Кролик по бельгийски рецепт

Кролик по — бельгийски

11 ноября 2008, 01:00

Ингредиенты

1500 кг

  • 50 гр. сушеной вишни
  • 200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
  • 100 гр. бекона
  • 200 гр. репчатого лука
  • 200 гр. моркови
  • 500 мл. светлого пива
  • 2 ст. л брусничного джема
  • соль
    • мука для панировки
    • 50 гр. сливочного масла
    • для маринада : сок 1 лимона
    • 30 мл. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/2 ч.л. сухого розмарина
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль-перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.

    В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.

    Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В оригинальном рецепте используется вишневое пиво ,так же предлагается при желании заменить сушеную вишню на клюкву. Ну очень вкусно!

    Бельгийская кухня. Кролик по-льежски.

    В Бельгии уживаются две совершенно разные культуры, но бельгийцев объединяет одна важная черта – умение хорошо жить и вкусно есть . И валлийцы, и фламандцы охотно признаются, что обладают отменным аппетитом и ценят как простые, так и изысканные блюда. Даже обычный бельгийский «перекусон», с одной стороны, вроде бы незамысловат, а с другой – весьма изыскан. Недаром эта северная соседка Франции сегодня является сердцем Европейского сообщества, а рестораны Брюсселя чуть уступают по рейтингу прославленным парижским, если уступают вообще…

    Хотите повторить кулинарный шедевр Эркюля Пуаро? Кролик по-льежски — невероятно мягкий, сочный и сладковатый. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте близких и гостей знаменитым блюдом.

    Кролик по-льежски

    • Кролик — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Шпик — 50 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Сливы — 250 Грамм
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Красное вино — 200 Миллилитров
    • Льежский сироп — 2 Ст. ложки
    • Пряные травы — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 ст. ложки

    Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт.

    1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками.

    2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом.

    3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками.

    4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного.

    5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду.

    6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду.

    7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы.

    8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент — льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него.

    9. Добавить сливы и накрыть крышкой.

    Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться.

    Подают его чаще всего с картофелем — вареным или жаренным.

    Понравился рецепт? — жми «палец вверх» и подпишись на канал.

    foodclub_ru

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    www.foodclub.ru

    Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней. Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов. К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец — у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест. ) Тушенный же в пиве с черносливом кролик — безоговорочный лидер.

    Ингредиенты для блюда:
    мясо кролика-2.0 кг
    репчатый лук-1 головка
    тимьян веточки — 5 шт
    тмин- 2.0 щепотка
    пиво — 500 мл
    чеснок — 1 головка
    душистый перец — 2.0 щепотка
    оливковое масло — 50 мл

    1. Итак, нам понадобится мясо кролика.

    2. Из овощей для тушения мы будем использовать репчатый лук, который нарежем кольцами. Также нам понадобятся тмин, душистый перец, чеснок и веточки тимьяна.

    3. Ну и самой основными составляющей, которые и зададут тон будущему блюду будут чернослив и пиво. Чернослив нужно покупать копченный, без косточек. Пиво я использовала Leffe brunе.

    4. Далее все очень просто. Раздавливаем чеснок, шпигуем им кролика, стараясь делать минимальное количество надрезов и только в горизонтальных срезах, чтобы в последующем из мяса не вытекал сок.

    5. Слегка обжариваем порционные куски в оливковом масле.

    6. Выкладываем мясо в толстостенную посуду для тушения, добавляем нарезанные овощи, чернослив, веточки тимьяна и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Они будут отдавать нам свой аромат в процессе тушения. Все перемешиваем и заливаем пивом. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и оставляем на очень слабом огне, чтобы едва кипело 2 часа.

    7. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем — тогда благодаря парам пива и копчености чернослива наш кролик будет очень румяным.

    Приятного Вам аппетита. В качестве гарнира к этому блюду подают тосты, чтобы ими вымакивать вкуснейший соус 🙂

    Кролик по бельгийски рецепт

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    КРОЛИК ПО — БЕЛЬГИЙСКИ

    На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик «Хазенфеффер». Рецепт сохранила, но решила приготовить по иному. Давно хотела попробовать кролика по — бельгийски, но то кролика не было, то фруктового пива. В этом рецепте присутствует два необычных ингридиентов: ягодное пиво, вишневое желе и вяленая клюква. В оригинале должно быть все вишневое, пиво, желе и вишня. Но,в магазине вишневого не обнаружилось. Для тушения использовала мультиварку. Главный эксперт по блюдам повторил несколько раз :» Вкусно. вкусно..», и действительно необычно))
    Предварительно кусочки кролика надо замариновать в маринаде. Достаточно мариновать 2-3 часа, но у меня получились сутки. И так. поехали)).

    Ягодное пиво и вишнёвое желе

    Кролик -1200-2500гр
    Маринад:
    Лук шалот- 2 шт, мелко порезать
    Чеснокм- 3-4 шт
    Розмарин свежий- 1-2 веточки
    Чабрец- 2-3 веточки ( листочки порезать)
    Лавровый лист 1-2 шт(листочки пооезать)
    Лимон — цедра и сок
    Соль, перец
    Замариновать куски кролика, убрать в холодильник

    Достать кролика из холодильника , обвалять в муке и обжарить на сковородке в 25 гр гр сливочного масла

    Морковь -2 шт, нарезать соломкой
    Лук шалот- 2 шт , нарезать перышками
    Ягодное пиво -400 мл
    Вижневое желе -2 ст л
    Свежий перчик чили -1/2, удалить семена и перегородки
    Ягоды можжевельника-6 шт
    Вяленая клюква ( вишня)- 50-60 гр
    Панчетта- 100 гр ( по хорошему надо бекон, но у меня ре оказалось)
    Соль, перец

    В чашу мультиварки добавить 25 гр сливочного масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут
    Добавить пиво, желе, острый перец,ягоды можжевельника, клюкву готовим 2-3 минуты

    Сверху выкладываем кролика, ставим программу « тушения» на 1 час

    Читайте также:  Пирожное корзинка с ягодами рецепт
    Оцените статью