Круассаны с заварным кремом рецепт

Круассаны с заварным кремом

среда, 15 апреля 2015 г.

Вам когда-нибудь доводилось пробовать домашние круассаны? Уверена, что те, кто отведал эту волшебную выпечку, едва ли согласятся на магазинное лакомство. Еще бы: домашнее слоеное дрожжевое тесто с начинкой из такого же домашнего заварного крема Патисьер. Это стоит многого!

Воздушное, нежное, мягкое, очень вкусное слоеное тесто, приготовленное из качественных продуктов – это даже звучит волшебно. А ароматный заварной Патисьер с ванильными нотками… Его можно просто кушать ложками, до чего хорош.

Я уверена, если у меня круассаны с кремом удались с первого раза, у вас тоже все получится на 5+. Ведь в кулинарии главное что? Правильно, много желания, немного усердия и капельку терпения!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.

Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.

Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.

Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.

Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.

Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.

Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.

Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!

Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.

Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!

Круассаны с заварным кремом.

Круассаны — это очень вкусная и, довольно, простая выпечка. Я буду готовить их из слоеного дрожжевого теста.

  • слоеное дрожжевое тесто
  • яйца 3шт.
  • молоко 250мл.
  • мука 35г.
  • сахар 125г.
  • ванилин 1/2ч.л.
  • сливочное масло 120г.

Тесто раскатаем в прямоугольник, затем нарежем поперёк на прямоугольники шириной, примерно 10см. А их разрежем по диагонали от одного угла к другому, получив длинные треугольники. Свернём каждый треугольник рулетиком от основания к вершине.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 15-20 минут. Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком, смазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Круассаны готовы, теперь сделаем крем.

Два яйца разобьём в миску, добавим ванилин, примерно, половину сахара и муку, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко наливаем в сотейник с толстым дном, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Далее, непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Затем молочно-яичную смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (не кипятим!). Остужаем крем до комнатной температуры.

Теперь будем добавлять маленькими кусочками размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая крем миксером.

Кушайте круассаны, макая их в крем.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Круассаны с заварным кремом

  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Желток яичный 2 штуки
  • Сахар 70 грамм
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Другое

В миске соединить два желтка, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешать и всыпать муку.

Перемешать все ингредиенты с мукой.

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и ввести смесь желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая, довести крем до загустения. Крем охладить.

Займемся тестом. Разморозить его, разрезать на прямоугольники, а прямоугольники на треугольники.

Внизу треугольника сделать небольшой надрез.

В каждый треугольник выложить заварной крем.

Свернуть круассаны, начиная с широкой стороны.

Выпекать круассаны в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут, но это зависит от вашей духовки.

Круассаны с заварным кремом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку.

Круассаны с заварным кремом Патисьер

Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.

  • слоеное дрожжевое тесто 2 листа;
  • 1 желток;
  • 50 гр. сахара;
  • 10 гр. муки;
  • немного ванилина;
  • 120 мл. молока.

Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.

Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.

Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем как на фото и разложим начинку.

Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь! Ставьте «палец вверх» и делитесь в соцсетях)))

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Похожие рецепты

«Письмецо в конверте»

Слойка «Дениш» с лесными ягодами

Черная смородина в слоеном тесте

Сырные язычки

Сахарные лепeшки

Яблочные мини-штрудели

Слоеные пирожки

Венгерка обычная

Яблочные рулетики

Фотографии «Круассаны с джемом и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2014 года olka-turk #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года mizuko #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Tatanj #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Pusselka #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года a-lesa #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Silverina1 #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Silverina1 #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Хаврошечка #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года мисс #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года barska #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года lara lapteva #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Zhanna58 #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года para_gn0m0v #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года vinogradinka #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года vinogradinka #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года ajeka #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года ajeka #

25 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года chudo #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года девочка с плеером #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года девочка с плеером #

24 февраля 2014 года Elea #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года IrikF #

24 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Соус дзадзыки греческий рецепт от повара
Оцените статью