Круассаны с ананасом рецепт

Круассаны с ананасами

Очень люблю побаловать мужа разными вкусняшками. Но не всегда есть время для чего-нибудь этакого. Вот и решила испечь ему круассаны с ананасами.

Для этого нужно всего лишь:
1 упаковка слоено-дрожжевого теста
1 баночка консервированных ананасов (кольцами)
чуть муки (для раскатки теста)
чуть масла, чтобы смазать деко.
Размороженное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосочками, шириной около 4-5 см, длиной 25-30 см. Кольца ананасов режем напополам.
Полученные полукольца обматываем ленточкой теста, залепляя края.
Круассаны выложить на застеленный пергаментной бумагой деко (или смазанный маслом) на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220°C до золотистого цвета.
И через 20-25 минут у вас чудесный десерт для всей семьи (и главное быстро

Надеюсь вам понравится. Приятного всем аппетита!

Круассаны с ананасами

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, лень идти на кухню и долго колдовать, чтобы приготовить вкусные шедевры. Если хочется приготовить вкусное блюдо быстро, пригодится готовое тесто, свежие или консервированные фрукты и духовка. Сегодня будем готовить простые круассаны с ананасом. Это блюдо можно приготовить в любую пору года, так как ананасы консервированные, а тесто всегда имеется в супермаркете, если его лень готовить самостоятельно. Просто и легко приготовить круассаны с фруктами, простые круассаны с корицей или кремом. Если есть желание приготовить тесто самостоятельно, воспользуйтесь рецептом правильных круассанов. Даже из дрожжевого теста можно приготовить быстрые рогалики-круассаны без начинки. Вместо начинки можно просто подать к круассанам крем. Можно также быстро приготовить очень вкусные закусочные французские пирожки из слоеного теста с курицей и травами.

Читайте также:  Рецепт правильного копчения сала

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

1. Тесто слоеное раскатать в тонкий пласт. Если оно было заморожено, необходимо оставить его медленно оттаивать в холодильнике, а затем использовать.
2. Разделить пласт теста на тонкие узкие полоски, шириной по 2 см.
3. Ананасы кольцами разрезать пополам. Обсушить ананасы бумажным полотенцем и присыпать сахаром и корицей.
4. Обмотать каждое полукольцо лентой из слоеного теста, чтобы получился моток в виде полумесяца.
5. Выложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выложить прямо на мокрый после воды противень.
6. Выпекать круассаны в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до подрумянивания.
7. Горячие круассаны переложить на блюдо, смазать медом при помощи кондитерской кисточки и присыпать дроблеными орехами. Подойдут и миндальные хлопья.

Круассаны с ананасом и апельсином

ОПИСАНИЕ

Круассаны бывают с различными начинками. Я испекла с апельсином и ананасом. Хорошо выпить чашку чая или кофе со свежеиспеченным круассаном!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 37 г

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Круассаны с ананасом и орехами

Круассаны из слоёного теста с начинкой из ананасов и орехов.

Ингредиенты для «Круассаны с ананасом и орехами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Ананас (Кружочками) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
130 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Круассаны с ананасом и орехами»:

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 2 см. Ананасы нарезать на полукольца, каждое обернуть полоской теста.

Круассаны выложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 около 20º минут. Готовым круассанам дать немного остыть, смазать их мёдом и посыпать грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Круассаны из слоёного теста с начинкой из ананасов и орехов.

Похожие рецепты

Слоеные корзинки с лососем и брокколи

Яблочный слоеный рулет

Слойки с творожным кремом и ягодами

Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Круассаны с бананом

Выпечка «Десерт для мужчин»

Корзинки из слоеного теста с кремом

Мандарины в слойке

Слоеные пирожки

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Круассаны с ананасом и орехами

Ингредиенты для “Круассаны с ананасом и орехами”:

Круассаны из слоёного теста с начинкой из ананасов и орехов.

Ингредиенты для «Круассаны с ананасом и орехами»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
130 г
углеводы
258.4 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Круассаны с ананасом и орехами»:

Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 2 см. Ананасы нарезать на полукольца, каждое обернуть полоской теста.

Круассаны выложить на противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 около 20º минут. Готовым круассанам дать немного остыть, смазать их мёдом и посыпать грецкими орехами.

Оцените статью