Кролик с соусом терияки рецепт

Ризотто с чесноком и кроликом терияки

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца Дата добавления рецепта: 30.05.15 18:20:06 Рецепт прочитали: 3 / 185 За рецепт выдано: 1

Спинка кролика — 2 шт.
Рис — 400 г
Лук-шалот — 60 г
Пармезан (тертый) — 80 г
Оливковое масло — 90 г
Соус терияки — 180 г
Белое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1,4 л
Сливочное масло — 80 г

Для чесночной пасты:
Чеснок — 15 зубчиков
Сливки — 80 г
Куриный бульон — 150 мл

Приготовить чесночную пасту. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить центральную зеленую часть.

Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.

Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.

Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.

Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).

Читайте также:  Уши омана еврейское блюдо рецепт

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК: ТОП РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Если вы хотя бы раз пробовали правильно запеченного кролика, то наверняка влюбились в это блюдо. Ведь такое мясо не только вкусное, но и полезное. Крольчатина содержит соединения, регулирующие жировой обмен, витамины (С и группы В), фосфор, калий, марганец. Кроме того, данный диетический продукт еще и экологически чистый: организм этого животного отторгает химические добавки, в частности, стимуляторы роста.

Готовим основу будущего кулинарного шедевра

Чтобы запеченный кролик получился шедевральным, необходимо предварительно должным образом подготовить тушку. Это мясо имеет специфический запах, следовательно, его нужно как следует вымочить. Чем больше времени займет данный процесс, тем более нежным выйдет блюдо и быстрее приготовится.

Вымачивание занимает 1–6 часов. Если тушка крупная, значит, кролик старый. На подготовку его мяса уйдет 12 часов. Во время вымачивания несколько раз потребуется слить воду и заменить ее новой.

Процесс подготовки крольчатины к запеканию можно разделить на два этапа. Половину времени, (но не менее часа), нужно держать тушку в воде. Потом мясо следует замариновать (специями, соевым соусом, майонезом, в вине — зависит от рецепта).

Впервые запекая кролика, не замахивайтесь сразу на тушку. Конечно, выглядеть при подаче она будет эффектно, но измельченное на кусочки мясо готовить проще, а с оформлением блюда можно пофантазировать. Так что выбирайте рецепт и приступайте!

Кролик, запеченный в рукаве

Начинающим кулинарам лучше начинать с этого способа. В рукаве мясо равномерно пропекается, не подгорает.

Кроме термостойкого рукава, необходимо взять:

  • мясо кролика — 1,5–2 кг (тушка, порционные кусочки);
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

Запекание займет 40–60 минут. Мариноваться мясо может от двух до двенадцати часов, зато в результате вы получите 10–12 аппетитных порций замечательного блюда.

  • Замариновать кролика в соевом соусе и специях, оставить минимум на 2 часа. Лучше это сделать на ночь (в начале дня), чтобы запечь утром (к ужину). Аккуратнее с солью — соевый соус достаточно соленый.
  • Включить духовку, разогреть ее до 180–200 °C. Порезать овощи — морковку крупной соломкой, лук кубиками или полукольцами.
  • Овощи перемешать с майонезом, небольшим количеством соли, перцем.
  • В рукав выложить вперемешку овощи и мясо. Завязать. Положить на противень или в стеклянную жаростойкую емкость, отправить в разогретую духовку.
  • Подождать 50–60 минут. По истечении этого времени запеченный кролик будет готов. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, придется еще немного «поколдовать». Достаньте блюдо, разрежьте рукав, поставьте крольчатину еще на 10 минут доходить в духовке (она должна быть включенной).

Нежный кролик со сметаной, запеченный в фольге

Запеченная крольчатина, приготовленная со сметаной, выходит особенно вкусной. Процент жирности кисломолочного продукта подбирайте самостоятельно. Если вы на диете, то возьмите низкокалорийную сметану. Однако помните: чем она жирнее, тем более нежным получится блюдо.

Для запекания потребуются:

  • мясо кролика — 1 кг;
  • сметана — 150–200 мл;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое/растительное — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

Из указанного количество мяса выйдет приблизительно 8–10 порций запеченной в сметане крольчатины. Процесс приготовления займет 4 часа, из которых:

  • 15 минут уйдут на подготовительные работы;
  • 45 минут — на запекание;
  • 3 часа — на маринование в сметане.
  • Порезать вымоченную тушку, натереть кусочки мяса растительным маслом, солью, перцем, измельченным чесноком.
  • В сметану добавить травы, соль, специи по вкусу, перемешать. Погрузить в смесь кролика. Все тщательно вымешать. Поставить на 3 часа в холодильник.
  • Незадолго до начала процесса запекания включить духовку — она должна нагреться до 220 °C.
  • Морковку порезать кольцами, лук — полукольцами. При желании можно разнообразить блюдо патиссонами, картофелем, другими овощами.
  • Противень застелить фольгой в несколько слоев (чтобы материал немного выходил за бортики), выложить порции мяса, сверху — овощи. Все залить оставшимся маринадом.
  • Взять листы фольги. Накрыть ими блюдо. Соединить и защипнуть края фольги.
  • Отправить кролика в духовку на 45 минут. Если вы любите запеченное мясо с корочкой, то за пять минут до указанного времени, снимите верхнюю фольгу.

