Крылья по азиатски рецепт

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски

(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)

Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.

10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

Приятного вам!

Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)

Надоела пресная еда? Домашние хотят что-нибудь экзотическое? Попробуйте наш рецепт крылышек по-азиатски. Пряные, сочные, они удивят любого гурмана. Попробуйте, и вы останетесь довольны.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Крылышки куриные — 1.5 кг.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 202 ккал
  • Белки: 16.1 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 5.3 г

🥞 Шаги приготовления:

1. В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.

2. В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.

3. Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый. Крылышки готовы!

Надеемся, что вам и вашим домашним они понравятся, и вы еще не раз их приготовите. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные крылышки по-азиатски »

Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле

Ну, кто из нас хотя бы раз в своей жизни не попробовал жареные куриные крылышки?! Сладко-острые, липнущие к пальцам из-за густого медово-чесночного соуса, аппетитно хрустящие… Иногда я фантазирую, что вполне мог бы и сам как-нибудь при случае одолеть большую сковороду с этим необыкновенным, придуманным не иначе как на небесах блюдом! Если бы… если бы не менее страстное желание похудеть. ))

Наиболее распространенным вариантом приготовления жареных крылышек, которые можно заказать в большинстве наших ресторанов или пивных, является как раз тот, о котором я веду речь — слегка присоленные и поперченные, вполне достойного качества продукты Нашей Рябы, хорошо обжариваются на сковороде или во фритюре и с пылу с жару подаются к столу с соусом, приготовленным из простой и давно проверенной комбинации: меда, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Такие крылышки еще иногда приправляют паприкой.

В Северной Америке самым покупаемым блюдом из этой же серии являются крылышки «Буффало» (были изобретены в 1964 году в одноименном городе), которые жарятся во фритюре, а затем подаются под острым соусом, состоящим из винного уксуса, кайенского перца, томата и растопленного сливочного масла.

И в том, и в другом случае мы говорим с вами о классических рецептах жареных крылышек, которые популярны в европейской и американской кухне. Я отведал оба варианта, и не единожды, но, знаете ли, всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное… В этот раз речь у нас с вами пойдет о тех же жареных крылышках, только приготовленных по-азиатски. Конечно, делаются они точно таким же методом, что и все их остальные кулинарные собратья – глубоко прожариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому, в конечном итоге, весь секрет их приготовления кроется в маринаде.

Именно специфический маринад, в котором крылышки выдерживаются в течение всей ночи, превращает их в нежные и ароматные кусочки тающего во рту куриного мяса. В нем вы найдете традиционные восточные ингредиенты: соевый соус, хойсин (китайский густой соус, предназначенный для глазуровки мяса), кунжут, чеснок, имбирь, коричневый сахар, сок лайма…

Такие крылышки жарятся в растительном масле, пока не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Соус к ним готовится из маринада, в котором крылышки выдерживаются, и доводится до густого сиропообразного состояния. Перед подачей крылышки посыпаются зеленым луком и кунжутными семечками.

К такому блюду, в том же Китае, например, обязательно подадут освежающий зеленый салат , и хотя, в основном, крылышки рассматриваются скорее, как закуска, чем нечто более сложное, в паре с салатом они вполне могут «сделать» весь ваш обед.

При желании вы можете не готовить крылышки во фритюре, так как этом метод доставляет немало хлопот и неудобств на кухне — случайные ожоги, жирные пятна по всей плите и на стенах… В принципе, почти того же результата можно добиться, запекая крылышки на противне в духовке, как сделали это мы.

Если вы пригласили к себе домой гостей, то жареные крылышки по-азиатски – отличный и очень простой ответ на вопрос «что приготовить на ужин?». Все будут довольны.

