Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- круассан (готовый) — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- бекон (подкопченный) — 4 ломтика
- сыр — 4 ломтика
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Каждый круассан разрезать вдоль на 2 равные половинки.
На сковороде разогреть примерно 1 ч.л. растительного масла, положить тонкие полоски подкопченного бекона и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
На оставшемся в сковороде масле пожарить яичницу-глазунью из 2-х яиц. Желтки должны оставаться жидкими! Это важно, т.к. мы не будем использовать в начинку круассанов никакого соуса, и его заменят кремоватые по консистенции желтки.
Половинки круассанов можно слегка прогреть в микроволновке. Затем на нижние половинки булочки положить по 2 ломтика бекона.
На бекон — 2 тонких ломтика сыра. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу.
Сверху положить жареное яйцо, посолить, можно добавить свежую зелень или листья зеленого салата. Прикрыть начинку верхними половинками круассанов и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
КРУАССАН С БЕКОНОМ, СЫРОМ И СКРЭМБЛ
В морозилке нашлось дрожжевое слоеное тесто и это прекрасный повод приготовить дома роскошный, поистине ресторанный завтрак. Ведь так хочется сесть на открытой веранде летнего кафе с хрустящими круассаном и наслаждаться созерцанием жизни города вокруг тебя.
Но даже на веранду дома сегодня не выйти со своим круассаном, там дождь и холодно.
Но ресторанный завтрак все равно приготовим😂
🥐 400 г дрожжевого слоеного теста
🥐 60 г сливочного сыра
🥐 2 яйца плюс 1 желток
👉 Размораживаем тесто, нарезаем треугольниками. Сворачиваем треугольники рулетом, начиная с широкой стороны.
👉 Выкладываем получившиеся круассаны на противень, смазываем желтком, посыпаем сверху 50 г тертого сыра и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
👉 Даем круассанам немного остыть, разрезаем их вдоль.
👉 Смазываем круассан внутри сливочным сыром, выкладываем внутрь листья салата, обжаренный бекон, помидоры ломтиками и тонко порезанный сыр
👉 из 2 яиц и молока готовим скрэмбл
Красиво подаем наш завтрак: выкладываем на тарелку круассан, рядом скрэмбл, украшаем кунжутными семечками.
Наш красивый, практически ресторанный завтрак готов🎉
Яйца бенедикт с круассаном
ОПИСАНИЕ
Этот голландский соус чем-то напоминает майонез, но готовится на сливочном масле. В оландез можно добавить больше лимонного сока и соли по вашему вкусу. Яйца варите до той степени, которая вам больше нравится.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 13 г |
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепт: Круассаны мясные — запеченные с беконом
Всем, доброго времени суток.
Что вы представляете, когда слышите слово круассан? Что-то сладкое и воздушное. Но сегодня я принесла рецептик мясных круассанов, запеченных в беконе. Очень вкусное и сытное блюдо. Такие круассаны и на праздничный стол можно подать.
Для мясных круассанов мне нужен фарш, у меня свинина+курица, вы можете использовать какой вам больше нравится. В фарш выдавливаю чеснок, добавляю специи для мяса, немного соли и черный молотый перец. Если специи у вас уже с солью можно соль совсем не добавлять. Вбиваю яйцо.
Репчатый лук нарезаю и на небольшом количестве растительного масла обжариваю пока он не станет золотистым.
Обжаренный и немного остывший лук добавляю в миску к фаршу. Хорошенько вымешиваю. Воды не добавляю, фарш не должен быть очень жидким.
Чтобы сформировать наши круассаны мне понадобится бекон, у меня был вот такой.
Беру несколько полосочек бекона, расстилаю, чтобы между ними не было расстояния. Их подготовленного фарша формирую вот такую длинненькую котлетку и выкладываю ее на бекон.
И аккуратненько заворачиваю, получается вот такой рулетик-круассан.
Можно завернуть не в три, а в две полосочки, котлетки сделать чуть меньше.
Теперь осталось только запечь. Перекладываю в противень, он у меня с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю и ни чем не застилаю.
Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю круассанчики на 40-45 минут запекаться. Ароматы стоят умопомрачительные)
Можно подавать к столу.
Круассаны с Беконом и Сливочными СырамИИИ =)
Круассаны одна из моих любимых закусок в кафешках, но главная проблема, что их всегда мало и одна штука в кафешке выходит 150-200 р. По моим скромным прикидкам, рецепт должен был быть до безумия простой, посмотрел варианты в инете и решил попробовать сделать сам … реально г времени занимает около часа, но зато потом их можно есть 3 дня и размер в два раза больше =)
По цене у меня и количеству : вышло 12 шт, себестоимость 75р, но размер почти в два раза больше, а начинки раз в 10 =) . Всем приятного аппетита !
Как обычно прикладываю видео сия творения — https://www.youtube.com/watch?v=Wha_aN3tDws . Фото ниже.
Рецепт — сразу рядом с пропорцией пишу, что нужно из техники для приготовления :
Слоеное тесто — 2 пласта (противень, бумага для запекания, скалка)
Бекон — (копченный) 300 г
Сыр — (мягкий или подобны) 200 г
Творожный сыр (almette, hochland) — 150 г
Яица — 7 шт (5 для начинки, 2 для обмазки) (кисточка для нанесения, венчик)