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года olia999 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года olia999 #
17 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: