Креветки со стручковой фасолью рецепт

Клуб Здорового Питания

Рецепт: Спаржевая фасоль с креветками

Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль — 500 г

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
  2. Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.
  3. Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.
  4. Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
  5. После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.
  6. Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.
  7. Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.
  8. Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.
  9. Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем. Пробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
  10. После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
  11. Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой.

Креветки со стручковой фасолью рецепт

Это скорее будет не отчет, а мои размышления и впечатления на тему с небольшим количеством фотографий, так как фотографировать нам было некогда — Тимон вел себя как ураган! Ни на минуту мы не присели! Я надеюсь, вы меня простите! :))
Ну, а теперь перейдем к предметному разговору :)) — про очень легкий салат с очень интересным сочетанием креветок, чеснока и укропа. Признаюсь, такое сочетание я попробовала впервые совсем недавно, именно в этом салате! И знаете, меня оно впечатлило и приятно удивило, ведь я, наивная, как-то даже не могла себе представить, что «заморские» креветки и «наш родной» укроп дают такой гармоничный вкус!
Про остальные нотки такого «мелодичного» салата очень хорошо написала автор рецепта: много-много креветок с пикантным чесночным оттенком (не пугайтесь, вкус чеснока здесь хорошо сбалансирован), немного деликатной остроты перца и легкой кислинки лимона. В общем, выстраивается целый ансамбль! :))) Это блюдо хорошо подходит и в качестве салата, и в качестве второго блюда, и даже в качестве блюда, которое можно подать гостям.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4

· 5 зубчиков чеснока
· 60 мл куриного или овощного бульона
· 300 гр тигровых креветок (у меня были 21-25)
· 300 гр стручковой фасоли
· 1 болгарский перец
· 40 мл белого сухого вина
· 5 перьев зеленого лука
· 1 ст.л. соевого соуса
· сок и цедра 1 лимона
· большой пучок укропа
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 ч.л. сладкой паприки
· 1/4 ч.л. кайенского перца

1. Разогрейте сковороду, лучше вок, с добавлением растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и тушите секунд 30.
2. Затем добавьте к чесноку фасоль, порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и белую часть зеленого лука, нашинкованную по диагонали.
3. Жарьте овощи около двух-трех минут, пока фасоль не приобретет более яркий цвет. При этом овощи необходимо постоянно помешивать.
4. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте. Затем добавьте креветки.
5. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут слегка розовыми — на это уйдет пара-тройка минут.
6. Как только креветки слегка порозовеют, влейте в сковороду бульон и вино. Слегка выпарите (еще две-три минуты).
7. Затем добавьте цедру и сок лимона. Готовьте еще минуту.
8. В завершение добавьте к креветкам и овощам мелко порубленный укроп и хорошо перемешайте.
9. Немедленно подавайте! Если вы приготовили креветки с овощами в качестве основного блюда, то на гарнир можно предложить отварной рис.

Креветки со стручковой фасолью рецепт

Аппетитный внешний вид блюда, восхитительный вкус и правильный баланс ингредиентов делают его особенно привлекательным для ценителей вкусной и здоровой еды. В каждой его порции не более 270 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Креветки 500 граммов;
  • Морковь 2 шт.;
  • Стручковой фасоль или стручковый горох 200 граммов;
  • Зелень;
  • Рыба любая по вашему выбору 150 — 200 граммов;
  • Соль, перец;
  • Лайм 1 шт.;
  • Карри 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Зелёный горошек или стручковую фасоль вымыть.
  3. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами.
  4. Рыбу вымыть, нарезать мелкими кусочками, отварить в небольшом количестве воды в течение 7-10 минут с луком и морковью.
  5. В готовый рыбный бульон добавить креветки, фасоль или горошек.
  6. Приправить солью, перцем и карри.
  7. Готовить все вместе еще 15 минут.
  8. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать, добавить в готовое блюдо.

Выложить готовое блюдо в порционную тарелку, подать с половинкой лайма.

