Креветки с устричным соусом рецепты

Содержание
  1. Креветки с устричным соусом рецепты
  2. Рецепты Креветки в устричном соусе
  3. Креветки в устричном соусе
  4. Креветки гриль в устричном соусе
  5. Креветки в устричном соусе
  6. Нэм с тигровой креветкой и салатом
  7. Соба с креветками под устричным соусом
  8. Креветки в беконе с помидорами
  9. Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
  10. Лапша соба с креветками в имбирном соусе
  11. Спринг роллы
  12. Сэндвич с креветками и устричным соусом
  13. Хрустящая лапша с креветками и романо
  14. романтическая закуска
  15. Стейк с креветками и устричным соусом
  16. Креветки гриль в устричном соусе
  17. Ингредиенты для «Креветки гриль в устричном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Креветки гриль в устричном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Дары моря-Лангусты
  22. Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
  23. Морской язык
  24. Морская икра
  25. Креветки королевские на гриле
  26. Креветки на ужин в китайском стиле
  27. Жареные креветки «Любимые»
  28. Креветки
  29. Кус-кус с морепродуктами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  32. Горячие бутерброды с шампиньонами
  33. Мармелад
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки с устричным соусом рецепты

Это блюдо пользуется неизменной популярностью у моих друзей и домочадцев. На случай неожиданных гостей или просто вселенской лени, я всегда стараюсь держать дома пакет свежемороженных тигровых креветок и пакетик какого-нибудь восточного соуса (я предпочитаю устрично-чесночный, но сюда хорошо подходит соус терияки или просто соевый соус).

Готовить эти креветки очень быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле!

Креветки в соусе совсем неэкономное блюдо, но мы достаточно сэкономили на другом, так что пришло время себя побаловать

Попробуйте и вы не пожалеете!

— 1 кг. свежемороженных тигровых или королевских креветок

— 1 пакетик восточного соуса (или около 100 мл. соевого соуса)

Читайте также:  Рецепт сочной шаурмы дома

— 4-5 зубчиков чеснока

— корень имбиря (необязательно)

— зелень кинзы, укропа, петрушки (любую, которая есть дома, а если нет, то и не парьтесь, все равно будет вкусно)

— любимые специи, у меня это кайенский перец и тимьян

Креветки откидываем на дуршлаг и промываем теплой проточной водой прямо из под крана. Наша задача смыть с них лёд и слегка разморозить. Оставляем креветки стекать в дуршлаге.

Сковороду расклад чем на сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Высыпаем наши креветки и обжариваем их помешивая и переворачивая минут 5-7. Когда креветки порозовеют (не обязательно ждать, когда они все равномерно порозовеют) заливаем их соусом, слегка перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до среднего.

Соус я обычно использую такой

но вы можете взять любой понравившийся соус или любой из тех, что есть в магазине. Если вас смущает состав соуса (в составе есть глютамат натрия), можно просто заменить его на соевый соус.

Под крышкой креветки тушить еще 5-7 минут.

Еще один момент, в этом рецепте я обычно не использую соль дополнительно, поскольку соус уже достаточно соленый, но если хотите, то можете посолить креветки по вкусу.

Открываем крышку, захлебываемся слюной от запаха и добавляем в креветки специи, измельченый чеснок и тертый имбирь (примерно 1/2 чайной ложки). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень.

Эти креветки отлично подходят к рису, но в принципе, гарнир можно взять практически любой.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь едой!

Опубликовано 6 Апрель 2015в 21:09. В рубриках: На скорую руку, Постная кухня. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Рецепты Креветки в устричном соусе

Креветки в устричном соусе

Перец черный — по вкусу

Соус устричный — 0.5 стак.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Креветки — 500 г

Смешать устричный соус, вино и перец

Креветки обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Креветки гриль в устричном соусе

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Соевый соус — 50 г

Креветки — 500 г

Перец черный — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки можно использовать как сырые, так и варено-мороженые. Я делала и так, и так, одинаково вкусно. С сырыми, конечно, сочнее получается.

Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса рисового, соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, давленого чеснока.

Креветки в устричном соусе

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Имбирь — 1 Штука (3 см.)

Креветки — 400 Грамм

Лук порей — 1 Штука

Кунжут — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соус устричный — 3 Ст. ложки

Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.

Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Соба с креветками под устричным соусом

Черные кунжутные семечки — щепотка

Молотый кориандр — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 300 г

Устричный соус — 4 столовые ложки

Сливки — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 600 г

Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.

На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.

Если же у вас отсутс.

