Круассан с медом рецепт

Круассаны с медом и лимоном

В настоящее время очень стали популярны небольшие слоеные булочки под названием круассаны. Их можно теперь купить в любом продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. От этого они станут еще более вкусными. Круассаны рецепт с фото красуются на многих кулинарных порталах Интернета. У нас для Вас тоже есть рецепт круассанов, а именно круассанов с медом и лимоном. О них и пойдет речь далее…

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 350 грамм;
· Яйца — 1 желток;
· Сливочное масло — 280 грамм;
· Сок лайма — 0,5 чайной ложечки;
· Молоко — 1 стакан;
· Свежие дрожжи — 30 грамм;
· Мед — 1 столовая ложка;
· Сахарный песок — 4 чайные ложечки;
· Соль — 2 чайные ложечки.

Рецепт приготовления круассанов с медом и лимоном.

1. С начала нашей с Вами готовки круассанов нужно добавить 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложечки лайма в сливочное масло. Делаем замес при помощи рук, пока сливочное масло не обретет мягкость (форма должна держаться).

2. Затем сформируем на пергаментной бумаге масляной квадрат, сторона которого должна составлять 12 сантиметров. Отложим его в сторону ненадолго.

3. После чего нагреем молоко и растворим в нем дрожжи при добавлении сахарного песка и меда.

4. Размешиваем и добавляем муку постепенно и соль. Делаем довольно долго замес теста. В результате тесто должно получится однородным и гладким.

5. Полученное тесто раскатываем в квадрат, сторона которого составит 17 сантиметров.

6. Переносим на него по диагонали масляный квадрат.

7. Тестом закрываем масло и защепляем края, чтобы масло не просочилось наружу во время раскатки. Главным правилом в готовке теста к круассанам является получение нужной «слоистости» изделий. При этом тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.

8. Раскатываем полученное тесто так, чтобы получился прямоугольник с толщиной в 1 сантиметр. Разделяем его зрительно на 3 части.

9. Складываем его в таком порядке: треть заворачиваем к центру, еще третью накрываем середину и в самом конце оставшейся третью накрываем все тесто.

10. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

11. По истечении этого времени раскатываем тесто повторно в прямоугольник. Складываем его втрое, накрываем вновь пленкой и отправляем в холодильник еще на полчаса.

12. Повторяем еще раз, только охлаждать тесто нужно будет уже 2 часа.

13. По прохождении 2 часов раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной в 5 миллиметров и нарезаем его на треугольники. 14. После чего делаем в середине основания треугольников небольшие надрезы (на той стороне, где будет начинаться закатка наших круассанов) таким образом, чтобы при закручивании можно слегка растянуть эту сторону.

15. Сворачиваем круассаны и отставляем их в теплое место на 20 минут.

16. Смазываем их желтком и отправляем в духовку на примерно 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

В результате круассаны с медом и лимоном готовы. Достаем их из духовки и ставим на стол. Они будут очень кстати вместе с чашечкой вкуснейшего кофе!

Круассаны с медом и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350 г
  • лимон (сок) — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 280г
  • дрожжи свежие — 30г
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 4 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Круассаны с медом и лимоном необходимо.

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сливочное масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой «слоистости» готовых изделий — масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке — 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течение 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассанов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Сформировать круассаны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Медовые круассаны

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 100г
  • сметана — 200г
  • мука — 2.5 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сода

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовые круассаны необходимо.

Размягченное сливочное масло перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеную соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на 1 — 2 часа.

Раскатать из каждого шара круг. Разрезать на 6-8 секторов. На основание получившихся треугольников положить по 1 ч.л. меда и скатать в рогалик.

Выпекать при 180С до готовности (до появления золотистой корочки).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Круассаны с медово-ореховой начинкой

05.10.2017 19:48 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Готовим: Ступкой немного измельчите грецкие орехи. Добавьте корицу и перемешайте. Затем соедините орехи с корицей с медом.

Поверхность для готовки присыпьте мукой. Положите на нее тесто и тоже присыпьте его мукой. Немного раскатайте. Разрежьте тесто на остроугольные треугольники. Положите на край медово-ореховую начинку и закрутите, немного придавив край, чтобы он не отклеился во время запекания.

Включите духовку на 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него круассаны. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.

Другие рецепты со слоеным тестом:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Круассаны с медом и лимоном

В настоящее время очень стали популярны небольшие слоеные булочки под названием круассаны. Их можно теперь купить в любом продуктовом магазине, а можно приготовить самостоятельно. От этого они станут еще более вкусными. Круассаны рецепт с фото красуются на многих кулинарных порталах Интернета. У нас для Вас тоже есть рецепт круассанов, а именно круассанов с медом и лимоном. О них и пойдет речь далее…

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 350 грамм;
· Яйца — 1 желток;
· Сливочное масло — 280 грамм;
· Сок лайма — 0,5 чайной ложечки;
· Молоко — 1 стакан;
· Свежие дрожжи — 30 грамм;
· Мед — 1 столовая ложка;
· Сахарный песок — 4 чайные ложечки;
· Соль — 2 чайные ложечки.

Рецепт приготовления круассанов с медом и лимоном.

1. С начала нашей с Вами готовки круассанов нужно добавить 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложечки лайма в сливочное масло. Делаем замес при помощи рук, пока сливочное масло не обретет мягкость (форма должна держаться).

2. Затем сформируем на пергаментной бумаге масляной квадрат, сторона которого должна составлять 12 сантиметров. Отложим его в сторону ненадолго.

3. После чего нагреем молоко и растворим в нем дрожжи при добавлении сахарного песка и меда.

4. Размешиваем и добавляем муку постепенно и соль. Делаем довольно долго замес теста. В результате тесто должно получится однородным и гладким.

5. Полученное тесто раскатываем в квадрат, сторона которого составит 17 сантиметров.

6. Переносим на него по диагонали масляный квадрат.

7. Тестом закрываем масло и защепляем края, чтобы масло не просочилось наружу во время раскатки. Главным правилом в готовке теста к круассанам является получение нужной «слоистости» изделий. При этом тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.

8. Раскатываем полученное тесто так, чтобы получился прямоугольник с толщиной в 1 сантиметр. Разделяем его зрительно на 3 части.

9. Складываем его в таком порядке: треть заворачиваем к центру, еще третью накрываем середину и в самом конце оставшейся третью накрываем все тесто.

10. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

11. По истечении этого времени раскатываем тесто повторно в прямоугольник. Складываем его втрое, накрываем вновь пленкой и отправляем в холодильник еще на полчаса.

12. Повторяем еще раз, только охлаждать тесто нужно будет уже 2 часа.

13. По прохождении 2 часов раскатываем тесто в прямоугольник с толщиной в 5 миллиметров и нарезаем его на треугольники. 14. После чего делаем в середине основания треугольников небольшие надрезы (на той стороне, где будет начинаться закатка наших круассанов) таким образом, чтобы при закручивании можно слегка растянуть эту сторону.

15. Сворачиваем круассаны и отставляем их в теплое место на 20 минут.

16. Смазываем их желтком и отправляем в духовку на примерно 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

В результате круассаны с медом и лимоном готовы. Достаем их из духовки и ставим на стол. Они будут очень кстати вместе с чашечкой вкуснейшего кофе!

Читайте также:  Рецепты моей кофейни с ягодами
Оцените статью