Креветки с цуккини и стручковой фасолью

Оливковое масло
1 ч. л.
Лук-шалот
15 г
Фасоль зелёная
240 г
Цуккини
240 г
Креветки
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Креветки с цуккини и стручковой фасолью:

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится в считанные минуты — жареные креветки с кабачком цуккини, зеленой фасолью и шалотом.

Креветки с цуккини и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть на сковороде оливковое масло и положить в него мелко нарезанный шалот. Обжаривать, пока не размягчится (2-3 минуты).

Добавить фасоль и нарезанный кружками кабачок. Обжаривать еще около 3 минут.

Креветки
4 шт.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавить очищенные и нарезанные креветки и щепотку перца.

Обжаривать еще 2-3 минуты, до готовности креветок.

Пищевая ценность: калории — 208, жиры — 6.6, холестерин — 159, натрий — 159, калий — 614, углеводы — 14, клетчатка — 4.5, сахар — 6, белки — 22.

Пенне с креветками, фетой и стручковой фасолью

ОПИСАНИЕ

Два приема — варить и смешивать — позволяют приготовить пасту, в которой сочетаются разные вкусы и консистенции: от сладковатых креветок и свежей мяты до нежной феты и хрутяжей фасоли.

Перед приготовлением обязательно проверьте инструкции на упаковке пасты, чтобы точно определить, когда добавлять остальные ингредиенты.

Пищевая ценность порции

Белки 68 г
Жиры 40 г
Углеводы 78 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

# шаг 5/5

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Я с фото-отчетом! Приготовила! Вообще я любитель пасты в любом её проявлении, но чтобы так вкусно. не пробовала ещё никогда! Всё! Абсолютно все ингредиенты, словно поют в унисон и дополняют друг друга! Замечательный рецепт!😍😍 рекомендую! 😉Готовьте скорее! Автор респект!🌷🍀🌷🍀🌷🍀

Очень рада, что вам пришелся по вкусу рецептик!
Большое спасибо за комплименты💐

При случае попробуйте стручковую фасоль заменить спаржей и стручковым горошком. В этом случае через 5 минут с начала варки пасты добавить спаржу, варить три минуты. Добавить креветки и стручковый горошек, варить две минутки!😊

Хорошо, на досуге попробую, но сейчас и креветки у нас не дешёвое удовольствие. а если ещё и спаржа. стручковый горошек, которого не видела по магазинам. В адаптированной версии тоже очень вкусно!

Паста с креветками — очень вкусно😋💗

Да, это так! Спасибо😊

Точно! Я видела такие рецепты на американских сайтах, когда в одной кастрюле варится практически всё и сразу. Спасибо за рецепт 💐

Да-да! One pot recipe! Оригинальный рецепт от Марты Сюарт😊 немного изменила только. Вместо спаржи и горошка взяла стручковую фасольку

Вкуснятина! Срочно хочу! А если пенне заменить любимы другими макарошками?😉

Да, конечно можно любые другие макарошки! попробуйте, это действительно вкусно! Жду комментариев, когда приготовите😊

Лишь одно уточнение по поводу креветок. 😉 Их нужно предварительно варить или достаточно разморозить и очистить? (у меня они в панцире)

Елена, я не отваривала. Поместила их в кипяток на 2 минутки, чтобы разморозить (не было времени ждать, пока растают сами)
😉

Я очень люблю азиатские блюда, приготовленные в сковороде-вок. Это быстро, вкусно и ароматно. Делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить на вешенки или

. Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой. проще рецепта нет. )

Мясо по-строгановски отличается своей особой нарезкой — телятина нарезается на длинные полоски поперек волокон. Назвала свой рецепт говядины по-строгановски экзотическим, поскольку при тушении мяса

Не давайте чесноку сгореть — он должен только прогреться и стать мягким, а если масло слишком раскалилось, сразу снимайте сковороду с огня. Вместо анчоусов можно добавить в готовую уже пасту икру

Читайте также:  Мягкое тонкое тесто для пиццы рецепт
Оцените статью