Крейзи кекс рецепт постный

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ CRAZY CAKE БЕЗ ЯИЦ. С ума сойти, как вкусно!

Почему пирог получил название «Сумасшедший» понятия не имею. Но, то что он безумно вкусный – это факт. Готовится он в два счёта. Справитесь меньше чем за 1 час. Все смешал и в духовку. Пирог Crazy Cake без яиц готов! Но, если добавить немного творчества… Словом, все по порядку!

· пищевая сода – 1 ч. л;

· яблочный уксус – 1 ст. л;

· какао-порошок – 32,5 гр;

· растительное масло – 90 мл;

· холодная вода – 200 мл;

· ванильный сахар – 1 ч. л

В муку бросаем сахар обычный и ванильный, какао, щепотку соли, соду. Смешали.

Просеиваем эту сухую смесь.

В отдельную емкость наливаем стакан холодной кипяченной воды. Добавляем ложку уксуса и подсолнечное масло. Смешиваем.

В глубокой миске соединяем жидкие компоненты и сухие.

По консистенции тесто выходит жидковатым и должно свободно стекать с ложки.

Выливаем массу в форму.

Духовой шкаф разогреваем до 180°С.

Изделие выпекается около 30-40 минут.

Получается пирог влажным, пористым, с шоколадным вкусом. Сладкоежки будут счастливы!

Но, если фантазия не дает вам покоя, примените ее!

Украсим десерт, посыпав его сахарной пудрой.

Еще один вариант.

Разрезаем корж на 2, а то и 3 части.

Перемазываем их кремом.

Предлагаю пойти еще дальше и сделать торт более шоколадным. Гулять, так гулять!

На водяной бане растопите черный шоколад, добавьте немного молока и кусочек сливочного масла.

Поливаем ею тортик. Декорируем ягодами или… Интересно, куда приведет вас собственное воображение)

Кулинарный сайт «Хрумка» зовет всех в гости. У нас вкусно кормят, заходите!))

Crazy Cake – вкуснейшая постная выпечка для большой семьи

Постная выпечка вообще всегда очень простая и лёгкая в исполнении, но этот кекс или коврижка превосходит все ожидания! К тому же, она вариативная: промажьте повидлом, получится пирог, добавьте в тесто орехи, цукаты, изюм или вяленую вишню – будет кекс, украсьте верх постными сливками – случится тортик.

Считается, что «Сумасшедший пирог» (так переводится его название с английского) был изобретен экономными американскими домохозяйками во времена Великой депрессии. Самые простые и доступные продукты, внушительный объем готового пирога и его сногсшибательный вкус — это Crazy Cake!

Вам понадобится большая чаша для замешивания теста и, соответственно, немаленькая чугунная форма для выпекания.

по 0,5 ст. какао и постного масла;

1 (с горкой) ч.л. соды;

пряности какие любите – имбирь, кардамон, корица, ваниль….

1 ст.л. уксуса (столового).

Не берите нерафинированное (или как говорит моя соседка — «вонючее») масло для Crazy Cake — оно будет перебивать запах пряностей в готовом кексе.

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды. Её добавляем в последнюю очередь, предварительно погасив уксусом. Туда же добавляем масло.

Пока всё это замешиваем, ставим воду на плиту и доводим до кипения. Этим кипятком завариваем мучную смесь. Перемешивается всё легко и быстро. Тесто получается таким, что даже не пачкает стены чаши – за счет достаточного количества масла и эффекта заваривания.

Теперь смазываем маслом форму. Я обычно еще присыпаю её сверху сухой манкой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто (оно довольно густое), разравниваем его поверхность и выпекаем около 40 минут при 180-200°С. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый кекс получается в меру влажный, мягкий и ароматный. Дайте ему чуток постоять в форме, а потом уже вынимайте. Накройте полотняной салфеткой, пусть отдохнет. И кстати, на следующий день кекс становится еще вкуснее!

Читайте также:  Баклажаны по шанхайски рецепт
Оцените статью