- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кролик с черносливом
- Кролик, тушеный с черносливом
- Кролик, тушеный с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кролик тушеный с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Кролик с черносливом
- Кролик с черносливом
- Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке
- Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
- Кролик в розовом вине с черносливом
- Кролик тушеный в вине с черносливом
- Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- Кролик с черносливом
- Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)
- Кролик с черносливом
- Кролик тушеный с черносливом
- Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- Кролик с черносливом
- Кролик с вином и черносливом
- Рийет из кролика с черносливом
- Крольчатина в вишневом соке с черносливом
- Кролик со сливами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с черносливом
Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:
- мясо кролика – 800 г
- чернослив – 100 г
- сметана – 150 мл
- чеснок – 6-7 зубчиков
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сок половины лимона
- оливковое масло – 6 ст.л.
- смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- морская соль – по вкусу
Рецепт приготовления кролика с черносливом:
В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.
Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.
Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.
Также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
Промытый чернослив разрезать на равные половинки.
Залить его небольшим количеством кипяченой воды.
На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.
Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.
Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.
На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.
Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.
Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.
Кролик, тушеный с черносливом
Кролик, тушеный с черносливом
Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет — главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).
Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.
Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.
Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол.
Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.
Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.
Кролик тушеный с черносливом
Ингредиенты
Кролик филе — 700 г
Чернослив — 100 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Уксусная кислота — 0.5 ч.л.
- 155 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов «Кролики — это не только ценный мех. «, а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло — нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.
Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.
Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
На режиме «Жарка» выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
Чернослив промываем, если сильно сухой — оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим на режиме «Тушение» 1 час.
Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепты Кролик с черносливом
Кролик с черносливом
Белое сухое вино — 250 мл
Тимьян — 4 веточки
Ножки кролика — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 4 штуки
Чернослив — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами, добавить измельченный чеснок и залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.
Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» п.
Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
Базилик несколько веточек.
Филе кролика 1 кг.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Бекон (полоски) 200 гр.
Лавровый лист 3 щт.
Соль, кайенский перец.
Чернослив 1 горсть.
Вино «Марсала» 50 гр.
Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Укроп и чернослив мелко нарезать.
Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.
Все хорошенько перемешайте.
В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.
Кролик в розовом вине с черносливом
Черный душистый перец горошком — 15 штук
Чернослив — 6 штук
Розовое сухое вино — 700 мл
Топленое масло — 2 столовые ложки
Крупная соль — щепотка
Розмарин — 2 стебля
Кролик — 1 штука
Дижонская горчица — 70 г
Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы .
Кролик тушеный в вине с черносливом
Чернослив — 10 шт
Вино красное полусладкое — 350 мл
Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.
Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 50 г
Специи — по вкусу
Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
Кролик с черносливом
Соль и специи — 1 По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Вино — 1 Стакан ( белое сухое)
Чернослив — 200 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм
Кролик — 1 Штука
Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка)
1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.
2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки .
Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)
Тимьян — по вкусу
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Лук-шалот — 4 штуки
Чернослив — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Чеснок — 3 головки
Растительное масло — 20 мл
Арманьяк — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Кролик — 1 штука
Жемчужный лук — 12 штук
Белое сухое вино — 1 стакан
Томатное пюре — 150 г
Куриный бульон — 1 л
Сливки 40%-ные — 100 мл
Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.
В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.
В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок.
Кролик с черносливом
Гранатовый сироп — 1ч.л.
Соевый соус — 1ст.л.
Кроличьи ножки -2шт
Прованские травки — 0,5ч.л.
Масло оливк. — 1ст.л.
Сок яблочный — 100мл.
Перец черный и кориандр молотые, соль
Вино бел. сух.- 50мл.
Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем .
Кролик тушеный с черносливом
Чернослив — 200 Грамм
Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — По вкусу
Луковица — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сухое красное вино — 500 Миллилитров
Кролик — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Зубчик чеснока — 2 Штуки
Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Лук репчатый — 2 шт
Розмарин — 1 ч. л.
Сметана — 1,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чернослив — 70 г
Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.
Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.
Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.
Мясо обжарить до легкой румяности.
Кролик с черносливом
750 мл красного вина
лук красный – 2 луковицы
растительное масло – 2 ст.л.
1 долька чеснока
рубленая зелень петрушки
100 г жирного бекона
300 мл куриного бульона
20 шт. чернослива
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотен.
Кролик с вином и черносливом
Свежий розмарин — 3 стебля
Тимьян — 1 штука
Петрушка — 2 стебля
Горчица — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 100 г
Чернослив — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Варенье из черной смородины — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 1 л
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Гвоздика — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Винный уксус — 50 мл
Черный перец горошком — 6 штук
Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.
Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить н.
Рийет из кролика с черносливом
Петрушка — 3 веточ.
Перец душистый — 2 шт
Вино красное полусухое — 50 г
Горчица — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чернослив — 10 шт
Тимьян — 3 веточ.
Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.
Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Кубик бульонный — 1 шт
Чернослив — 30 шт
Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.
Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, д.
Кролик со сливами
150 г чернослива,
30 г сливочного масла,
1 стебель черешкового сельдерея,
1,5 кг кролика, разрезанного на куски,
лук репчатый – 1 луковица
6 горошин перца,
2 веточки петрушки,
соль, щепотка кайенского перца
1 ч. л. смородинового варенья,
1 бутылка белого сухого вина,
1 маленькая веточка розмарина,
уксус винный – 50 мл
100 г лука шалота,
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Доб.