- Круассаны из дрожжевого теста с творогом
- Круассаны из творожного теста с начинкой, рецепт с фото
- Французские круассаны, интересные факты
- Как приготовить творожные круассаны в домашних условиях пошагово
- Заключение
- Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
- Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Круассаны с творогом из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
- Рецепт выпечки из слоеного теста
- Рецепт выпечки с добавлением изюма
- Лакомство с малиновой начинкой
- Десерт с абрикосовым джемом
- Приготовление
- Лакомство с творогом и вишней
Круассаны из дрожжевого теста с творогом
Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.
Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.
Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:
- 560 гр муки пшеничной высшего сорта
- 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 80 гр сливочного масла, растопленного
- 75 гр сахара
- половину чайной ложки соли
Кроме того для начинки:
- 400 гр мягкого и жирного творога
- 2 желтка
- 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
- Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.
- 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки изделий
Круассаны из творожного теста с начинкой, рецепт с фото
Приветствую тебя, мой читатель! Предлагаю обратить внимание на круассаны из творожного теста, конечно, это не классическая французская выпечка, но тоже отличный вариант. Даже самой молодой и начинающей хозяйке вполне по силам справиться с этим рецептом.
Я тут на днях закончила смотреть сериал «Вечность», в одной из последних серий начальница главной героини, собравшейся в путешествие, обратилась к ней с просьбой привезти из Парижа круассаны. Одно упоминание о них вызывает обильное слюноотделение и желание немедленно почаёвничать с парочкой этих завитушечек.
Французские круассаны, интересные факты
Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.
Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.
Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.
Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.
Как приготовить творожные круассаны в домашних условиях пошагово
Для выпечки нам понадобятся следущие ингредиенты:
Ингредиенты творожного теста для круассанов по-домашнему.
Для начала отделим от одного из яиц желток, который нужен для смазывания каждого круассана перед выпечкой в духовке для придания им красивого золотистого цвета. Масло за пару часов до начала работы следует вынуть из холодильника для его естественного размягчения.
Смешав все ингредиенты приготовим тесто, которое должно получиться мягким и эластичным, не прилипающим к рукам. Разделим его на две части, раскатаем в тонкий круг. Каждый круг разделим на восемь частей-сегментов.
На широкий край сегмента выложим одну чайную ложку повидла или густого варенья. Начинкой может служить и джем, и конфитюр, и сгущённое молоко, и растопленный шоколад, главное не переусердствовать с количеством, чтобы вкуснятина не растекалась по столу и протвеню.
Скатаем и сформируем круассан в виде полумесяца, если тесто раскатано тонко, то трудностей при этом не возникнет. У меня, как видно на фотографии, тесто получилось толстоватое. Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень и проходимся по каждому кисточкой с желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Заключение
По этому рецепту получаются очень вкусные круссаны из творожного теста с начинкой, какая под руку попала. Может быть, кому-то покажется, что выпечка тяжеловата, но это при условии, что вы ели настоящие французские круассанчики. В нашем случае много завитушек не съешь за один присест, насытишься утром, ещё и на второй завтрак останется.
Хочу в следующий раз попробовать испечь круассанчики из слоённого теста, что будет ближе к истинной французской выпечке, единственное, что останавливает меня от этой затеи, так то, что и одежда, и стол, и пол будут усыпаны хрустящими крошками.
А любишь ли ты, мой читатель, полакомиться французским полумесяцем? Может быть, и настоящие круассаны ел?
Поделись в комментариях своими мыслями на этот счёт.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Курорты России: Белокуриха, радоновые ванны, польза и вред
Как болеют коронавирусом дома, мой отзыв
Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой
Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.
- слоеное тесто – 120 г;
- творог зернистый – 200 г;
- сметана 20% — 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;
Количество: 5-6 штук;
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
- Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
- Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
- На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
- Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
- Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.
Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.
Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.
А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.
Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?
Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.
А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.
Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.
Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Круассаны с творогом из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
- 299 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.
Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.
Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты
Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Для основы необходимо следующее:
- Маргарин в количестве 300 грамм.
- Соль (пол чайной ложки).
- Около трех стаканов муки.
- 2 яйца.
- Маленькая ложка уксуса.
- Немного молока.
В состав начинки для круассанов с творогом входит:
- 20 г сахарного песка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.
Для посыпки десерта используется порошок ванили.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:
- Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
- Добавить в массу яйцо.
- Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
- Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
- Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
- Основу для десерта делят на два куска.
- Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
- Тесто разрезают на четвертинки.
- Их делят еще на три кусочка.
- На самые широкие части треугольников помещают начинку.
- Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
- Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
- Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.
Рецепт выпечки с добавлением изюма
Для этого блюда используется:
- Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
- Творог в количестве 300 грамм.
- Два яйца.
- Сахарный песок (около 40 г).
- Изюм светлый в количестве 100 грамм.
Процесс приготовления выглядит так:
- Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
- Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
- Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
- Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
- Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
- Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
- На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
- Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
- Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.
Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.
Лакомство с малиновой начинкой
Для этого кушанья требуется:
- Упаковка готового теста слоеного.
- Творог в количестве 150 грамм.
- Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
- 100 г ягод малины.
- Яйцо.
- 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
- 30 грамм лепестков миндаля.
Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?
- Тесто размораживают, раскатывают.
- Делят на треугольники.
- Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
- Добавляют малину.
- Скручивают треугольники в рулеты.
- Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
- Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
- Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.
Десерт с абрикосовым джемом
Для крема используются такие составляющие:
- Масло сливочное – примерно 30 грамм.
- 200 гр творога.
- Упаковка ванильного порошка.
- 80 грамм пудры сахарной.
В состав десерта также входит:
- 100 г джема из абрикосов.
- Сахарная пудра (1 чайная ложка).
- Мука – столько же.
- Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
- Яйцо.
- Примерно 100 г масла сливочного.
Приготовление
Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:
- Тесто следует достать из холодильной камеры.
- Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
- Остаток продукта надо растопить.
- Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
- Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
- Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
- На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
- Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
- Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
- Готовят изделия 25 минут.
- Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
- Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.
Лакомство с творогом и вишней
Для этого блюда требуется:
- 450 грамм теста готового слоеного.
- Упаковка порошка ванильного.
- Творог (примерно 250 г).
- 20 грамм сахарного песка.
- Яйцо.
- Ягоды вишни в количестве 150 г.