Крошка картошка рецепт с колбасой

Картошечка аля «крошка-картошка»

10 ноября 2010, 22:50

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
  • 1 головка чеснока
  • 10 отварных яиц
  • 1 упаковка майонеза
  • 200 гр. бекона (или грудинки)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
  • сливочное масло
  • а так же:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.

Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Пока картошка запекается, делаем наполнители.

Вариант № 1 «Сырная мазилка» Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 2 «Колбасный» Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 3 «Крабовый» Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Вариант № 4 «Яичный» Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 5 «Креветочный» Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 6 «Бекон и лук» Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Вариант № 7 «Чесночный соус» Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.

«Крошка картошка» из ингридиентов, которые были под рукой. Рецепт знаменитой крошки картошки

Сегодня я хочу поделится рецептом # крошки картошки. Крошку картошку я просто обожаю и вот решила приготовить ее дома, но из продуктов которые были у меня под рукой. Итак, от вчерашнего кабачкового торта остался соус и нужно было куда-то его применить. Вот и решила впервые приготовить крошку картошку самостоятельно.

Дополнительно в холодильнике было обнаружено: колбаса сырокопченая, сыр пармезан, ну и соус (рецепт соуса будет ниже). Думаю ингредиенты для такого простого блюда более чем достаточно. Оговорюсь сразу, копченную колбаску лучше всё же заменить на вареную или ветчину.

сыр берите любой 100 гр. (у меня под рукой был только пармезан)

Картофель тщательно промываем, затем смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем фольгой. Отправляем картофель в разогретую до 250 градусах духовку на 1 час. Готовность проверяем длинной зубочисткой, важно чтобы сердцевина была мягкая.

А пока картошечка готовится, у нас будет предостаточно времени, чтобы заняться соусом. Соус готовить несложно, просто смешиваем майонез с чесноком и мелко порезанным укропом. Чеснок натерла на мелкой терке. Соус готов.

Сыр натираем на тёрке, колбасу режем кубиками. Смешиваем с соусом в миске и наша добавка к картофелю готова. Варианты добавок можно придумывать прям в процессе готовки, как говорится на ходу из того, что есть в холодильнике.

Готовую картошку достаем из духовки, разрезаем на пополам, но не до конца. Добавляем сливочное масло, немного соли и при помощи вилочки разминаем аккуратненько.

Далее кладем несколько ложек добавки, и можно поставить снова на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но это уже на ваше усмотрение.

Вот такая картошечка получилась у меня. Очень сытно, вкусно и нежно! Обязательно приготовьте. Экспериментируйте с начинками.

А с какой начинкой Вы любите картошку? Пишите в комментариях.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал . Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Вкусная Крошка Картошка в Домашних Условиях

Это блюдо из 90-х, наш ответ заграничному фастфуду.

Но вкусную крошку картошку можно приготовить и в домашних условиях.

Такую картошечку можно готовить с самыми разнообразными начинками : грибы, курица, ветчина, помидоры и т.д.

Сегодня я приготовлю крошку картошку достаточно бюджетным способом, вы же можете смело экспериментировать.

  1. картофель — 6 — 8 шт (крупный)
  2. сыр — 100 гр
  3. укроп и зеленый лук — несколько веточек
  4. масло сливочное — 60 — 80 гр
  5. соль — по вкусу
  6. фольга

1. Картофель тщательно промыть в проточной воде.

2. Каждую картофелину (в мундире) обернуть в фольге и уложить на противень.

3. Обернутый картофель ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 — 90 минут. У меня картофель был не сильно крупный и мне потребовался один час. Если у вас картофель более крупный, то это может занять и более часа.

Проверяйте готовность картофеля зубочисткой, прокалывая прямо через фольгу.

4. Пока картофель готовится, необходимо порезать лук и укроп.

Рецепты начинок, как в «Крошке Картошке», и даже лучше

В прошлой публикации я рассказывала, как приготовить картошку, как в сети закусочных «Крошка Картошка», а теперь хочу поговорить про наполнители.

Ведь без них эта картошка не была бы такой, какой мы любим её с 1998-го года. Кстати, поделиться хочу не только классическими, но и авторскими рецептами начинок.

Мой самый любимый наполнитель — крабовый . Для него нам потребуется замешать следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо нарезать тонкой стружкой,
  • смешать их с классическим майонезом.

Некоторые добавляют в этот наполнитель сыр, однако, в оригинальной рецептуре такого продукта нет — его добавляют перед тем, как «нафаршировать» картошку выбранной начинкой.

Впрочем, и в рецепте начинки « Сырная с ветчиной» тоже нет ничего сложного. Для неё необходимы:

Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на мелкой тёрке, мелко рубим зелень, заправляем ингредиенты майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

А до чего же хороша начинка с красной рыбой! Тем более, скоро она появится на каждом новогоднем столе. Добавим её и в нашу «Крошку Картошку».

Для наполнителя «Красная рыбка» нужны:

  • слабосолёная сёмка или кета,
  • растительное масло.

Всё легко и просто, без изысков и кулинарных навыков: просто смешиваем продукты между собой.

У вас в холодильнике нашлись сосиски? Отлично! Они пригодятся для наполнителя, который в «Крошке Картошке» считается абсолютным лидером продаж — «Сосиски в горчичном соусе» .

  • Варим сосиски и нарезаем их кружочками,
  • смешиваем в миске с горчичным соусом.

Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно горчичный «Heinz» с зёрнами.

Хочется чего-то более изысканного? Тогда «Грибной микс» то, что нужно. Для него потребуется:

  • Шампиньоны,
  • репчатый лук,
  • сыр твердых сортов.

Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луком в растительном масле. Начинку лучше подавать горячей.

Усложним ещё? Для наполнителя «Брынзовый с укропом» необходимы:

Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную зелень и смешиваем с майонезом.

А какой любимый наполнитель в «Крошке Картошке» у вас? Делитесь в комментариях!

Крошка картошка рецепт в домашних условиях. Три вида начинки

Любите картошечку? А с вкусными наполнителями? Есть такое известное заведение «Крошка картошка», и те кто там был, не забудут вкус сытной, картошки, сделанной с оригинальной подачей. Суть такой картошечки — это запекание в целом виде, а потом наполнение топпингом.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Такую крошку картошку в домашних условиях легко приготовить, основное время от готовки идет на запекание картофеля в духовке, но вы при этом можете заниматься любыми другими делами. Итак, приступим.

Ингредиенты

Помытый сырой картофель в кожуре (Клубни лучше брать средние или большие, количество на ваше усмотрение, я брала 12);

Крабовые палочки (у меня ушло пол пачки);

Тертый сыр, 100 грамм;

Горчица две столовые ложка;

Немного сливочного масла;

Приготовление

1. Каждый картофель оборачиваем фольгой. Укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку готовится. У меня приготовление средних клубней заняло 70 минут. Время готовки может отличаться из-за особенностей духовки, температуры и размеров клубней.

2. Делаю начинки.

Крабовая с сыром: нарезаю крабовые палочки кубиками и смешиваю с сыром.

Читайте также:  Рецепт подливы для почек
Оцените статью