Куриные крылышки по-азиатски

Ингредиенты:
  • 1 белок
  • 1,5 столовые ложки крахмала (в идеале — кукурузного)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
Соединить компоненты соуса:
Приготовить маринад:
Крылышки разрезать на три части по суставу. Использовать первые две (третьи фаланги можно заморозить на бульон):
Курицу соединить с маринадом. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут:
В это время в глубокой сковороде раскалить масло. Быстро зарумянить крылышки со всех сторон:
Влить соус и жарить, постоянно помешивая, пару минут
Подавать сразу:

Рекомендую приготовить:

15 комментариев »

Умница.
Великолепный сайт. Каждый день захожу к Вам, готовлю по Вашим рецептам с удовольствием и результат всегда великолепный. Большое спасибо Вам за Ваш труд!

Ольга, спасибо за теплые слова. Очень приятно.

мы с мужем поклоники китайской кухни, благо, что во Владивостоке на каждом углу китайские ресторанчики. Муж обожает такие крылышки и всегда заказывает! никогда не думала, что смогу дома точь-в-точь приготовить. Вчера делала на ужин — подумал, что я доставку китайской кухни на дом заказала. Очень довольны остались. Спасибо, Оля!…))

анна, приятного аппетита.

Я тоже приготовила и не один раз. Очень понравился рецепт.

Крылышки очень понравились, гости были в восторге. Спасибо большое!

Olyan, очень рада.

супер,очень вкусно,муж сказал, что и в ресторан не надо идти, спасибо

Просто супер,готовила уже раз 10, наесться не возможно.

Ольга, здравствуйте! Спасибо за рецепты! А в этот рецепт я добавила несколько капель кунжутного масла. получилось очень вкусно

Супер….Спасибо.Только я ещё добавила жидкий дым.Безподобно вкусно получилось….

Оооочень вкусно. Спасибооооо Оляяя.

Меня немного смущает вот что А успевают ли за такое короткое время прожариться крылышки Не будут ли он сыроватыми

Людмила, поскольку крылышки разрезаны на части, то вполне все доходит до готовности.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пикантные куриные крылья по-азиатски в соусе терияки

01 ноября 2020, 21:35

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг.
  • соус терияки – 150 мл.
  • чеснок – 4 зуб.
  • имбирь
  • красный чили перец – 1 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • паприка – 3 ч.л.
  • кунжут
  • зеленый лук
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое крыло нам необходимо разделить на 3 части по суставам.

Для этого надрезаем кожу в области сустава до хрящика, выворачиваем сустав в обратную сторону, тем самым разделяя кость внутри крыла на 2 части, а потом разрезаем оставшееся мясо с кожей.

Со вторым суставом выполняем точно такие же действия.

Таким образом мы разделим крыло на 3 части.

Крайние, самые маленькие части крыльев в приготовлении не участвуют.

От них необходимо избавиться.

Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

Также нарезаем красный чили перец, предварительно избавив его от семян.

Имбирь натираем на мелкой терке.

В глубокую миску помещаем 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. сладкой паприки, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски.

Каждое крыло необходимо обсушить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.

Затем опустить в панировку и обвалять в ней со всех сторон.

Повторяем эту процедуру со всеми имеющимися у нас крыльями.

Ставим сковороду на средний огонь.

Когда она немного разогреется выкладываем на неё крылья.

Минуты через 4-5 на курице появится аппетитная корочка, после этого переворачиваем крылья и обжариваем их с другой стороны такое-же количество времени.

Добавляем к крыльям соус терияки и заранее подготовленные овощи.

Перемешиваем содержимое сковороды.

Буквально через 10-15 секунд под влиянием температуры соус станет более жидким и начнёт отлично оседать на куриных крыльях благодаря нанесённой до этого на них панировке.

Держим крылья на сковороде постоянно помешивая ещё около минуты, чтобы овощи успели отдать соусу всю свою пряность остроту и аромат, а затем снимаем их с огня.

Для красивой подачи я буду использовать небольшой пучок зеленого лука и обжаренные семена кунжута. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Рецепт пирожков с соленым творогом
Оцените статью