Крошка картошка рецепт крабового наполнителя

Крошка-картошка

Наше коронное блюдо для зимнего воскресного ужина — домашняя крошка-картошка. Мы очень долго покупали ее в одноименной кафешке, а потом решили приготовить сами. Могу сказать, что по этому рецепту домашняя получается вкуснее, можно подобрать для себя оптимальную по размеру и сорту картошку, приготовить свою собственную начинку так, как того душа пожелает. Мы любим крошку картошку с традиционным наполнителем сыр и крабовые палочки, также я делала с сыром и ветчиной и разными другими наполнителями — она всегда получается очень вкусной. Ребенок это блюдо уплетает за обе щеки, а я — рада, ведь это вполне здоровая еда, в отличие от пиццы или бургеров.

Чтобы приготовить домашнюю крошку-картошку нам понадобится:
— картошка крупная желтая или красная — 5 шт.;
— крабовые палочки — 250 гр.;
— сыр — 200 гр.;
— майонез — 4-5 ст.л., добавляйте по желанию;
— масло сливочное — 50 гр.;
— соль, молотый черный перец — по вкусу.

Картошку для этого рецепта старайтесь подбирать сладких сортов, маслянистую, ровную, одинакового размера, без темных пятен или гнили. Мы ее будем запекать прямо в кожуре, от того, насколько хорошо будет подобрана картошка, зависит 90% успеха блюда.

Итак, помоем картофель и приготовим остальные продукты. Масла на фото показан большой кусок, я от него отрезала кусочки — так удобней.

Каждую картофелину режем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца примерно 2 см вглубь, только чтобы можно было ее приоткрыть. Внутрь каждой картофелины при помощи ножа кладем кусочек сливочного масла и плотно сжимаем картофель, чтобы масло там раздавилось.

Читайте также:  Все рецепты приготовления щуки

Берем рулон плотной фольги, кладем на полотно картошку и обматываем ее фольгой в 2-3 слоя. Плотно заворачиваем и укладываем в противинь. Ставим картофель запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Смотрите по состоянию картофеля и надавите пальцем на нее через фольгу — если картошка внутри стала мягкой — готова, если еще жесткая — допеките 15 минут. В процессе готовки я 2 раза переворачиваю картофель — через 30 и 45 минут.

Готовим наполнитель для крошки-картошки. Сыр и крабовые палочки натираем на крупной терке.

Смешиваем сыр и крабовые палочки, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. Я понимаю, что майонеза для наполнителя нужно много, поэтому, чтобы не было слишком вредно — готовьте домашний, он без консервантов и полезней в разы, чем магазинный. Поставьте готовую начинку для крошки-картошки в холодильник.

Когда картошка готова — разверните ее, раскройте обе половинки и как следует помните их вилкой, стараясь не повредить кожуру. Это можно сделать, не убирая фольгу, тогда картошка остынет не так быстро.

Теперь на каждую половинку крошки картошки положите наполнитель и наслаждайтесь вкуснятиной! Я стараюсь быстренько перемешать вилкой картошку и начинку, тогда сыр успевает расплавиться и перемешаться с картофельным пюре, становится очень-очень вкусно. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также:
Печеный картофель с чесночным соусом Котлеты из крабовых палочек
Курица с грибами в сметанном соусе Овощной киш

Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки « Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».

Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

А какой любимый наполнитель в «Крошке Картошке» у вас? Делитесь в комментариях!

КРОШКА-КАРТОШКА: 5 ЛУЧШИХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Запечённый в фольге картофель с различными наполнителями — это простое, интересное и очень вкусное блюдо. Обратите внимание на базовый рецепт. К нему можно подать один или несколько наполнителей.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРОШКИ-КАРТОШКИ

Потребуются: 4 крупных картофелины, 100 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, немного зелени, соль.

1. Промыть, обсушить и обмазать растительным маслом клубни картофеля.

2. Каждую картофелину завернуть в 2 слоя фольги и выпекать в духовке час.

3. Готовую картошку достать из духовки. разрезать фольгу и подогнуть края.

4. Ополовинить картофель и слегка взрыхлить вилкой горячую мякоть.

5. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посыпать солью и ещё раз хорошенько взрыхлить.
6. Посыпать половинки тёртым сыром и рубленой зеленью.
7. Выложить по 1-2 ложки наполнителя.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

P.S.: Если хотите сверху сырную корочку, натрите немного сыра, уложите на готовую начинку, и поставьте на 5-8 минут в духовку.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

Оцените статью