Креветки в беконе с помидорами

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Соус устричный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Помидоры черри — 2 горст.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Креветки — 350 г

Руккола — 2 горст.

Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.

Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.

Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так).

Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

Розмарин — 1 пуч.

Соевый соус — 100 мл

Креветки — 800 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!

Для приготовления маринада смешать соус устричный, соевый соус тёмный, сладкий Чили и Имбирь Соус, добавить оливковое ма.

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

лук зеленый – 50 г

имбирь свежий очищенный – 50 г

креветки королевские – 6-8 шт.

масло кунжутное – 4 ст. л.

соус устричный – 2 ст. л.

уксус рисовый – 2 ст. л.

креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г

соус соевый – 4 ст. л.

лапша Соба – 200 г

Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на д.

Спринг роллы

Масло кунжутное — 50 г

Креветки — 100 г

Соевый соус — 50 г

Рисовая бумага — 20 шт

Приготовим необходимые ингредиенты

И не забудем рисовую бумагу от Blue Dragon, очень хорошего качества, не раскисает. Мне очень понравилось с ней работать

Мясо залить устричным соусом и соевым соусом. Посолить. Оставить мариноваться на пару часов

Замаринованное мясо мелко нарезать, обжарить на кунжутном масле

Лист рисовой бумаги опустить на 15 сек. в горячую вод.

Сэндвич с креветками и устричным соусом

Орехи кедровые — 10 г

Соус-маринад — 20 г

Масло подсолнечное — 15 г

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 15 г

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом.

Хрустящая лапша с креветками и романо

Соевый соус — 10 мл

Пшеничная лапша — 80 г

Растительное масло — 200 мл

Приправа Аджиномото — 1 г

Тигровые креветки — 120 г

Картофельное пюре — 5 г

Салат романо — 70 г

Устричный соус — 10 г

Светлый соевый соус — 10 мл

Отварить пшеничную тонкую лапшу, затем сформировать «витки» и обжарить в растительном масле до частично хрустящего состояния.

Отдельно обжарить на воке тигровые креветки и листья салата романо, в устричном и соевом соусе, с добавлением картофельного пюре. Выложить на тарелку «витки» лапши и сверху креветки.

романтическая закуска

Хлеб белый — 2 кусочка

Соевый соус Blue dragon- 2 ст.л.

Зелень — укроп, петрушка — 1 пучок.

Креветки крупные — 12 штук

масло оливковое — 2 ст.л.

Устричный соус Blue dragon — 2 ст.л.

сыр творожный — 2 ст.л.

Ароматизировать оливковое масло, обжарив на нем зубчик чеснока. Румяный чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить белый хлеб, порезанный на меленькие крутоны.

Креветки отварить и замариновать в смеси соевого соуса и устричного соуса, очистить, оставив хвостик

смешать творожный сыр, меленько порезанный огурчик, 6 креветок порезать, а 6 оставить для украш.

Стейк с креветками и устричным соусом

Свежий тимьян — 3 г

Корень имбиря — 5 г

Тигровые креветки — 5 штук

Перец черный молотый — 2 г

Оливковое масло — 5 мл

Говяжья вырезка — 210 г

Растительное масло — 15 мл

Устричный соус — 10 мл

Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.

Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волок.

Креветки гриль в устричном соусе

Быстрый легкий шашлычок с устричным соусом от Blue Dragon

Ингредиенты для «Креветки гриль в устричном соусе»:

  • Креветки — 500 г
  • Соевый соус (Blue Dragon) — 50 г
  • Соус (устричный от Blue Dragon) — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (от Blue Dragon) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
99.8 г
жиры
41.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Креветки гриль в устричном соусе»:

Креветки можно использовать как сырые, так и варено-мороженые. Я делала и так, и так, одинаково вкусно. С сырыми, конечно, сочнее получается.

Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса рисового, соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, давленого чеснока

Замариновать креветки на часок

Поджарить пару минут на углях

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый легкий шашлычок с устричным соусом от Blue Dragon

Похожие рецепты

Дары моря-Лангусты

Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках

Морской язык

Морская икра

Креветки королевские на гриле

Креветки на ужин в китайском стиле

Жареные креветки «Любимые»

Креветки

Кус-кус с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Горячие бутерброды с шампиньонами

Мармелад

Комментарии и отзывы

20 июня 2013 года tomi_tn #

21 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 июня 2013 года мисс #

18 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Lana Star #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года AnnaSi #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ирушенька #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года asesia2007 #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года olia999 #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года olia999 #

17 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года chudo #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года maraki84 #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Ольга Бабич #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 #

17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью