Круассан с яйцом пашот рецепт

Круассан с начинкой из яйца пашот, хрустящего бекона и томатной сальсы

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр плавленый — 60
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры черри — 50г
  • базилик (свежий) — 1 веточка базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • чеснок — 1/2 зубчик
  • соль — по вкусу
  • бекон — 15г
  • сахар — 1г
  • каперсы — 5г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • круассан — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Круассан с начинкой из яйца пашот, хрустящего бекона и томатной сальсы необходимо.

Приготовить томатную сальсу. Для этого сочные, но плотные томаты черри нарезать мелкими кубиками добавить мелко рубленный чеснок, базилик и каперсы. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить оливковым маслом.

Обжарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки, переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для яйца пашот налить в сотейник воду, добавить уксус и довести до 80-90С, но не кипятить. В горячую воду разбить яйцо и готовить в течение 2 минут, чтобы желток оставался жидким.

Круассан разрезать вдоль пополам, но не до конца. Смазать круассан сыром. На сыр выложить обжаренный бекон, яйцо пашот и томатную сальсу. Перед подачей круассан с начинкой украсьте базиликом.

Читайте также:  Рецепт соуса для утиной грудки

средний балл: 0.00
голосов: 0

Круассан с яйцом пашот рецепт

Блюдо 1 — Французский круассан с яйцом-пашот под голландским соусом

1. Начнём с приготовления слоёного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар.

2. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем.

3. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи.

4. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло.

5. Замешиваем слоёное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым.

6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в тёплом месте на 20 минут «расстояться».

7. Затем раскатываем тесто в форме четырёхлистника движениями «от себя» в одном направлении.

8. По центру размазываем первый щедрый слой размягчённого сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя.

9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в тесто.

10. Охлаждённое тесто достаём и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

11. Готовое слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник.

12. Присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана.

13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать.

14. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану.

15. Придаём изделию форму полумесяца, слегка согнув его.

16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

17. Пока выпечка в духовке, займёмся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость.

18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся лёгкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке.

19. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела!

20. 2-3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаём шумовкой.

21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки.

22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла.

23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладём полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов!

Блюдо 2 — Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом

1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон.

2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны.

3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать по той же технологии,что и в классическом рецепте.

4. Придаём круассанам форму полумесяца.

5. Выпекаем в духовке- 15 минут при температуре 200 градусов.

Круассан с тунцом и яйцом пашот на завтрак

Автор: Kashevarnya 18 августа 2017 г. 4531

Думаете такой завтрак можно попробовать только в кафе? На самом деле, такой модный завтрак можно создать у себя дома. Готовится он проще простого, нужно только закупить заранее некоторые ингредиенты.

Я вас уверяю, этот завтрак настолько вкусный, как и красивый. Слегка сладкий круассан с тунцом и яйцами пашот со свежими сочными овощами подарят вам настроение на весь день. Лично для меня это хорошая мотивация пораньше встать.

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Большой круассан — 2 шт.
  • Уксус — 0,5 ст.л.
  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Вода — 750 мл
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Кинза — 10 веточек
  • Любой красный соус — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — по желанию

Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить заготовки для сборки завтрака, потому что кроме яиц здесь готовить ничего не нужно.

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кубики. Тунец поместить на сито, тем самым дать стечь лишней жидкости.

Круассан разрезать на две части. Разрез делать ближе к верху, чтобы нижняя часть осталась помощнее.

Какой использовать соус для пропитки? Любой. Это может быть ткемали, сацебели, аджика, чатни, или самый обычный томатный соус. Зимой, например, это может быть лечо из перца.

На круассан выложить овощи, с помощью вилки размазать тунец, посыпать сверху зеленью.

Заготовки готовы, осталось только сварить яйца.

Даже если вы никогда раньше не готовили яйца пашот, бояться этого не стоит. Яйца вполне хорошо получаются с первого раза.

Воду поставить на огонь, добавить уксус и довести до кипения. Яйцо взять в руку, а другой рукой с помощью ложки мешать кипящую воду, создавая воронку.

Скорлупу яйца аккуратно разбить ножом, и вылить яйцо в центр воронки. Если белок не плотно окружает желток, вы можете его немного поправить шумовкой.

Варить яйцо 3 минуты, время от времени помешивая воду.

Яйцо достать шумовкой и аккуратно выложить поверх круассана с овощами.

Вот такой получается красивый завтрак из яиц.

Кроме удовольствия этот завтрак может подарить вам несколько красивых фотографий для вашего инстаграма, смотрится ну очень ярко и стильно!

Если вам понравилась такая идея завтрака, возможно вас заинтересует рецепт яиц, запеченных в авокадо, который мы публиковали ранее.

И пусть у вас всегда будет время и вдохновение побаловать себя и своих любимых такими завтраками.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Круассан с яйцом пашот

Прекрасный вариант для быстрого завтрака или ужина. Булочки можно испечь заранее, тогда приготовление этого блюда займет всего 15 минут. Очень вкусные, ароматные, круассаны просто тают во рту вместе с ломтиками бекона и горячим яйцом.

Приготовление

1. Для томатной сальсы нарежьте томаты черри мелкими кубиками.
2. К томатам добавьте мелко рубленный чеснок, базилик, каперсы. Доведите до вкуса солью, перцем и сахаром. Заправьте оливковым маслом.
3. Обжарьте бекон до золотистой корочки.
4. Для яйца пашот наберите в сотейник воду, добавьте уксус и доведите до 80-90 градусов (главное, чтобы вода не кипела ). В горячую воду разбейте яйцо и готовьте в течение 2 минут (желток должен быть жидким).
5. На круассане сделайте надрез, чтобы его можно было открыть пополам. Смажьте круассан сыром. На сыр выложите обжаренный бекон, яйцо пашот и томатную сальсу. Украсьте базиликом.
6. Приятного аппетита!

Круассан с яйцом пашот

В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони ). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.

Ингредиенты рецепта круассана с яйцом пашот

  • Набор продуктов произвольный
  • Круассаны из слоёного дрожжевого теста 4-6 штук
  • Помидоры крупные 1-2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Зелень рукколы 50 грамм
  • Яйцо куриное 4-6 штук
  • Масло растительное для смазывания
  • Творожный сыр 50 грамм
  • Сыр для сэндвичей 1 упаковка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить круассан с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоёного дрожжевого теста.

Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю ), выключаем огонь, и даём воде немного остыть. Потом берём столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в тёплую, солёную воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая плёнка и небольшая глубокая чаша.

Нарезать плёнку квадратами. Поместить пищевую плёнку в чашу, концы плёнки должны свисать. Смазать плёнку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.

Вид сбоку концов плёнки.

Собираем концы пищевой плёнки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.

В это время кипятим воду.

Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.

Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.

Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.

Вытащить мешочки из воды.

Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.

Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.

В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.

Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.

Оцените статью