- Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
- Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip)
- Культовые американские крылышки с двумя соусами
- для белого соуса
- для крыльев
- для красного соуса
- Шаги рецепта
- Крылышки «Баффало»
- Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»
Предлагаю рецепт потрясающего блюда, которое подаётся в любом пивном баре, многих ресторанах и фаст-фуд.
Блюдо родом из Америки. В этой стране крылышки баффало с соусом блю чиз — это как индейка на День благодарения.
Большая компания, крылышки с соусом, пиво и обязательно футбол — это лучшее сочетание!
Главное в блюде — горячие крылышки и холодный соус. В оригинале подаётся с морковью и сельдереем.
Приготовление можно разделить на три этапа:
1. Приготовление самих крылышек.
2. Приготовление соуса «баффало» для крылышек.
3. Приготовление соуса «блю чиз» для мокания крылышек и овощей.
Для начала вымоем крылышки, уберем все неопрятности, вроде штыречков от перьев.
Далее отрезаем от крылышек кончики — они нам не понадобятся.
А сами крылышки разрезаем по суставу.
Выкладываем крылышки на одноразовое бумажное полотенце.
Сверху так же накрываем одноразовым бумажным полотенцем.
Крылышки должны быть абсолютно сухие.
Кладем в муку куриную приправу Магги, чёрный и красный молотый перец, приправу смесь перцев. Хорошо перемешиваем.
Берем крылышки и обмакиваем в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду, а затем разогреваем в ней довольно таки много растительного масла — крылышки будем жарить во фритюре. Или полуфритюре — сначала на одной стороне, а потом на другой.
Выкладываем крылышки в раскаленное растительное масло.
Если крылышки с одной стороны поджарились — перевернуть их на другую сторону.
Следим, чтобы была красивая, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.
Пока жарятся крылья, делаем соус «блю чиз».
Смешиваем сметану, майонез, 3 зубчика чеснока и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Можно добавить немного красного молотого перца.
Я смешала в блендере.
Сильно пюрировать не нужно — в соусе должны быть комочки.
Можно смешать и в миске — вылить сметану и майонез, поперчить, подавить чеснок через пресс, сыр натереть на крупной тёрке.
Приступаем к приготовлению соуса «баффало».
В кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить томатную пасту и соус чили, немного красного молотого перца, давленный зубчик чеснока. Дать закипеть, помешивая, но не кипятить.
Соус получается густым, остро-сладким и оранжево-красным.
Можно «отрегулировать» по своему желанию на остроту, добавляя красный молотый перец или соус чили.
Снимаем крылышки с фритюра.
Я скинула их на дуршлаг, чтобы сбежал лишний жир (или выложить на бумажное полотенце и снять лишний жир).
Заливаем крылышки соусом «баффало» и хорошо перемешиваем.
Быстренько выкладываем на блюдо, крылышки перед подачей должны быть горячие.
Подаем с овощами.
У меня помидоры, огурцы, редис, сельдерей.
Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
Вам понадобится
Куриные крылья 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сыр дор-блю 200 г
Молотый белый перец щепотка
Лимонный сок 4 ст. л.
Стеблевой сельдерей 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.
Шаг 2
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
Шаг 3
Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.
Шаг 4
Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Шаг 5
Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.
Шаг 6
Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!
Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip)
Культовые американские крылышки с двумя соусами
Культовые американские крылышки с двумя соусами
для белого соуса
для крыльев
для красного соуса
Часто ли вы готовите куриные крылышки? Нет? Тогда попробуйте приготовить крылышки баффало – жареные во фритюре, щедро приправленные томатным соусом собственного приготовления и знаменитым белым соусом на основе голубого сыра. Так вот.
Куриные крылья, в буквальном смысле искупанные в красном соусе, подаются с дипом из голубого сыра, сельдереем, и непременно под футбольный матч или посиделки перед телевизором…о-да!
На самом деле это очень молодое блюдо, ему около пятидесяти лет. История его появления с каждым годом обрастает новыми подробностями, пропорционально росту популярности.
Полвека назад на свободном выгуле подрастали куры в местечке Баффало. Куры пользовались успехом, а вот крылышки никто не готовил, пока в 1964 году их не приготовила Тересса Беллиссимо. Тересса и ее супруг Френк владели баром в Баффало с 1939 года.
Тересса разрезала каждое крыло и жарила во фритюре без панировки.
Затем выкладывала крылышки в чашу с горячим томатным соусом. Подавала крылышки на блюде с нарезанным сельдереем и дипом из голубого сыра. Мне больше нравится именно эта версия возникновения рецепта.
Удивительно, бар в Баффало перешел в руки сына, идут годы, компании соперничают и открывают рестораны по всей Земле, вкладывая миллионы долларов в рекламу, а рецепт, вернее основной принцип приготовления, остается неизменным. Правда, каждый повар и заведение привносит свою изюминку.
Шаги рецепта
Приготовим дип с голубым сыром. Смешаем густые сливки, сыр с плесенью, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправим солью и перцем. Охладим перед подачей.
Промыть сельдерей, нарезать длинной соломкой. Оставить для подачи. Кроме сельдерея можно подать морковь или болгарский перец.»;i:2;s:690:»Приготовим красный соус. Если у вас есть рецепт любимого острого томатного соуса без большого количество приправ – нам не нужны посторонние вкусы, то смело приготовьте. Я разогрела сливочное масло и обжарила томатную пасту, помешивая, вместе с жидким медом, приправила острым красным перцем (соус должен быть очень острым). Затем добавила немного воды до консистенции кефира.
Подготовим куриные крылья. Хорошенько очистим от загрязнений и перьев! Для того, чтобы очистить от перьев, крылья необходимо опалить. Это ужасно, когда птицу не обрабатывают! После тщательной обработки промокнем крылышки бумажными полотенцами и нарежем по суставу. Последняя фаланга не используется – отложим для приготовления бульона. Крылья присыплем черным перцем и крупной солью и порциями станем жарить во фритюре (или растительном масле). Жарим до образования хрустящей корочки. Крылышки в раскаленном масле готовятся очень быстро – 5 минут будет достаточно с головой! Долго не жарьте, пересушите и будет невкусно.
Готовые крылышки отправим в емкость с горячим красным соусом и хорошенько перемешаем, чтобы каждое крылышко равномерно покрыло соусом.
После 3-5 минут можно подавать.
Подаем Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip) с сельдереем. Приятного аппетита и живите вкусно!
Крылышки «Баффало»
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
- Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!