Круассаны с халвой рецепт

Лучший сайт кулинарии

Рогалики с халвой на раз-два-три

Рогалики с халвой — Вы знаете это так необычно и вкусно! Настолько оригинальная начинка получается, ну просто прелесть. Делаются такие рогалики на раз-два-три, тесто легкое, слоистое! Советую Вам попробовать рогалики именно с такой начинкой, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 желтка;
  • 3 грамма соли;
  • ванилин щепотка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 150 мл кефира.
  • Халва — 100 грамм.
  • Для посыпки сахарная пудра

Рогалики с халвой. Пошаговый рецепт

  1. Маргарина комнатной температуры разотрите руками с мукой. разрыхлителем и солью.
  2. Сделайте небольшое углубление. Вбейте туда 2 яйца, влейте кефир.
  3. Замесите тесто, положите его в пакет и уберите его в холодильник на 1 час.
  4. Халву нарежьте кубиками.
  5. Тесто разделите на 4 части.
  6. Каждую часть поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Затем нарежьте пласт на треугольники.
  7. На широкую часть треугольника выложите начинку из халвы, скрутите рулетиком.
  8. Выпекать в духовке при 200 градусах 12-15 минут.

Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой!

Приятного Всем аппетита. Фото и видео канала
Вкус Блаженства

Потрясающее новогоднее угощение — мини-рогалики с халвой

Новый год – это праздник волшебства, конфет и Деда Мороза. Если за вашим новогодним столом будут дети, то можно приготовить сладкое угощение, например, легкие мини-рогалики с халвой. Делать их очень быстро и просто. Это занятие даже можно доверить детям — они с удовольствием будут готовить такое новогоднее лакомство.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт тушеной картошки

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

Ход приготовления:

Наши рогалики будут из слоеного теста. Это тесто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Я обычно его покупаю.

Тесто продают замороженным и хранят в морозилке. Замороженное тесто необходимо заранее вынуть из холодильника и разморозить. На это уйдет примерно 30 минут.

Теперь тесто нужно раскатать, чтобы его толщина была равна примерно 2-3 миллиметра.

Раскатанный отрезок теста разрезаем на треугольники. Длина треугольника должна быть 7-10 сантиметров, а ширина самого широкого среза 4-5 сантиметров.

Теперь берем халву. На пачку слоеного теста в 400 грамм нам потребуется 150-200 грамм халвы. Нарезаем ее небольшими прямоугольниками. Укладываем кусочек халвы на тесто.

Заворачиваем халву рулетиком.


Теперь берем противень, смазываем его маслом или кладем на него коврик для выпечки. Выкладываем сверху наши рогалики. Теперь их нужно смазать маслом или яйцом.

Берем куриное яйцо. Разбиваем его в чашку и взбалтываем вилочкой. Наносим на каждый рогалик яичную смесь.

Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем рогалики в течение 7-10 минут — до легкой золотистой корочки. Затем противень вынимаем, а рогалики перекладываем в чашку. Даем выпечке остыть. Остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

Вот и все, угощение готово. Приятного аппетита и новогоднего настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рогалики с начинкой из халвы🍵

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся рецептом быстрых и вкусных рогаликов к чаю с начинкой из сливочного сыра и халвы. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Вместо сыра вы можете использовать сладкую творожную массу, но тогда следует уменьшить количество сахара или исключить его вовсе. Рогалики вкусны как в горячем, так и остывшем виде, это отличный десерт и сладкий перекус.

135 г сыра фета или сливочного сыра,

1 ст. ложка сахарной пудры + для посыпки.

1 ст. ложка натурального йогурта или сметаны,

Выложите сливочный в миску и хорошо раздавите вилкой. Также поступите и с ванильной халвой. Смешайте ванильную халву со сливочным сыром, и сдобрите сметаной или йогуртом. Приправьте смесь сахаром и сахарной пудрой по вкусу и тщательно перемешайте.

Для быстроты и удобства можете выложить все ингредиенты для начинки в блендер и измельчить до однородной массы. Раскатайте размороженное слоеное тесто в большой и тонкий прямоугольник. Разрежьте его вдоль пополам и нарежьте на треугольники.

Выложите в основание каждого треугольника начинку из сыра и халвы и сверните рогалики. Выложите их на противень, смажьте взболтанным куриным желтком и выпекайте 20-30 минут при 180°С. Когда они немного остынут, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️

Круассаны с халвой

Примерно полгода назад я узнала, что халва может быть не просто лакомством, замечательно дополняющим ароматный чаек или кофе, но и отлично справляется с ролью начинки! Да, представьте себе! Тогда я познакомилась с чудесным рецептом блинов, начиненных халвой, вкус которых привел в восторг и меня и моих родных! А недавно мне захотелось провести эксперимент и испечь круассаны с халвой, и получились они шикарными! Эти румяные рогалики с оригинальной начинкой наверняка понравятся и вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

1. Упаковку слоеного дрожжевого теста извлечь из морозильника и оставить при комнатной температуре для размораживания. Очень удобно пользоваться микроволновой печью, в которой есть специальная функция разморозки. Это существенно помогает сэкономить время, которого часто не хватает большинству современных хозяюшек.
2. Размороженное тесто выложить на стол и раскатать в тонкий прямоугольный пласт (чтобы тесто не прилипало, стол нужно присыпать небольшим количеством муки). Разрезать тесто на аккуратные треугольники.
3. На основание (широкую часть) каждой заготовки положить небольшое количество халвы (можно предварительно размять вилкой или просто класть мелкие кусочки данного продукта). Сворачивая тесто от большей части к меньшей, сформировать рогалики.
4. Противень выстелить листом бумаги для выпекания. Кулинарным венчиком или вилкой взбить в небольшой емкости яйцо.
5. Переложить рогалики на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф и готовить (выпекать) при температуре 180 градусов до тех пор, пока лакомство не покроется чудесной золотисто-румяной корочкой. Готовые круассаны с халвой переложить на большую тарелку и посыпать нежной сахарной пудрой. Готово!
Для приготовления круассанов по данному рецепту можно использовать обычную халву или с орешками. Я предпочитаю второй вариант. При этом, даже если в магазине не оказывается нужного мне продукта, я добавляю орехи в начинку сама. Это очень удобно, так как именно в таком случае вы можете поэкспериментировать и смешать халву с теми орешками, которые вам по душе. Мне, например, больше всего нравятся грецкие орехи, фундук и кешью.
Кроме этого чудесного угощения, вы можете приготовить к чаю или кофе домашние рогалики с яблоками, печенье из черной смородины и простые домашние коржики.

Рогалики с халвой

Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо — Марине Z.

Ингредиенты для «Рогалики с халвой»:

  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (саф-момент) — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) — 225 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Халва — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
144 г
углеводы
411 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
402.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с халвой»:

В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов.
Яйцо смешать с солью.

Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси.

Добавить сухие дрожжи.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить в теплое место на 2 часа.

По прошествии 2-х часов тесто разделить на 2 части. Присыпать рабочую поверхность 1/3 стакана сахара, раскатать тесто в круг (получится 2 круга).

Разделить тесто на 8 сегментов.

Для начинки смешать немного сливочного масла с халвой, чтобы масса стала однородной. Также вместо халвы можно использовать другую начинку (джем, шоколад и пр.)

Выложить чайную ложку начинки на широкий край и свернуть рулетом, по направлению к узкому концу. Дать рогаликам подойти 15 минут. Выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до румяности.

Получаются очень вкусные, нежные рогалики!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю халву, очень. Именно такой рецепт мне попался на просторах интернета. Очень нежные, вкусные рогалики! Готовятся не хлопотно, рекомендую попробовать! За рецепт спасибо — Марине Z.

Похожие рецепты

Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Печенье на томатном соке

Калачики

Соленые крекеры

Слоеные треугольники «Бодрое утро!»

Королевский багет

«Полосатый гриль-комплект». Часть 2

Мексиканский праздничный крендель

Пирог с семечками и персиками

Комментарии и отзывы

29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Aigul4ik #

29 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года veronika1910 #

28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Татьяна ЧТП #

28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года kotmarsa #

28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года maraki84 #

27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года miksik katya #

27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года julcook #

27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Feya60 #

27 февраля 2016 года Feya60 #

27 февраля 2016 года наташа лучко #

28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью