Кролик рецепты приготовления с черносливом

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Кролик с черносливом
  3. Кролик, тушеный с черносливом
  4. Кролик, тушеный с черносливом
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Кролик тушеный с черносливом
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Кролик с черносливом
  13. Кролик с черносливом
  14. Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке
  15. Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.
  16. Кролик в розовом вине с черносливом
  17. Кролик тушеный в вине с черносливом
  18. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  19. Кролик с черносливом
  20. Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)
  21. Кролик с черносливом
  22. Кролик тушеный с черносливом
  23. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  24. Кролик с черносливом
  25. Кролик с вином и черносливом
  26. Рийет из кролика с черносливом
  27. Крольчатина в вишневом соке с черносливом
  28. Кролик со сливами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

Читайте также:  Рецепты для ужина с родителями

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

Кролик, тушеный с черносливом

Кролик, тушеный с черносливом

Вы никогда не пробовали кролика, тушеного с черносливом? Это нужно срочно исправить! Ведь мясо получается очень-очень нежным, с непревзойденным вкусом. Такое блюдо станет оригинальным украшением праздничного или повседневного стола и удивит всех присутствующих. Сложностей в приготовлении этого рецепта нет — главное должно быть желание, хорошее настроение и тушка кролика.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Жирок, срезанный с тушки кролика, выложить на сковороду и вытопить на среднем огне до румяных шкварок (или можно заменить на 2-3 столовые ложки растительного масла).

Шкварки убрать со сковороды, выложить на сковороду крупно нарезанные части кролика. Обжарить кусочки мяса на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Выложить мясо в казан или толстостенную кастрюлю. Посолить и приправить молотым душистым перцем.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.

Выложить лук, болгарский перец и помидоры в казан поверх кролика.

Влить воду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.

Выложить к мясу кролика чернослив и продолжить тушение под закрытой крышкой еще 30 минут.

Нежные, ароматные и лакомые кусочки кролика выложить на блюдо и подать на стол.

Кролик, тушеный с овощами и черносливом, прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом и свежими овощами.

Также можно подать кролика в качестве самостоятельного блюда вместе с овощами и черносливом, с которыми он тушился.

Кролик тушеный с черносливом

Ингредиенты

Кролик филе — 700 г

Чернослив — 100 г

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Уксусная кислота — 0.5 ч.л.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов «Кролики — это не только ценный мех. «, а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло — нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.

Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.

На режиме «Жарка» выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.

Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.

Чернослив промываем, если сильно сухой — оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.

Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.

Готовим на режиме «Тушение» 1 час.

Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепты Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

Белое сухое вино — 250 мл

Тимьян — 4 веточки

Ножки кролика — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 4 штуки

Чернослив — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.

В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами, добавить измельченный чеснок и залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.

Кролик, тушеный с черносливом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мультиповар» п.

Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Базилик несколько веточек.

Филе кролика 1 кг.

Мускатный орех 0,5 ч/ложки.

Бекон (полоски) 200 гр.

Лавровый лист 3 щт.

Соль, кайенский перец.

Чернослив 1 горсть.

Вино «Марсала» 50 гр.

Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Укроп и чернослив мелко нарезать.

Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.

Все хорошенько перемешайте.

В форму для террина уложите полоски бекона. так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.

Кролик в розовом вине с черносливом

Черный душистый перец горошком — 15 штук

Чернослив — 6 штук

Розовое сухое вино — 700 мл

Топленое масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — щепотка

Розмарин — 2 стебля

Кролик — 1 штука

Дижонская горчица — 70 г

Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.

Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы .

Кролик тушеный в вине с черносливом

Чернослив — 10 шт

Вино красное полусладкое — 350 мл

Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.

Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Чернослив — 50 г

Специи — по вкусу

Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

Кролик с черносливом

Соль и специи — 1 По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Вино — 1 Стакан ( белое сухое)

Чернослив — 200 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 200 Грамм

Кролик — 1 Штука

Дижонская горчица — 3 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Бекон — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка)

1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.

2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки .

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Тимьян — по вкусу

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Лук-шалот — 4 штуки

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Чеснок — 3 головки

Растительное масло — 20 мл

Арманьяк — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Кролик — 1 штука

Жемчужный лук — 12 штук

Белое сухое вино — 1 стакан

Томатное пюре — 150 г

Куриный бульон — 1 л

Сливки 40%-ные — 100 мл

Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.

В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.

В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок.

Кролик с черносливом

Гранатовый сироп — 1ч.л.

Соевый соус — 1ст.л.

Кроличьи ножки -2шт

Прованские травки — 0,5ч.л.

Масло оливк. — 1ст.л.

Сок яблочный — 100мл.

Перец черный и кориандр молотые, соль

Вино бел. сух.- 50мл.

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем .

Кролик тушеный с черносливом

Чернослив — 200 Грамм

Морская соль, черный молотый перец, лавровый лист, специи — По вкусу

Луковица — 4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Сухое красное вино — 500 Миллилитров

Кролик — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Зубчик чеснока — 2 Штуки

Разделайте тушку кролика топориком. Большие части разрубите, а внутренности выньте. Хорошо промойте мясо, обсушите его и положите в миску. Натрите кроля специями, налейте в миску вина. Добавьте чернослив и нарезанный лук. Хорошо помните все ингредиенты руками, перемешайте. Поставьте кроля в миске, накрыв крышкой, мариноваться в холодильник на сутки.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Лук репчатый — 2 шт

Розмарин — 1 ч. л.

Сметана — 1,5 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чернослив — 70 г

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности.

Кролик с черносливом

750 мл красного вина

лук красный – 2 луковицы

растительное масло – 2 ст.л.

1 долька чеснока

рубленая зелень петрушки

100 г жирного бекона

300 мл куриного бульона

20 шт. чернослива

1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)

Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить. Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотен.

Кролик с вином и черносливом

Свежий розмарин — 3 стебля

Тимьян — 1 штука

Петрушка — 2 стебля

Горчица — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 100 г

Чернослив — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Морская соль — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Варенье из черной смородины — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — 1 л

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Гвоздика — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Винный уксус — 50 мл

Черный перец горошком — 6 штук

Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить н.

Рийет из кролика с черносливом

Петрушка — 3 веточ.

Перец душистый — 2 шт

Вино красное полусухое — 50 г

Горчица — 1 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Чернослив — 10 шт

Тимьян — 3 веточ.

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат.

Крольчатина в вишневом соке с черносливом

Кубик бульонный — 1 шт

Чернослив — 30 шт

Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.

Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, д.

Кролик со сливами

150 г чернослива,

30 г сливочного масла,

1 стебель черешкового сельдерея,

1,5 кг кролика, разрезанного на куски,

лук репчатый – 1 луковица

6 горошин перца,

2 веточки петрушки,

соль, щепотка кайенского перца

1 ч. л. смородинового варенья,

1 бутылка белого сухого вина,

1 маленькая веточка розмарина,

уксус винный – 50 мл

100 г лука шалота,

Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и выложить в миску вместе со специями и мясом. Влить вино и уксус. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. Затем вынуть кусочки мяса из маринада и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Маринад протереть через сито или взбить в блендере. Доб.

Оцените статью