Кролик тушеный рецепт калорийность

Кролик тушеный — 110 ккал на 100 гр, худеем вкусно.

Готовила я на днях тушеного кролика и хочу поделиться с Вами простым рецептом. Знаю, что не многие часто готовят кроликов. Мы так — раз в пол года по праздникам, как говорится, но поскольку дедушка разводил кроликов, как их готовить я знаю давно.

И вот наш семейный рецепт — тушеный кролик. Мясо получается очень мягкое. Может кто-то поделиться и своим рецептом. А пока ловите мой).

  • кролик (у меня 2 ножки задних — брала на пробу на рынке),
  • одна большая морковь,
  • большая луковица,
  • помидор,
  • 3-4 средних зубчика чеснока,
  • томатная паста — 1 чайная ложка с горкой,
  • сметана 10% — 2 столовых ложки,
  • черный перец, соль по вкусу.
  • капля оливкового масла.

На раскаленной антипригарной сковороде на капле масла обжариваем быстро хорошо промытого кролика, солим его и перчим по вкусу.

Я сильно не зажариваю. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренного кролика перекладываю в кастрюлю.

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь. Чтобы не подгорало добавляю воды.

Готовую обжарку добавляю в кастрюлю с кроликом.

Туда же мелко порубленный помидор, чеснок, томатную пасту, сметану, лаврушку, душистый перец и заливаю кипятком, чуть присолив.

Читайте также:  Рецепт свиного сала горячего копчения
Оцените статью