Кролик, запеченный с картофелем и грибами

Хотите получить сразу и основное блюдо, и гарнир? Запеките крольчатину с картофелем и грибами! Гарантируем: получится очень вкусно. Не забывайте лишь о том, что крольчатину предварительно следует вымочить и замариновать.

  • мясо кролика — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, другие специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество порций, время приготовления

Без учета времени, которое уйдет на вымачивание и маринование, процесс займет 1,5–2 часа. Из них:

  • 60 минут — запекание;
  • остальное время — подготовительные работы.

Рецепт рассчитан на приготовление 6–8 порций блюда.

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 °C.
  • Крупные шампиньоны измельчаем на 2–4 части. Мелкие грибы не режем. Маринуем грибы в смеси измельченного чеснока и майонеза 20 минут.
  • Вымоченные и замаринованные кусочки кролика обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Туда же добавляем полукольца лука, тонкие кружочки морковки. Обжариваем их до полуготовности.
  • Чистим и режем на 2–4 части картофель.
  • На дно формы (ее можно слегка смазать растительным маслом, но не обязательно — жидкости будет достаточно) выкладываем картофель. Сверху — кролика с овощами, маринованные шампиньоны.
  • Накрываем форму фольгой. Отправляем на 1 час в духовку. Если хотите, чтобы запеченное мясо получилось с аппетитной корочкой, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Средиземноморская роскошь — запеченный в духовке кролик с тыквой

Приготовить это волшебное блюдо средиземноморской кухни совсем несложно. Запеченный кролик с тыквой наверняка понравится любителям блюд с нестандартными комбинациями составляющих.

  • окорочка кролика — 10 шт. (1–1,5 кг);
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сладкая тыква — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Количество порций, время приготовления

На готовку и запекание десяти порций вы потратите 2,5–3 часа. При этом активные действия займут совсем немного времени.

  • Вымоченное мясо обтираем, просушиваем, солим и отправляем на сковородку с оливковым маслом, чтобы подрумянить кусочки.
  • Включаем духовку. Она должна разогреться до 180–200 °C.
  • Тыкву очищаем от кожицы, режем небольшими кубиками. Выкладываем на дно формы.
  • Лук тоже нарезаем мелкими кубиками, отправляем к тыкве.
  • На овощи выкладываем кусочки кролика, посыпаем сверху травами, перцем, немного солим, заливаем все сливками, накрываем форму фольгой.
  • Отправляем в духовку на 1,5 часа. При желании за 10–15 минут до завершения процесса запекания снимаем фольгу, чтобы на мясе образовалась корочка.

Ризотто с чесноком и кроликом терияки

Ингредиенты

  • Спинка кролика 2 шт.
  • Рис 400 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Пармезан (тертый) 80 г
  • Оливковое масло 90 г
  • Соус терияки 180 г
  • Белое вино 200 мл
  • Куриный бульон 1,4 л
  • Сливочное масло 80 г

Для чесночной пасты:

  • Чеснок 15 зубчиков
  • Сливки 80 г
  • Куриный бульон 150 мл

Приготовить чесночную пасту. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить центральную зеленую часть.

Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.

Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.

Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.

Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).

Выложить ризотто на тарелку. Сверху уложить ломтики спинки кролика в соусе терияки.

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яичная лапша — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Имбирь — кусочек 2 см

Кунжут белый — 1 ст.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичной лапши с курицей и соусом терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки яичной лапши.

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок — 1-1.5 см.

Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.

Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря и чеснок.

В сковороду налить постное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.

В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.

Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Горячую яичную лапшу с курицей и соусом терияки разложить в тарелки и сразу подать к столу.

Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки

У любителей азиатской кухни есть 2 вида самых популярных японских блюд – это суши-роллы и курица Терияки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантных фрикаделек под соусом Терияки, которые наверняка понравятся вам.

Эти фрикадельки получаются восхитительно нежными и сочными, а также они полны подлинных азиатских ароматов имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Вы можете использовать как покупной соус Терияки, так и приготовленный самостоятельно по моему рецепту.

Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.

Свежемолотый черный или белый перец — ⅓ ч.л.

Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 50 грамм

Соус Терияки – 150 мл (рецепт в конце статьи)

Рассыпчатый рис (рецепт в конце статьи)

  • Соединить 9 первых ингредиентов из рецепта в большой миске и тщательно перемешать.
  • Хорошенько отбить получившейся фарш и сформировать одинакового размера фрикадельки. Расположить сформированные фрикадельки на большую тарелку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки партиями до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы достигнуть равномерного приготовления.
  • Выложить все фрикадельки в сковороду и добавить необходимое количество соуса Терияки. Потомить блюдо в течение 1-2 минуты, а затем аккуратно смешать фрикадельки с соусом и снять с огня.
  • Подавать с рассыпчатым рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
Оцените статью