СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ CRAZY CAKE БЕЗ ЯИЦ. С ума сойти, как вкусно!
Почему пирог получил название «Сумасшедший» понятия не имею. Но, то что он безумно вкусный – это факт. Готовится он в два счёта. Справитесь меньше чем за 1 час. Все смешал и в духовку. Пирог Crazy Cake без яиц готов! Но, если добавить немного творчества… Словом, все по порядку!
· пищевая сода – 1 ч. л;
· яблочный уксус – 1 ст. л;
· какао-порошок – 32,5 гр;
· растительное масло – 90 мл;
· холодная вода – 200 мл;
· ванильный сахар – 1 ч. л
В муку бросаем сахар обычный и ванильный, какао, щепотку соли, соду. Смешали.
Просеиваем эту сухую смесь.
В отдельную емкость наливаем стакан холодной кипяченной воды. Добавляем ложку уксуса и подсолнечное масло. Смешиваем.
В глубокой миске соединяем жидкие компоненты и сухие.
По консистенции тесто выходит жидковатым и должно свободно стекать с ложки.
Выливаем массу в форму.
Духовой шкаф разогреваем до 180°С.
Изделие выпекается около 30-40 минут.
Получается пирог влажным, пористым, с шоколадным вкусом. Сладкоежки будут счастливы!
Но, если фантазия не дает вам покоя, примените ее!
Украсим десерт, посыпав его сахарной пудрой.
Еще один вариант.
Разрезаем корж на 2, а то и 3 части.
Перемазываем их кремом.
Предлагаю пойти еще дальше и сделать торт более шоколадным. Гулять, так гулять!
На водяной бане растопите черный шоколад, добавьте немного молока и кусочек сливочного масла.
Поливаем ею тортик. Декорируем ягодами или… Интересно, куда приведет вас собственное воображение)
Кулинарный сайт «Хрумка» зовет всех в гости. У нас вкусно кормят, заходите!))
Crazy Cake – вкуснейшая постная выпечка для большой семьи
Постная выпечка вообще всегда очень простая и лёгкая в исполнении, но этот кекс или коврижка превосходит все ожидания! К тому же, она вариативная: промажьте повидлом, получится пирог, добавьте в тесто орехи, цукаты, изюм или вяленую вишню – будет кекс, украсьте верх постными сливками – случится тортик.
Считается, что «Сумасшедший пирог» (так переводится его название с английского) был изобретен экономными американскими домохозяйками во времена Великой депрессии. Самые простые и доступные продукты, внушительный объем готового пирога и его сногсшибательный вкус — это Crazy Cake!
Вам понадобится большая чаша для замешивания теста и, соответственно, немаленькая чугунная форма для выпекания.
по 0,5 ст. какао и постного масла;
1 (с горкой) ч.л. соды;
пряности какие любите – имбирь, кардамон, корица, ваниль….
1 ст.л. уксуса (столового).
Не берите нерафинированное (или как говорит моя соседка — «вонючее») масло для Crazy Cake — оно будет перебивать запах пряностей в готовом кексе.
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды. Её добавляем в последнюю очередь, предварительно погасив уксусом. Туда же добавляем масло.
Пока всё это замешиваем, ставим воду на плиту и доводим до кипения. Этим кипятком завариваем мучную смесь. Перемешивается всё легко и быстро. Тесто получается таким, что даже не пачкает стены чаши – за счет достаточного количества масла и эффекта заваривания.
Теперь смазываем маслом форму. Я обычно еще присыпаю её сверху сухой манкой или панировочными сухарями. Выкладываем тесто (оно довольно густое), разравниваем его поверхность и выпекаем около 40 минут при 180-200°С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс получается в меру влажный, мягкий и ароматный. Дайте ему чуток постоять в форме, а потом уже вынимайте. Накройте полотняной салфеткой, пусть отдохнет. И кстати, на следующий день кекс становится еще вкуснее!