Крылышки с соусом блю чиз рецепт

Рецепт: Крылышки «Баффало» — С соусом «блю чиз»

Предлагаю рецепт потрясающего блюда, которое подаётся в любом пивном баре, многих ресторанах и фаст-фуд.
Блюдо родом из Америки. В этой стране крылышки баффало с соусом блю чиз — это как индейка на День благодарения.
Большая компания, крылышки с соусом, пиво и обязательно футбол — это лучшее сочетание!

Главное в блюде — горячие крылышки и холодный соус. В оригинале подаётся с морковью и сельдереем.

Приготовление можно разделить на три этапа:
1. Приготовление самих крылышек.
2. Приготовление соуса «баффало» для крылышек.
3. Приготовление соуса «блю чиз» для мокания крылышек и овощей.

Для начала вымоем крылышки, уберем все неопрятности, вроде штыречков от перьев.

Далее отрезаем от крылышек кончики — они нам не понадобятся.
А сами крылышки разрезаем по суставу.

Выкладываем крылышки на одноразовое бумажное полотенце.

Сверху так же накрываем одноразовым бумажным полотенцем.
Крылышки должны быть абсолютно сухие.

Кладем в муку куриную приправу Магги, чёрный и красный молотый перец, приправу смесь перцев. Хорошо перемешиваем.

Берем крылышки и обмакиваем в муке со всех сторон.

Разогреваем сковороду, а затем разогреваем в ней довольно таки много растительного масла — крылышки будем жарить во фритюре. Или полуфритюре — сначала на одной стороне, а потом на другой.

Выкладываем крылышки в раскаленное растительное масло.

Если крылышки с одной стороны поджарились — перевернуть их на другую сторону.
Следим, чтобы была красивая, аппетитная, хрустящая, золотистая корочка.

Пока жарятся крылья, делаем соус «блю чиз».

Смешиваем сметану, майонез, 3 зубчика чеснока и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Можно добавить немного красного молотого перца.
Я смешала в блендере.
Сильно пюрировать не нужно — в соусе должны быть комочки.

Можно смешать и в миске — вылить сметану и майонез, поперчить, подавить чеснок через пресс, сыр натереть на крупной тёрке.

Приступаем к приготовлению соуса «баффало».

В кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром, добавить томатную пасту и соус чили, немного красного молотого перца, давленный зубчик чеснока. Дать закипеть, помешивая, но не кипятить.

Соус получается густым, остро-сладким и оранжево-красным.
Можно «отрегулировать» по своему желанию на остроту, добавляя красный молотый перец или соус чили.

Снимаем крылышки с фритюра.
Я скинула их на дуршлаг, чтобы сбежал лишний жир (или выложить на бумажное полотенце и снять лишний жир).

Заливаем крылышки соусом «баффало» и хорошо перемешиваем.

Быстренько выкладываем на блюдо, крылышки перед подачей должны быть горячие.

Подаем с овощами.
У меня помидоры, огурцы, редис, сельдерей.

Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз

Вам понадобится

Куриные крылья 1,5 кг

Оливковое масло 2 ст. л.

Яблочный уксус 3 ст. л.

Молотый кориандр 1 ч.л.

Молотая сладкая паприка 1 ст. л.

Вустерский соус 1 ст.л.

Соус сладкий чили 4 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Сыр дор-блю 200 г

Молотый белый перец щепотка

Лимонный сок 4 ст. л.

Стеблевой сельдерей 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.

Шаг 2

Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.

Шаг 3

Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.

Шаг 4

Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Шаг 5

Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.

Шаг 6

Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!

Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip)

Культовые американские крылышки с двумя соусами

Культовые американские крылышки с двумя соусами

для белого соуса

для крыльев

для красного соуса

Часто ли вы готовите куриные крылышки? Нет? Тогда попробуйте приготовить крылышки баффало – жареные во фритюре, щедро приправленные томатным соусом собственного приготовления и знаменитым белым соусом на основе голубого сыра. Так вот.


Куриные крылья, в буквальном смысле искупанные в красном соусе, подаются с дипом из голубого сыра, сельдереем, и непременно под футбольный матч или посиделки перед телевизором…о-да!
На самом деле это очень молодое блюдо, ему около пятидесяти лет. История его появления с каждым годом обрастает новыми подробностями, пропорционально росту популярности.
Полвека назад на свободном выгуле подрастали куры в местечке Баффало. Куры пользовались успехом, а вот крылышки никто не готовил, пока в 1964 году их не приготовила Тересса Беллиссимо. Тересса и ее супруг Френк владели баром в Баффало с 1939 года.
Тересса разрезала каждое крыло и жарила во фритюре без панировки.

Затем выкладывала крылышки в чашу с горячим томатным соусом. Подавала крылышки на блюде с нарезанным сельдереем и дипом из голубого сыра. Мне больше нравится именно эта версия возникновения рецепта.


Удивительно, бар в Баффало перешел в руки сына, идут годы, компании соперничают и открывают рестораны по всей Земле, вкладывая миллионы долларов в рекламу, а рецепт, вернее основной принцип приготовления, остается неизменным. Правда, каждый повар и заведение привносит свою изюминку.

Шаги рецепта

Приготовим дип с голубым сыром. Смешаем густые сливки, сыр с плесенью, чеснок, молоко и лимонный сок. Приправим солью и перцем. Охладим перед подачей.

Промыть сельдерей, нарезать длинной соломкой. Оставить для подачи. Кроме сельдерея можно подать морковь или болгарский перец.»;i:2;s:690:»Приготовим красный соус. Если у вас есть рецепт любимого острого томатного соуса без большого количество приправ – нам не нужны посторонние вкусы, то смело приготовьте. Я разогрела сливочное масло и обжарила томатную пасту, помешивая, вместе с жидким медом, приправила острым красным перцем (соус должен быть очень острым). Затем добавила немного воды до консистенции кефира.

Подготовим куриные крылья. Хорошенько очистим от загрязнений и перьев! Для того, чтобы очистить от перьев, крылья необходимо опалить. Это ужасно, когда птицу не обрабатывают! После тщательной обработки промокнем крылышки бумажными полотенцами и нарежем по суставу. Последняя фаланга не используется – отложим для приготовления бульона. Крылья присыплем черным перцем и крупной солью и порциями станем жарить во фритюре (или растительном масле). Жарим до образования хрустящей корочки. Крылышки в раскаленном масле готовятся очень быстро – 5 минут будет достаточно с головой! Долго не жарьте, пересушите и будет невкусно.

Готовые крылышки отправим в емкость с горячим красным соусом и хорошенько перемешаем, чтобы каждое крылышко равномерно покрыло соусом.
После 3-5 минут можно подавать.

Подаем Баффало вингс – крылышки с соусом из голубого сыра (Fried Buffalo Wings With Blue Cheese Dip) с сельдереем. Приятного аппетита и живите вкусно!

Крылышки «Баффало»

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

Основа

Соус «Баффало»

Соус «Блю чиз»

  • Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
224.9 г
жиры
237.4 г
углеводы
179.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Читайте также:  Экстракта алоэ по латыни рецепт
Оцените статью