- Куриные крылышки в соусе Терияки
- Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.
- Крылья-терияки жареные
- Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с грибами
- Курочка с башенками из овощей
- Куриные сердечки, тушенные в красном вине
- Куриная отбивная
- Куриные грудки с яблоками и сыром
- Жаркое из курицы с лимоном
- Куриные бедрышки с сыром
- Медовые крылышки на решетке
- Шашлык куриный «Ждем весну»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форель под шапкой»
- Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
- Вафли на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- РЕЦЕПТ Пикантные крылышки в соусе Терияки. Для настоящих гурманов!
- Рецепт крылышек в соусе Терияки:
- Куриные крылышки в соусе «Терияки» запеченные в духовке (крылышки получаються такими что просто пальчики оближешь)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Куриные крылышки в соусе Терияки
Хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления куриных крылышек. Они получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными. Отлично подойдут для пикника (их можно приготовить не только в духовке, но и на мангале), просто как закуска на праздничный стол и, конечно, хорошо сочетаются с рисом на ужин.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3ч. (На подготовку 20 мин, 2 часа на маринование, 40 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Крылья куриные — 1 кг
- Кунжут — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соус Терияки — 150 мл
- Чеснока зубчики — 3 шт.
1) Куриные крылья разрезать на две части. Сложить в посуду, в которой крылья будут мариноваться.
Крылья-терияки жареные
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Крылья куриные — 8
- Соус («Терияки» магазинный)
- Масло растительное (Для обжарки крыльев) — 1 ч. л.
- Кунжут (Декор, необходимый в таком блюде) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 11.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 565 ккал | белки 19 г | жиры 49 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
Крылышки промыть и разделить по суставам
Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть
Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.
Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
. Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу «обволочь» крылья
Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду
Довести его при помешивании до карамелизации
Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!
Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!
Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен «уйти» со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.
Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами
Курочка с башенками из овощей
Куриные сердечки, тушенные в красном вине
Куриная отбивная
Куриные грудки с яблоками и сыром
Жаркое из курицы с лимоном
Куриные бедрышки с сыром
Медовые крылышки на решетке
Шашлык куриный «Ждем весну»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форель под шапкой»
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
Вафли на сковороде
Комментарии и отзывы
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Домашний не пробовала, не скажу.
Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется. раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет
И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются
Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
«Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь»
Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.
А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
18 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
17 марта kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТ Пикантные крылышки в соусе Терияки. Для настоящих гурманов!
Вкусный и необычный рецепт куриных крыльев, как в лучших ресторанах! Идеально подойдет для праздничного ужина в качестве основного блюда или для посиделок с друзьями в качестве пикантной закуски к хорошему пиву. =)
Если Вы любите контрастные вкусовые сочетания: смешение сладкого, острого и соленого, то Вам очень понравится этот рецепт! Крылья готовятся в духовке. Степень остроты можете выбирать на свое усмотрение, без перца крылья получаются ничуть не хуже! Это дело вкуса.
Чаще всего я готовлю крылья на большую компанию и беру около 16 шт. Поэтому меняйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько на самом деле вы хотите приготовить крыльев. 8 штук — это оптимальное количество для 2-3 человек. Соус Терияки лучше всего купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно. Многие исключают из рецепта кунжут, т.к. не хотят его искать в магазинах. Не советую этого делать: с ним вкус становится более ярким и интересным.
Рецепт крылышек в соусе Терияки:
1) Возьмите большую миску, налейте в нее соус Терияки, добавьте растительное масло и выдавите чеснок. При желании можно положить несколько колечек перца чили и хорошенько размять. Тщательно перемешайте.
2) Промойте крылья, очистите от возможных остатков перьев и пленок, просушите. Смешайте крылья с маринадом. Если считаете нужным, можете оставить крылья немного помариноваться. Но я считаю это излишним, т.к. соус довольно вязкий и густой, поэтому он и без того плотно покрывает крылья и отдает весь вкус.
3) Переложите крылья в один слой в форму. Если крылья будут лежать друг на друге, им будет сложнее пропечься. Поставьте форму на средний уровень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить следует 1,5 часа и каждые 25 минут переворачивать крылья.
4) Спустя час следует в последний раз перевернуть крылья и посыпать кунжутом. Готовьте еще 20-30 минут и подавайте к столу с острым соусом!
Во время приготовления блюд стоит всегда ориентироваться на особенности Вашей духовки, плиты, сковородок и др. У всех хозяек готовка занимает разное время, поэтому постоянно следите за крыльями, проверяйте вилкой готовность и вынимайте форму, когда посчитаете нужным. Приятного аппетита! =)
Надеемся, Вам понравился этот рецепт! Мы стараемся находить для Вас самые лучшие и интересные рецепты! Поэтому будем очень рады, если Вы подпишитесь на наш канал или поставите лайк =) Спасибо!
Куриные крылышки в соусе «Терияки» запеченные в духовке (крылышки получаються такими что просто пальчики оближешь)
Почему раньше так не готовила! Куриные крылышки в соусе Терияки. Рецептов приготовления куриных крылышек в духовке существует огромное количество как и маринадов для курицы. Я каждый раз стараюсь готовить курицу разным способом. И вот однажды я зашла в АТБ и увидела интересный соус Терияки (раньше я только слышала о нем). Этот соус пикантный с отличным ароматом, на вкус островато — сладкий. Но не прям такой острый что в рот взять нельзя,а совсем немного, когда кушаешь остроту не особо чувствуешь. И мне в голову пришла отличная идея приготовить куриные крылышки в соусе Терияки. Приготовив их первый раз я не пожалела, получились восхитительные крылышки. И вот решили записать для Вас пошаговый рецепт приготовления. Если Вы предпочитаете кунжут в мясе, тогда можете посыпать им сверху. Этот простой рецепт курицы в соусе сразу понравился всем в моей семье.
- Крылышки — 5 шт.
- Соус Терияки — 1 уп.
- Раст. масло
1. Куриные крылышки промываем и убираем волоски если они присутствуют.
2. Добавляем соус Терияки к крылышкам (соус я покупала готовый, он продаётся в большинстве магазинов). Когда перемешали все хорошо, убираем на два часа в холодильник чтобы мяско промариновалось.
3. Форму для запекания я использую стеклянную, наливаем растительное масло, хорошо размазываем его. Кладем крылышки. Соус который остался в миске выливаем на верх крылышек.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: